Про обиду на учителей

Пришла к нам новая классуха, русичка, на два последних школьных года. В первый же учебный день решила она проверить наши знания, кто на что способен. Дала диктант. Было в этом диктант словосочетание "у подножия". Или "подножья"? Суть в том, что я написала с мягким знаком, а у нее в книжке "и". За это она мне снизила оценку. Пошла спрашивать, как же так? Ответ был однозначен: "у меня в книжке "и", у тебя "ь". Значит, неправильно"! Бомбануло меня знатно тогда. На следующий день я принесла ей гору словарей и справочников. Ее аргумент остался неизменным. Для меня это уже стало делом принципа. И не потому, что я тоже права, а потому, что такая аргументация неприемлема для человека, который учит других людей. Словом, отношения не задались сразу же.
Прошло два года. На ее уроки я ходила просто ради присутствия. Много было ещё конфликтов на почве ее незнания русского языка. Например, она искренне считала, что ребенок, которому полтора года - полуторагодовой, а не полуторагодовалый. Наступил последний звонок, впереди экзамены. Это был год, когда ЕГЭ по русскому был уже обязателен, но 100 баллов получить было трудно. Стоим мы перед экзаменом, волнуемся. Подходит когда мне классуха и говорит: "Nolaire, напишешь ты на двойку. Потому что предмет ты не знаешь, да ещё и не готовилась. (Я действительно совсем не готовилась к ЕГЭ по русскому, принципиально). Вот на что напишешь, то и твоё. Я к этой оценке никакого отношения не имею". Через 53 минуты после начала экзамена я сдала работу. На выходе меня поймала классуха и повторила свои слова про двойку, дескать, за 53 минуты даже часть А не реально написать.
Сдала я тогда на 92 балла. Из нашей школы лучше меня сдал только один человек, на 93 балла. Когда классуха выдавала мне сертификат и аттестат, отметив, что она гордится моими успехами в русском языке, я напомнила ей, что, по ее же собственным словам, к этой оценке она никакого отношения не имеет.
Эпилог. За два последних года в школе эта женщина знатно попортила мне крови. Хорошо, что больше я ее никогда не увижу, думала я. Увидела. Но это уже другая история.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас русичка была, Октябрина Антоновна. Но за глаза мы ее звали Ботва Ацетоновна.
раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот ты где, бандюга малолетний!

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Точно Антоновна?У нас была Октябрина Анатольевна, так может быть мы об одном человеке говорим?)Просто имя редкое достаточно, а в сочетании с профессией тем более)
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
А город какой?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Волгоград
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

как правило, у Антонов нет детей. Где это видано, чтобы такое отчество у кого было?)))

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Речь о том, что редкое имя+профессия+отчество, начинающееся с "Ан" - либо довольно интересное совпадение, либо один и тот же человек)Я, например, не у всех учителей точно помню отчества, только имена почему-то. Может и у Tolyamus также, поэтому ошибся (если мы действительно про одну школу говорим)
Автор поста оценил этот комментарий
>.< у моей дочки как раз такое отчество
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку