2982

Про охреневших идиотов2

Я сисадмин и ко мне, само собой, за помощью обращаются знакомые, знакомые знакомых и т.д.

Два месяца назад обратилась женщина, знакомая коллеги с прошлой работы, с просьбой прикинуть компьютер по цене. Нет проблем, прикинул, выслал скрин корзины ей в чат. Что-то не так, давайте поставим больше оперы, потом давайте другой винчестер, потом давайте не m2, а простой ssd и еще полмиллиона вопросов на которые я из вежливости отвечал и разжевывал. Потом написал её муж, и давай по второму кругу все вопросы задавать, да и теперь сборки ему кидать в чат. Сеть/интернет/скорость чтения винчестера/ какой вай-фай лучше всего поставить и т.д. Мозги эти бараны парили мне почти неделю, а в конце концов заявили что, видите ли, им их сосед получше соберет и дешевле, и видеокарта получше будет. Хорошо.

В пятницу с утра, то бишь позавчера, эти бакланы, внаглую (без звонка, без предупреждения) приносят ко мне в офис этот комп, собранный их сраным соседом-долбаебом, и документы на него - типа включается через раз и жутко тормозит. Я чуть не взорвался, и спросил у них, если сосед ваш такой профи, нахрена мне мозги парили и сейчас нахрена ко мне пришли?!?! -хрю-му их ответ - ну думали он дешевле соберет, он радиотехник соображает.

Этот шлемазл (сосед) поставил им обычный жесткий, простой пентиум и новую 3060, при этом он воткнул свой старый блок питания, даже без 6+2пин для видеокарты (он переходник использовал) всего на 350ватт. Плата совсем простая и дешевая, без возможности установки M2, какой смысл брать такую плату - неизвестно.

Только за диагностику взял 2000р. (обычно не беру вообще ничего)

За новый БП и ssd взял 8300р. (учтен выезд, потерянное время на выезд в магазин, топливо)

Работы: установка ОС 3500р./настройка ОС (установка драйверов и программ) 2000р./ установка жесткого диска (просто услуга) 1500р. - прайс х3.

ИТОГ: 9300 чистой прибыли за день.

Вывод: не нужно жалеть идиотов, нужно брать с них деньги.

UPD. Да кстати, подобным клиентам верить нельзя, и диагностику и разборку системника нужно делать только в их присутствии, чтобы они видели что они принесли и что ты у них ничего не украл. Когда они увидят что там было внутри, тогда можно отпускать клиентов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, тут был пост про то, что автор проводил аудит по расходу стрйоматериалов по смете для хозяйки квартиры. А сейчас оказалось, что автор уже сисадмин и пишет какую-то негативную ахинею с оскорблениями про компы. Быстро он перекрасился) Нафиг тут такие посты?

раскрыть ветку (10)
5

и ссылки на ТГ нет.
Очень подозрительно!
Может к нему собаку с милиционерами отправить?

раскрыть ветку (2)
0

зачем ссылку на тг вам? я вас не знаю и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

И слава богу, что Вы меня не знаете…

1

Ты меня спутал с кем-то, это во-первых

Во-вторых обоснуй, почему например сисадмин, не может сравнить смету на стройматериалы с прайс-листами в интернете, ты под аудитом именно это имеешь ввиду.

Пиздабол он. У меня 14-летний сын комп собирает, Гугл в помощь. Какая 3060 на 350 ватт...🤦 У меня новее БП и проще карта и то вылетает.
еще один в белом польте и тапках
раскрыть ветку (5)
0

Что у тебя куда вылетает?

Если блок нормальный, то 350 Вт вполне хватит на 3060 и пентиум дохлый. Даже на ryzen 5600 хватит или intel core i5 10400.

раскрыть ветку (2)

внимательно текст читал? где написано что комп вылетает?! он включался через раз, т.к. бп начала нулевых, есть разъем 4пин для проца, он просто старый да еще и китайский нонейм весом граммов 700, и для видеокарты вообще нет выходов, он переходник использовал.

350 хватит конечно, но честных 350 найти в дешевом блоке нереально, будет в нагрузке только 3060 потреблять 170вт, и бп будет работать близко к пределу. всегда ставлю 550 FSP и никаких проблем, да недешево, но и не дорого.

раскрыть ветку (1)
2
Друг, я же не тебе писал этот ответ)

читай внимательно

0
Берешь то, что лежит в кладовке, но девать некуда, делаешь так что бы это все более менее работало. Втыкаешь туда RTX, берешь за все деньги, показываешь ахуительную RGB подсветочку и надпись RTX типа комп пушка гонка - продаешь. = PROFIT
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку