156

Про переводчиков

В продолжение к посту http://pikabu.ru/story/perevodcheskaya_bayka_4030510

Как говорится, "живу я в Руанде". Не Руанда, но рядом. На заводе все начальники белые, весь персонал - чёрные, к тому же с родным языком суахили и французским. Периодически требуется помощь переводчика.

Так вот наш прораб очень возмущался и плевался по поводу работы переводчиков. Говорит:

- Я ему (чёрному) говорю: "Ёб твою мать!", а этот переводчик сосисок переводит "Он имел секс с вашей мамой!" 

Про переводчиков

Моё, так как сотрудники мои ;-)

ЗЫ Пардон, фото не имеет прямого отношения к приведенному диалогу, просто сделано в городе по соседству с нашим заводом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
А что? Всё правильно перевёл.
раскрыть ветку (6)
1

В общем да. Близко к тексту.

раскрыть ветку (5)
0

А прораб постыдился бы.

раскрыть ветку (4)
1

Почему?

Поверьте, через пару недель работы с такими подчинёнными подавляющее большинство белых начальников стало активно использовать мат. Я в этот момент начинал учить французский, поэтому в нашем подразделении стала традиционной фраза "Кэс кё сэ?! Что за куйня?!". Повторяли её все работники подразделения, чёрные тоже.

раскрыть ветку (3)
8

а их можно чуть - чуть пиздить плеткой?

раскрыть ветку (2)
2

:( Владельцы предприятия не рекомендовали. Нам после приезда объяснили, что местные получили независимость всего 50 лет назад и очень нервничают, если белые их угнетают и бьют. Сразу бегут в полицию жаловаться.

Так что пиздить их, тем более плёткой. В общем приходилось делать это тихо, редко и не плёткой. Завгар использовал алюминиевую трубу, я моих баклажанов спрашивал "У э мон марто?" - "Где мой молоток?". Этого было достаточно для наведения порядка. ))))

раскрыть ветку (1)
1

Баклажанов :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку