Про отстрел собак
Всё детство до 12 лет я жил на северо-востоке России, очень близко к Аляске. Это период с 90 по 00.
Мой отец работал в милиции, также там была военная часть. И регулярно пару раз в год, объявлялось по радио, тв или газетах, что будет отстрел, и чтобы не выпускали домашних собак. По посёлкам ездили военные зилы, где прям с борта отстреливали в 2-3 винтовки всё что похоже на собаку и ходит не на 2х ногах. Тутже грузили в кузов. Набиралось прям много, десятки туш.
Потом какихто собак утилизировали, с какихто снимали шкуру и делали шапки или обувь. Отец рассказыаал, что даже пробовали готовить мясо ради интереса.
Собак там было много, так как тогда многие уезжали "на материк" и оставляли собак на улице. Те плодились в теплотрассах, были случаи нападения на людей, в том числе смертельные. Они собирались в стаи и шатались по посёлкам и за пределами.
Отец расказывал как был на охоте на мотоцикле и за ним увязалась такая стая.
Но он был с оружием, и то было страшно. Что говорить про людей с пустыми руками кому встречается такое. Это страшнее любого медведя в лесу.
Если бы не было этих отстрелов, я думаю со временем эти собаки сожрали бы половину людей в поселке. Там ни у кого даже мысли не возникало, что что то делается неправильно, так как это вопрос выживания.
В первую очередь это ответственность тех кто заводил и потом бросил. Но от осознания жтого проблема не решится.
У собаки нет понимания концепции жизни и смерти. Она просто существует и реагирует в силу инстинктов.
Зоозащитники да и часто владельцы собак никак не могут понять, что там где живут люди (города, деревни и тд), это место в первую очередь для людей. Любая живность тут на птичьих правах. Не должно ничего мешать комфорту и безопасности человека.
Если человек заводит собаку это его ответственность. Если в общественном месте к его собаке нагло полез ребёнок и она его укусила, это ЕГО ответственность. Кто сомневается проведите простой мысленный эксперимент:
Собака опасна? - да, может убить? - да, также как и огнесрельное оружие. Замените в предложении "собака" на "пистолет" и сразу всё станет ясно.
Вы выгуливали свой пистолет в общественном месте и он случайно выстрелил комуто в ногу, кто виноват?
В общественном месте ребенок пристал к вашему пистолету и случайно застрелился, кто виноват?
А уж о том чтобы по улицам были разбросаны безхозные пистолеты которые рандомно по своей воле могут стрелять в людей, об этом и речи быть не может. Это за гранью понимания.
Поэтому я считаю тут нехрен спорить. А нужно ращделять две проблемы.
Собакам не место на улицах, и тут два варианта после отлова. Либо в приют/семью либо на облачко.
Должна быть серьёзная ответственность владельцев собак, как за последствия агрессии их животного так и если они решает его выкинуть. Алементы на содержание, штраф и тд.
В общем всё очевидно как по мне.
Флора и фауна
3.5K постов1K подписчиков
Правила сообщества
Будьте взаимно вежливы. Добро пожаловать!