34

Про нытье и безработицу

Периодически ищу различный персонал для своей маленькой, но продвинутой и амбициозной конторки. Занимаемся мы различными IT услугами для бизнеса (не буду рекламировать) и что то делаем силами аналитиков (сборы тз, общение с клиентом, создание процессов), но зачастую бывает необходимо вмешательство разработчиков. И так как дела происходят на стороне клиентов, означает то, что необходимо иметь на вооружении ответственных и грамотных разработчиков, пусть и не обладающих гипер-знаниями.

И так как постоянно сижу в тематических группах на фейсбуке, реже в вк стараюсь найти разработчиков. Сразу скажу: иногда встречаются реально крутые ребята, иногда волшебники (сказочники), а также просто ленивые ребята, которых не ценят.

И хочу поделиться статистикой по личным наблюдениям, что больше половины потенциальных соискателей просто не хотят работать. Мы тут не берем тестовые задания размером с проект и не просим ездить в офис, главное - быть адекватным и на связи.

Собственно весь пример. Вижу комментарий, как очередной PHP прогер работает за "Копейки" и не может выйти на нормальных заказчиков, у него есть блог вконтакте, свой сайт, но вот беднягу не ценят.

Я списался с ним, узнал о его занятости, может что предложу интересное, в ответ получил:

-Да, все ок, сейчас сдаю проект и полностью свободен.

Я думаю, ну супер, хороший парень. Обдумал исходя из его скилов простенькое тестовое задание на 1-2 часа, да и отправил ему. Жду день, в ответ тишина...

Решил трудягу потревожить, а в ответ получил:

Про нытье и безработицу Отдел кадров, Сказочник, Малый бизнес, IT, Разработка

Думаю, ну что за дурень так отвечает, открываю его подписки, а там))

Про нытье и безработицу Отдел кадров, Сказочник, Малый бизнес, IT, Разработка

Сразу все встало на свои места))

Желаю всем адекватных заказчиков и исполнителей от реального мира)

p.s.

Разработчики конечно нужны, все профессии важны!

Лига фрилансеров

2.1K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)