Про преодоление
Недавно читала пост на Пикабу, про то что люди почему то не воспринимают всерьёз, если тебе не приходится как то сильно мучиться в жизни или преодолеть что то непреодолимое, и вот так потянуло тоже на эту тему порассуждать)
Я поступила в ординатуру на достаточно спокойную и не стрессовую специальность (функциональная диагностика, если кому интересно) сказать что я прям всегда о ней мечтала не могу, но там больше зарплата, больше свободного времени и много рабочих мест куда не надо пробиваться через связи, ну и по общему конкурсу я прошла на бюджет (без целевого), что было тоже не последним фактором, ну и как бонус, кафедра куда мне надо каждый день в 15 минутах ходьбы от дома.
Обучение достаточно спокойное, очень адекватная куратор, с которой можно договориться что бы совмещать работу с учёбой, куча практики и очень доступный материал, короче одни плюшки)
И вот постоянно в компании с друзьями-врачами других специальностей начинается, что мол что за фигня, чему там два года можно учится, это ж ЭКГ, да ещё и на вас там всем так похуй, вообще зачем туда идти, вот нас там на наших кафедрах гоняют/дерут/требуют, вот мы там так страдаем, работаем и куча заболеваний/обследований , короче вот мы молодцы, работяги и труженики, сутками дома не бываем, а ты тут как будто херней страдаешь.
Особенно конечно любят хирурги выделываться, очень умные вещи говорят, а потом в тихую присылают в вотсап ЭКГшку тип «ну посмотри че тут у него, на инфаркт похоже?»
Ради эксперимента попробовала рассказывать как вдруг невероятно стало сложно жить, поменялся куратор, нас теперь гоняют/дерут/требуют и вот вы знаете, как подменили) Такие солидарные стали, прям резко подняла важность функциональной диагностики для людей.
Все о медицине
13.9K поста41.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).