Про прогрессивный налог в обращении Путина
Клим Жуков и Михаил Попов обсуждают пенсионную реформу.
Клим Жуков и Михаил Попов обсуждают пенсионную реформу.
Ога, а работник, который соглашается работать в серую или вообще в чёрную, тут ни при чём. Конечно, проклятые буржуа его пытками заставляют.
- Иван Ебланович, мы вам можем платить 30 тысяч в белую или 31 тысячу в серую.
- Ыыыыцыы111111 Давай 31, миня ни наибёш!
Никто тебе это предлагать не будет. Прямо на собеседование скажут что белая минималка, остальное на руки. Нет ? Пошёл на хуй ! Следующий.
Вы в какой стране живёте ? Вы знаете что работодатель платит около -40%+ с вашей ЗП гос-ву ? Для вас это 30000-13%, а для него около 50000. Вот и подумай хочет ли буржуа платить вам в белую больше минималки.
Я помню видео с Поповым в период выборов. И там было 2 тезиса интересных: Путин пока лучшее что есть,Сечин хороший менеджер. Поищите в тех видео,где он обсуждает кандидатов.
А ещё он там же говорил что буржуазные выборы это когда ты выбираешь кто тебя будет угнетать. Это же круто когда ты сам назначаешь своего эксплуататора.
Забавно, как все стремятся бороться с коррупцией, но чувака, который написал о мудаках, которые скрывают доходы и не платят налоги, дружно заминусили))
Налоги не платят частные фирмы, они же мелкие или средние буржуа. Или вы считаете что работник сам говорит что официально будет минималка, а остальное в конверте ?
И они так и будут посылать нахуй, ведь всегда найдётся тупой ишак на серую зарплату, который ни в чём не виноват.
Вот и расскажи им что они на пенсию не зарабатывают.
Ты реально не видишь, что я пишу, или дурачком прикидываешься?
Я НИ СЛОВА упрека не сказал в адрес тех, кто мало зарабатывает.
Я наоборот пишу, что не надо сидеть без работы, ее полно, и не надо считать зашкваром работу дворником, грузчиком и другим "чернорабочим". Если не можешь устроиться по специальности, это не повод сидеть на чьем-нибудь иждивении и ныть, что работы нет. Я тоже не по специальности работаю, но это не мешает мне зарабатывать и содержать себя самому.
Не надо искать в моих словах то, чего нет.
Какой рынок, если это банальное преступление? На рынке есть свои законы и правила. Если кто-то убил человека и забрал у него деньги - это не рынок разрулил, это грабёж и убийство.
Так что не надо подменять понятия, виноваты обе стороны, и работодатель и работник. Что это за детский лепет? "Я хотел работать грузчиком, но это тяжело и работодатель совместно с ним предложил ограбить банк. Пришлось соглашаться, иначе я бы не смог столько бабла поднять. Вы уж меня поймите".
Ну закон держит рынок в рамках. Если предпринимателей не кошмарят по этому поводу, то они мутят с серой ЗП. Гос-во это не контролирует, а рынок уже сам регулирует всё. Если есть возможность работодателю не платить больше, то зачем платить больше. Когда ты идёшь на собеседование, то не ты выбираешь, а тебя. Л - Логика.
Не прогрессивный налог нам нужен, а налог на тунеядство. Не хочешь работать, будь добр обеспечить свои социальные права сам. С какого хуя я должен обеспечивать текущих пенсионеров, так еще и к ним в добавок и мудачье, которому видите ли зашкварно работать дворником/грузчиком/продавцом/охранником/асфальтоукладчиком и т.д. (нужное подчеркнуть).
Ну, и он же поможет вывести из тени хотя бы часть доходов. Ну, и ввести уголовку за неуплату белых зарплат и взносов, с конфискацией и жесткий контроль подозрительных компаний. А то видите ли проверок у них дохуя. В стране безработица 4.9%, так извольте спросить схуя так мало взносов платится. Наверное все за еду пашут.
Недавно довелось по работе посещать ФСС, в плане обновления программной части. Так там инспектора что ни день так удивляются. При мне звонила в одну компанию и интересовалась, как так. Человек по полученным данным за год заработал только 45000 с копейками, при том работал регулярно без больничных и прочего. То есть некоторые так нагло на*бывают государство, что даже для отвода глаз минималку официально не платят. Это ж ваще пи*дос.
Зашкварно работать за 15000 Дворником, грузчиком, асфальтоукладчиком. Здоровья к 55-60 годам уже не будет, сбережений нет, а тут вылупляется Eragot и говорит что хуёва работаете господа, залупа вам вместо пенсий. Кто ты такой что бы ставить свой труд выше чем труда асфальтоукладчика ? От тебя КПД в десятки раз больше ? Ты производишь своим трудом в 10 раз больше чем шахтёр ?
Ты производишь своим трудом в 10 раз больше чем шахтёр ?
Где я хоть слово об этом сказал? Единственный мой тезис: хочешь пенсию - работай. Хоть кем, приведенные мной примеры - лишь примеры, есть куча непыльной работы. Не хочешь - получи хуй и распишись. У нас же лучше будет сидеть вообще без какого либо заработка, но при том ныть на каждом углу, что работы нет. А работы дохуя. Зайди на любой сайт по поиску, так там ее хоть жопой жуй. Сильно сомневаюсь, что работая продавцом или дворником ты себе бедняжечке здоровье подорвешь. Все хотят в офисе сидеть и бумажки перекладывать. Да ты в офисе себе быстрее болячек нахватаешь, чем с метлой на свежем воздухе.
Зашкварно работать за 15000 Дворником
Правильно, лучше получать 0, ныть и сидеть на шее у родителей/жены/детей.
У меня друзья в Кисловодске живут. Работают в РЖД, муж занимается ремонтом составов где требуется техническое образование и физическая форма, в добавок подработка, жена молярит вагоны и приводит их в порядок, насколько это физически тяжело думаю рассказывать не надо. Семейный доход около 40000 на двоих. Цены на продукты такие же как в Москве, бензин как в Москве, а вот стройматериалы, гаджеты и прочие вещи у них на порядок дороже или тупо нет. Вот и расскажи им что они на пенсию не зарабатывают. И забыл, работа в РЖД там одна из самых высокооплачиваемых.