26

Про пробег и некие машины.

В ответ на сей прекрасный пост добавлю немного:

Иногда так бывает, что на небезызвестном Автокоде пробег все-таки неверный. Не как в случае этого заюзанного Кашкая, но вообще - бывает.

Случается это нечасто, но человеческий фактор имеет место быть. Пробег забивается простыми людьми(всегда) при заполнении диагностической карты(чаще всего). Встречалась и лишняя единица в начале, и лишняя тройка в середине, и лишняя семерка в конце.

Проверяйте свои диагностические карты не отходя от кассы!

P.S. знаю, о чем говорю. Могу еще немножко рассказать про Автоисторию, если интересно.

Автомобильное сообщество

30.6K поста50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня первая машина mazda3 2007 года я 4 владелец купил в 2014г. Когда покупал на спидометре было 48 000 км. Третий продаван владел машиной 2 месяца (возможно перекуп), когда продавал про пробег сказал мол второй владелицей была тетя и это была вторая машина в семье, типа детей в садик и из школы забрать и т.д.. За три года я наездил 20 000 км. Автокод про километраж в отчете ничего не говорит (вернее указывает 2015 год с 57000км). Но у меня есть смутные сомнения что одометр скручен. На диагностике комп показал одну ошибку мол было отключение питания (что это значит я не понял, возможно это я сам менял аккум). Признаки в машине руль потерт, рычаг АКПП потерт (имею дурацкую привычку держать руку рычаге), коврик водителя хорошо потерт, фары тож здорово потерты. Подскажите как скручивают одометр и как узнать скрутили ли? Нареканий к машине нет, кроме подвески, но у нас дороги такие что ... не мудрено что её хватило на 2 года.

раскрыть ветку (1)
0

а можно вин?

показать ответы
1
DELETED
Я вам по секрету скажу: в диагностическую карту забивают реальный пробег примерно в 10% случаев цифра в цифру, ещё в 30% случаев округляют, в остальных случаях фигачат от балды т.к. они даже клиентов в глаза не видят и работают через посредника.
Только никому не рассказывайте, это писец какая тайна!
раскрыть ветку (1)
0
Нет, это не тайна.
А ещё не тайна, что ДТП иногда в автокоде отображаются не верно, поцарапано, например, зеркало, а написано "повреждения по левой стороне". Люблю свою работу))