Про обесценивание

Зацепилась за новый текст. А куда деваться, я постоянно их читаю. Ну и вот. Словом, речь о писательнице, конечно. Как ей трудно жилось когда-то. Она, мол, до обеда работала, а потом домой, а там ребенок у нее маленький, не младенец, в игрушки играет, рисует, детсадовского возраста, но в сад не ходит. С няней сидит. Няня тоже уходит после обеда. Уже чувствуется какое-то несовпадение, но фиг с этим, не суть.

Потом несчастная, измученная мать каким-то образом умудряется вечером сбегать из дома, чтобы в кафешках или пивных дописать свой роман. Не знаю, с кем тогда остается до безобразия шкодливая малышка, от которой отвернуться нельзя.

И вот эта писательница потом жалуется на такой темп жизни своей знакомой, но вместо сочувствия слышит: «Деточка, ты еще пороху не нюхала. Я в свое время пахала на заводе, таскала на себе сына в ясли, выстаивала очереди за майонезом и сливочным маслом, консервировала смородину и перец салатный, белила потолки, стирала руками и воду грела на плите. Ни разу к морю не съездила, да что там говорить, ни разу не пообедала в ресторане. Поэтому не гневи бога".

И писательница призадумалась. Не в том русле, мол, Ира, ты действительно не охуела ли, нет. Ира обиделась. Потому что, говорит, у каждого свой порог возможностей. Кто-то на два метра в длину прыгает, а кто-то от силы может десять сантиметров. И как бы да. Базара нет. Но в следующий раз просто знай, кому поныть, чтобы тебя на место не поставили. Или будь готова послушать, как обесценивают твои чувства.

Новый термин нынче. Все ходят обесцененные. Все друг на друга обижаются. Но делают хорошую мину при плохой игре. Ну, выскажи ты этой знакомой в лицо и успокойся. А то она тебя обесценила, а ты ее - нет?

21 век, сидим и общаемся в интернетах, с закрытых страниц, в своем личном пространстве, и все равно все нас обесценивают. Вот как так?