144

Про обделённых и малоимущих сирот которые хотят учиться1

Отдавала я в этом году ребёнка после 9 класса учиться на среднее специальное. Чтобы попасть на бесплатное обучение надо было на вступительных экзаменах набрать максимальное количество баллов 75,  по каждому из трёх предметов по 25 соответственно. В нашей глубоко уважаемой республике бюджетникам выделяется 50 мест имеющим коренную национальность,  русским естественно в 2 раза меньше то есть 25 мест. Из этих несчастных 25 мест 10 выделяют обделённым жизнью детям а они в свою очередь проходят по скидке 50% баллов. Ещё 5-10 мест отдаётся малочисленным нациям типа каракалпаков вернувшимся в исконные земли родины или потомкам репрессированных в начале прошлого века если подсуетятся. Итого обычным детям остаётся 5 мест всего. А поскольку в мире существует коррупция то оставшиеся 5 мест бюджета обычные учащиеся получают сами понимаете как.

Хочется ещё раз заметить что все "обделённые жизнью" имеют заниженный вдвое проходной балл. Здесь уже можете начинать кидать в меня помидорами, но справедливости ради хочу заметить что ребёнок сирота может быть в 2 раза тупее и один фиг поступить за счёт налогоплательщиков. Но если они не умудрились этого сделать то идут на платное отделение. И вот здесь уже начинаются танцы с бубном. "Мы обижены жизнью поэтому давайте нам обучение со скидкой 50% - стоп вам же уже срезали проходной балл при поступлении, - нет это не считается мы же сироты". А теперь расскажу как у нас делаются сироты. Всё оказывается просто, детей при рождении или позже  усыновляет дедушка или бабушка. И вуаля! Ребёнок автоматом считается сиротой,  а семья ещё пособие получает. У нас сосед так сделался отцом героиней. Усыновил вех своих внуков а это считай 8 человек и пособие на каждого получает. Хотя дети все живут как водится с родителями.

Скинула нам наша эдвайзер (да-да русские слова сейчас активно выводятся из обихода, потому как Америка она роднее) списки ретейков (пересдача) по результатам зимней сессии. И да там 80% это бюджетники. И снова недовольство: " как так почему нам сумма пересдачи такая же как у обычных студентов, мы же обделённые ? Да, у нас если не сдал с первого раза вторая попытка платная. Хочу заметить что клондайк для университета это пересдача русскоязычным населением национального достояния - языка.

Ещё учебное заведение выделяет стипендию для  секретного количества отличников - платников. Сдаёшь документы и чем больше у тебя справок что ты  сирота, безработная мама одиночка, бабушка каракалпак и так далее по списку тем больше у тебя шансов выиграть эту заветную стипендию. Опять недовольство:- мы же обиженные жизнью поэтому нам надо не на общих основания (не более одной 4 за экзамен из всех 5)  нам надо послабление.

И вишенка на торте. О вступительных экзаменах. Мой получил максимальный балл по 2 предметам и всего 19 взял за дисциплину - русский язык. Да, мой пацан отличник  завалился на вопросах построенных человеком который видимо даже не говорит на этом языке.  Рассказываю секрет построения вопросов чтоб валить абитуриента. Вопрос: как говорит ребёнок? Варианты: 1) Гу-гу, 2) Агу-агу, 3) Лепечет. Повеселились ? Я тоже. В группе кстати из 25 человек только 5 русских.

Р.S.  Малоимущим в этом году списали полностью или частично все кредиты. Так что можно брать заново и качать права.

А теперь кидайте помидоры.