Про почту

В копилку постов про Почту России хотелось бы кинуть и свои 5 копеек.


Однажды я проводил проверку по обращению гражданки, которая утверждала, что почтальон обманным образом подделал почтовое извещение о международной посылке (далее - заявительница). Саму посылку заявительница не получила, а вот извещение о получении было подписано.


Если бы не негласный девиз прокуратуры – Каждой бочке затычка, то обращение направил бы в Роскомнадзор, в части оказания услуг почтовой связи (да, такие проверки проводятся Роскомнадзором), а в части подделки документов – в полицию для принятия процессуального решения. Руководство же сказало, тут явно можно нарыть 37ю (постановление в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, некислый такой показатель в отчете). Ну ок, как скажете.


Начинаем вызывать руководство отделения, которое говорит примерно следующее. Заявительница – тетка скандальная, посылок много получает, высказывает недовольство постоянно, хамит, оскорбляет. Вот только вышестоящее руководство Почты уже настолько загнобило подчиненных, что те как рабы должны чуть ли не пресмыкаться, соответственно, какого-либо отказа-отпора ей дать не могут. А по факту получается следующее.


Заявительнице действительно прибыло почтовое отправление, которое было получено ее супругом. При этом супруг сначала не отрицал факт получения посылки. Адресатом была указана только фамилия, которая при написании получила мужской род, т.е. отправитель вместо Korovina (к примеру), указал Korovin. На мой вопрос – а покажите извещение о получении, руководитель замялась и сказала – пролюбили. Отсюда и пошли все беды. Руководитель ОСП попросила почтальона сходить к заявителю и попросить поставить подпись на дубликате извещения, по которому отправление уже было получено. И он поставил. Без скандалов и возражений. А вот жена его взяла и накатала жалобу на сайт Почты. И вот тут руководитель совершает ошибку – поручает почтальону сходить, пообщаться с мужем заявительницы на предмет отзыва жалобы. Почтальон приходит снова, интересуется, не могли бы они отозвать жалобу, на что получается ведро грязи от заявительницы. Я был склонен верить ей, так как заявительница утверждала, что почтальон пришла пьяная, выглядела как бомж, разило перегаром и вообще как такую взяли работать. Я же, когда пригласил почтальона, увидел обычную женщину, опрятную, культурную, можно сказать, тихую. Она подтвердила слова руководителя ОПС. И тут вроде бы надо пригласить заявительницу с мужем для дачи объяснений, вот только одно но – оба ехать отказались. Муж промямлил, что уезжает куда-то, по подписи ничего не пояснил, а потом и вообще трубку не взял. Жена тоже тихо слилась.


Не найдя достаточных оснований для принятия мер прокурорского реагирования, я направил материал в Роскомнадзор и в полицию. По формальным основаниям вносить то же представление – себе дороже. Да и практика показывает, что такие споры разрешаются в суде.


Косяков везде много, в том числе и у Почты России, но и граждане, порой, удивляют своей наглостью.


Одновременно хочу поздравить всех причастных с праздником (бывших не бывает), пожелать стойкости, терпения и успехов во всех начинаниях.


Ну и немножко похвастаюсь. Так получилось, что сегодня не только мой профессиональный праздник, но и день рождения. Видимо, действительно по призванию пошел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
С праздником!
Раз уж тут прокуратура вертится - расскажите, куда писать жалобы на противоречия дополнения к ПДД (положение от допуске к эксплуатации ТС 93г) и ТР ТС 018/2011, действующего с 15 года?

А то ГИБДД пользуются то тем, то другим, смотря что им выгоднее. А в итоге единого решения нет - надо начинать суды и волокиту на каждый прецедент, который цепляется за ситуацию (проверка суммарного люфта на дороге).
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

вопрос уже поднимался. По идее, новый закон косвенно отменяет действие старого, но пока прямой отмены нет, то, как мне кажется, без судебной отмены они будут продолжать этим пользоваться. По сути Вы можете обжаловать действия должностных лиц ГИБДД, обратившись в прокуратуру, либо суд с заявлением, либо к вышестоящему руководству - субъектовое управление. Как правило, у них уже есть указание МВД по отдельным вопросам коллизий и правовых пробелов

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за ответ!
В том то и дело, что меня интересует не алгоритм в единичном случае, а глобальное решение.
Иначе конца этой кормушке видно не будет. Слишком много неподкованных юридически и запуганных людей, прецеденты ничего не решают, наказания сотрудникам за "ошибку" нет никакого.
Люди забирают через взятки машины с ШС с оплатой ШС и рады, что легко отделались - такая ситуация нередка.

Может, все же есть орган, который может инициировать проверку и внести представление куда надо о согласовании документов?

Все таки ТР ТС не является приложением к ПДД, и многие его не знают.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С такими глобальными вопросами можно обратиться в Генеральную прокуратуру, но без ссылок на дейсвтия конкретных отделов ГИБДД, иначе обращение будет перенаправлено. В принципе, позиция МВД по этому вопросу может быть скорректирована и без представления, а путем направления информации

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, спасибо. В целом текст уже готов (писал статью, ФАР опубликовало), можно быстро переделать под обращение.
А позиция МВД не всегда совпадает с позицией инспектора на месте :)

Недавно главный инспектор Технадзора на камеру заявил, что при регистрации изменений конструкции (гбо например) не нужно приводить машину к стоку (снимать гбо).

Через месяц после этого заявления люди носили инспектору взятку, чтобы он не заставлял их снимать ГБО, ибо "они далеко, а я тут, у меня письменные инструкции и письменно их никто не отменял".
Вот так вот дела делаются.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Россия. А при правильном направлении ситуации, инспектор мог бы нормальную статью огрести. Но людям легче забашлять, чем в таком мероприятии засветиться

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Людям надо ездить, им без работы нельзя..
И им жить в этом городе. Завтра его начнёт тормозить каждый местный гибддшник по любому поводу - кому оно надо?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

о чем и речь. и я это прекрасно понимаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку