156

Про переводчиков

В продолжение к посту http://pikabu.ru/story/perevodcheskaya_bayka_4030510

Как говорится, "живу я в Руанде". Не Руанда, но рядом. На заводе все начальники белые, весь персонал - чёрные, к тому же с родным языком суахили и французским. Периодически требуется помощь переводчика.

Так вот наш прораб очень возмущался и плевался по поводу работы переводчиков. Говорит:

- Я ему (чёрному) говорю: "Ёб твою мать!", а этот переводчик сосисок переводит "Он имел секс с вашей мамой!" 

Про переводчиков

Моё, так как сотрудники мои ;-)

ЗЫ Пардон, фото не имеет прямого отношения к приведенному диалогу, просто сделано в городе по соседству с нашим заводом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А дальше-то что было?

раскрыть ветку (4)
2

Белые поржали. Переводчик перевёл ещё одну сосиску (съел то бишь, дело было возле столовой). А чёрному ещё пару раз повторили кто он и куда ему идти. Просто мы там часто сталкивались с мягко говоря непрофессионализмом местного населения. Поэтому большинство чёрных понимало русский мат. А некоторые и использовали его активно.

раскрыть ветку (2)
2

Знакомо) Когда-то проходили практику с тайванцами, и по дурости мату поучили) Так они "Идите на?й" радостно кричали по любому поводу. Да и нам интересно было узнать как у них матерятся. Такой культурный обмен.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, наши баклажаны использовали мат по теме. 

Я позже попробую вспомнить хотя бы пару ситуаций из оттуда.

0

Судя по фото, дамочка в белом платье чуть не уссалась... Успела придержать рукой...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку