29

Про попытки похудеть

Всем привет.
У меня, оказывается, больше 100 подписчиков. Правда не знаю, читают ли они вообще то, что я пишу иногда. Но давайте по теме.
Мне часто попадались и попадаются темы про то, что кто-то взял себя в руки и похудел, привел свое тело в порядок, начал правильно питаться и все такое. Я сам не то, чтобы сказать, что толстый, но порой взглянешь в зеркало, а там жир на пузе и ни одного признака пресса. Когда-то я был худой как палка. Мне даже на медкомиссии в армию сказали, что я по весу не прохожу и что надо больше есть. Но с возрастом и уменьшением подвижности вес начал увеличиваться. При росте 188 см, мой вес максимально доходил почти до 93 кг, что уже не нравилось мне. А я уже немолодой, вторые 40 лет детства идут. Я несколько раз уже худел, просто добавляя активности и отказываясь от сладкого. И вот от сладкого отказываться трудновато. Сладкое я люблю. Эта такая моя вредная привычка. Кто-то курит, кто-то пьет алкоголь, а я вот сладости употребляю.
И вот в очередной раз 3 месяца назад я снова дошел до 92 кг и решил, что пора, иначе бесконтрольное потребление сладкого приведет к новому рекорду по весу. Я перестал есть сладкое и булочки. Ел обычную еду и пил воду. За пару недель результат был так себе. Но оно так обычно и бывает. Потом я стал пропускать завтраки и добавил физической активности в виде пресса и хождения по беговой дорожке (6-6.5 км в час). Тогда уже начались результаты в виде снижения веса. А потом я добавил гантельки и вкусный шоколадный протеиновый коктейль, а то совсем как-то грустно без сладкого было.
И вот прошло 3 месяца и я похудел до 84 кг. И начал снова добавлять в рацион булочки, но по чуть чуть, чтобы быстро не разжиреть. Но так же продолжаю заниматься и ходить. Стараюсь не меньше 10 тыс. шагов в день.
Ну и вот такой результат сейчас. Жирка еще достаточно, но хоть признаки пресса имеются.

Про попытки похудеть

Лига худеющих

13 постов155 подписчиков

Правила сообщества

Никаких оскорблений и переходов на личности