8

Про пиво..."истории"

Не связанно с ковидом, но. У нас в Эстонии есть пивоваренная компания Саку (Saku). (Да,да...пей эту Саку😂). В начале 2000-х они запустили новую линию пива Ice. Довольно вкусное и лёгкое пильснер пиво. Но я постоянно замечал в нем, нотки кофе. При том что все кто его пил, не отмечали за ним этого вкуса. И так сложилась ситуация, что через пару лет я устроился на работу в Саку. Работал главой внутренней охраны, да там такое имеется. Периодически я оставался на ночные дежурства. И имел полный доступ по всей территории. И да, я дела все то, о чем вы сразу подумали, но без пьянок на рабочем месте. До этого, я некоторое время приставал к технологу и рук.по качеству с распросами про Айс и кофе. На все вопросы, получал утвердительное "никаких связей". И так, одним ночным дежурством, я проник на основную пивоварню и начал расследование. И как бы вы думали? Да, да...они использовали отработку кофе для ускорения брожения. Не забывайте, там в процессе бактерии играют очень важную роль, а кофе, как любой стимулятор, придавал им скажем так задоринки, ускоряя процесс. Не понимаю, зачем было это скрывать, но порой вкусовым рецепторам надо доверять. А пиво это в скором времени снизили в производстве. Жаль, хорошее пиво.