Про Полиграф

В первые в жизни проходил полиграф. Необходимо при трудоустройстве в банк.

Судя по фильмам и по статьям в инете: обмануть можно, но сложно.

Но, я решил пройти его честно, так как, по-хорошему, мне скрывать особо нечего.

Сначала ты общаешься с полиграфологом, на камеру рассказываешь о себе. Он внимательно тебя слушает и запоминает все сказанное, параллельно задаёт вопросы. Как я понял, чем меньше ты о себе расскажешь, тем лучше.

В начале полиграфолог кажется довольно милым человеком, которому искренне интересна твоя жизнь. Но это далеко не так.

Потом начинается действие. Сам по себе, это довольно долгий и нудный процесс, где раз за разом задаются одни и те же вопросы. Ты садишься в кресло, тебя обвешивают датчиками и задается блок из 10-15 вопросов дабы настроить полиграф. Интервал между вопросами: 3-5 секунд.

Ответил на 15 вопросов - небольшой перерыв, где уточняются некоторые моменты и ещё два раза блок повторяется.

Потом, в перерыве между блоков, тебе задают два вопроса, на которые ты несомненно отвечаешь "да" (условно "у вас одно сердце?"), а в последующих блоках тебя просят отвечать на них же "нет", то есть врать.

Стоит полиграфу зацепиться за что-нибудь, как следующий шквал вопросов будет именно по не столь приятной тебе теме.

Все процессия занимает 2 с половиной часа, по окончанию которых тебе даже не оглашают результаты, а говорят: "иди, потом скажут".

И так, небольшой вывод, который я сделал для себя:

Если и хочешь врать, то обманывать надо не полиграф, а его оператора (О). Правда, тут конечно все зависит от опытности полиграфолога скорее. Да и поспорят со мной многие спецы...

Сейчас объясню на паре примеров:

О: - Вы принимали наркотики?

Я: - Да.

Начинается время пояснений.

Я: - Я курю сигареты и считаю их наркотой. Поэтому считаю, что честно ответил на вопрос.

О: - А что-нибудь пробовали из "лёгких"?

Я: - Да, но ещё в школе.

Потом во время снятия замеров:

О: - Вы считаете сигареты наркотиками?

О: - Употребляли ли наркотики за последний год?

Либо второй вопрос:

О: - Вы имели какой-нибудь не официальный доход, скрытый от руководства банка?

Подразумевалось "воровал ли?".

Поясняю:

Я: - Ну там, курьером подрабатывал, на авито продавал что-то.

А на самом деле "воровал" мелочь - 10/50 копеек, когда были излишки в кассе. Типо выкинуть и забыть, дабы не париться с оформлением кучи бумаг по оприходованию. Но сам факт воровства есть.

Спрашивали так же про воровство денег у клиентов, про сговор с мошенниками. Но тут даже придумывать ничего не пришлось - просто "нет".

Из минусов:

- быстро затекают ягодицы от продолжительно сидения на стуле без движения.

- ближе к концу добродушный оператор становится злым.

- во время процесса я пялился в стену перед собой, на что мне оператор говорил "смотри перед собой, а не в одну точку!!!" Гениально.

P.S. Хорошо что не спросили "любите ли вы клиентов?".

Иначе было бы так:

- Да

Про Полиграф Детектор лжи, Тест, Трудоустройство, Длиннопост

P.S.S. Интересный опыт, но повторять его, конечно же, я бы не стал.

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.

Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices