1159

Про НЕЛЮБОВЬ матери

Наверное для того чтобы рассказать вам эту историю , мне придётся измарать не один лист и начать далеко из детства и даже с предысторией до моего рождения .
И так на данный момент мне 33 и меня зовут Дарья .
Мой отец был женат и имел двоих детей ,когда познакомился с моей замечательной матерью . Он был спортсменом , боксером , красивый , черноглазый , под два метра ростом. Родился он в семье церковнослужителей , отец его , мой дед был священником , а бабушка работала при церкви . Скажу , что это были люди не из коммерческой церкви , как это сейчас принято , глубоко религиозные , соблюдающие все посты , молящиеся каждый вечер перед сном .

Тогда в 80-е со спортом уже был полный провал , отец искал любые возможности заработать и вёл со своим другом дискотеки в местном ДК, там он и встретил мою мать .
Не знаю как быстро завязался их роман, но мою мать по всей видимости не смутило его семейное положение и наличие маленьких детей . После долгих скандалов со стороны родственников обоих участников , он развёлся и воссоединился с моей матерью . Не могу сказать , что поддерживаю данную ситуацию , но они до сих пор женаты , с детьми он не общался , как я понимаю не помогал , естественно с подачи моей матери .
Думаю начало отношений на подробной ноте , а именно романтическое временное увеличение , идея быть вместе не смотря ни на что , а в дальнейшем полное разочарование в друг друге и повлияло на всю дальнейшую историю, и мою жизнь в том числе .
В 1987 году родилась я . Кажется у моей матери так и не проснулся материнский инстинкт. Как -то в разговоре она мне призналась : «я тебя никогда не хотела , мне надо было тебя родить , у него же были дети» .
По рассказам бабушки , мать мной не горела заниматься и когда мне было 2 месяца уехала на сессию в другой город , позже конечно выяснилось , что она давно отчислена , и она просто хорошо проводила время ,оставив меня новорождённую на руках у бабушки .
Матери своим присутствием я все время мешала , и чтобы не скандалить со свежеиспечённым супругом , весь негатив выливался на меня .
Я помню своё детство с очень раннего возраста , мои воспоминания к сожалению не связаны с беззаботным счастьем . К примеру одно из воспоминаний относится к моим 2-3 годам . Ночь , я сплю , в комнату врывается мать , вытаскивает меня из кровати и начинает бить босоножкой , вырывая мне волосы на голове . Какая могла быть причина ? Возможно скандал с отцом , или ее пошатнувшееся психическое здоровье . Дальше вы поймёте , что именно я имею ввиду .
Итак , мне 6 лет , меня решают отдать в школу , чтобы не путалась под ногами . Ко всему прочему чтобы наверняка я не возвращалась в обед ещё и в музыкальную . Моей подготовкой к школе она пыталась заниматься , но так как она не совсем уравновешенная , это все заканчивалось моими синяками , ее сорванными голосом , разбитой посудой , моим разбитым носом .
Так что мы имеем : у отца двое детей и новая дочь от второго брака , что нужно сделать для того чтобы быть на пьедестале ? -правильно , отдать дочь в экспериментальную школу в лицейский класс без какой либо подготовки . Нам же нужен всем доказать , твои дети дерьмо , а новая дочь гений . Но гения не вышло .
Придя в первый класс, не умея читать и писать обернулось для меня сплошным адом .
Урок русского языка , пишем прописи . Подходит учитель , выхватывает мою тетрадь и громко объявляет : Дети , посмотрите на Дашину тетрадь ! (Смех в классе) Даша у нас неумеха! Она пишет на полях ! Ну откуда мне в 6 лет знать , где писать можно ,а где нельзя ,если мне этого никто не объяснял .
За любой косяк в тетрадях -меня избивала мать . Мои тетради были залиты кровью из носа и переписывались ночами . Начальная школа превратилась для меня в ад , с одной стороны насмешки идеально подготовленных одноклассников , с другой стороны ад дома после уроков . Кстати в музыкальную школу я ходила , но так как наше финансовое положение не позволяло купить домой инструмент, я играла на нарисованных на картоне клавишах с первого по третий класс .Слух мне кстати поставили абсолютный на прослушиваниях , выглядело это как становление Бетховена , только не из-за глухоты , а из за неиздающей картонки звуков .
Все ещё первый класс и первое родительское собрание . Мать перед выходом прошипела сквозь зубы , что по возвращению из школы я труп . А так как успехи мои были далеко не велики , я понимала, что так оно и будет .

Моя бабушка ( мать матери) -педагог. Она всегда меня любила , и любит до сих пор , сейчас ей 82. Она не могла принять ситуацию с дочерью и женатым семьянином , знаю что между ними были конфликты , моя мать требовала от бабушки жильё , какое- то обеспечение , суть в том что к моим 4 годам они полностью прекратили общение , и меня к бабушке не допускали .
А теперь вернёмся к родительскому собранию . Чем ближе подходило время к окончанию родительского собрания , тем больше я испытывала животных ужас , однажды меня уже душили колготками за потерянные ключи от квартиры , и я понимала реальную угрозу от матери . Честно, меня все детство посещали мысли о суициде , я всем существом тянулась к матери и получала от неё отпор , я никак не могла понять , почему меня так ненавидит мать . Мое состояние ожидания матери накалялось и я решилась уйти из дома. Да в 6 лет уйти , только бы остаться живой . Нет , меня не били слегка по жопе , меня избивали до потери сознания , меня избивали всем что попадётся под руку , кровавые ссадины и подтеки, вывихнутые пальцы , вырванные волосы .
Я решилась уйти , мой детский мозг решил , что лучше всего идти к бабушке , у которой я последний раз была в 3-4 года . Шла я к ней по памяти , пешком , через весь город , дошла до неё уже поздно вечером . Сказать что бабушка была в шоке , ничего не сказать . Я ввалилась в ее дом уже в темноте , сказала ,что моя мама хочет меня убить и что я так больше не могу . Меня накормили и я уснула . Ночью я проснулась от рыданий матери , которая клялась и божилась , что такого больше не произойдёт . Оказывается меня искали весь день и всю ночь с милицией , что уж они сказали им в мое оправдание я не знаю , но этой же ночью меня забрали домой . Наступило перемирие , возможно не пару месяцев .
Так как в лицейском классе я не справлялась , хочу заметить не от своей врождённой глупости , а от полного отсутствия подготовки , когда дети бегло читающие моментально выполняли задания , а я всего лишь дочитывала суть задачи , естественно я не успевала ни за кем .
Мы переехали , и я перешла в самую обычную школу . Тут тоже начались проблемы с учебой . В лицейском классе была совершенно другая программа , другие требования , весь третий класс под тычки и избиения матерью я проплюхалась с уроками выйдя на уровень ударницы .
Небольшое отступление , мы не жили в бараке , мои родители были весьма состоятельными по тем временам ( к моему второму классу они открыли продуктовые магазины) , я была одета и накормлена . Они никогда не употребляли алкоголь , в семье никто не курил , и со стороны мы казались вполне образцовой семьей . Думаю только соседи слышали наши скандалы и разборки моей матери со мной за стенкой .
Что касается моего поведения в семье , я старалась раствориться в квартире , я боялась поднять лишний раз глаза , так как за кривой взгляд могла получить по лицу , я старалась не вступать в беседу , так как из за страха мои предложения путались и я начинала заикаться , соответсвенно могла получить за это. Я никогда не хамила , не имела права сказать что -то в ответ , не могла иметь своего мнения , не могла сопротивляться . При этом в школе и по дворе у меня были друзья , я была вполне себе дружелюбным активным и весёлым ребёнком , но только не в стенах дома .
Про отца . Отец в эти склоки либо не впутывался , либо выходил на арену боец . Напомню , что он боксёр . Моей матери было достаточно сказать фас, и машина была в деле , несколько раз от его ударов я теряла сознание , если уж он бил меня ремнём , то обязательно с упряжкой и кровавые следы оставались по всему телу . Со временем в моменты таких нападений я уже перестала кричать от боли , я привыкла .
В чем же была причина таких конфликтов ? уже повзрослев задалась этим вопросом . Возможно вы , дадите мне больше ответов увидев эту ситуацию со стороны .
Отец был видным красивым мужчиной , наполовину хохол , наполовину поляк , бизнесмен в 90-е, естественно он гулял направо и налево от матери ( а что он хотела ? Ведь перед ней был открытый пример , как он бросил семью абсолютно игнорируя детей ). Мать моя бегала за ним как собачка , а так как боялась конфликтовать напрямую с ним выливала весь свой негатив не меня . В самом деле мой отец меня очень любил, но мать боялась что он посмотрит на кого -то кроме неё и максимально не допускала его до меня . Как-то мы с ним вдвоём ездили в Нижний Новгород это 400 км от нашего города , и это была потрясающая поездка , Папа был папой , он действительно хотел со мной дружить и общаться как нормальная отец , но со временем прошло и это .
Дома находиться было очень сложно в моральном плане . Все время гнетущая обстановка , не знаешь за что прилетит и в какой объёме . Я много читала не высовываясь из комнаты . Совместный обед мог перейти в побои , не так взяла вилку , нельзя есть окрошку отдельно с квасом , потом начиналась травля : уродка ест «вприпивочку» у уродки вылезли прыщи на носу -«алкоголик красный нос» и так изо дня в день : уродка уродка уродка. Мысли о суициде посещали меня все чаще. Мне казалось это единственным выходом . Из попыток : я наелась волчьих ягод , я пила ртуть из градусника , оба варианта были безуспешными . Ягодкой на торте стало мой прыжок с третьего этажа , но об этом позже .

По школьным неуспехам я выработала тактику , молчать до последнего . Логика была следующая , получать пиздюлей либо каждый день , либо раз в период после родительского собрания .
Мой день рождения приходится на конец первой учебной четверти , понимаете наверное уже , что дней рождений у меня не было .
Где- то с 12 лет каждое лето меня устраивали работать . День начинался так : выгул собаки ; мытьё трёхкомнатной квартиры ( с пиздюлями и перемыванием ее вечером ), кстати рефлекс с мытьем выработался на всю жизнь . До сих пор каждый день мою судорожно пол , в принципе не считаю это минусом .
Далее работа . Работать меня устраивали к ним же в магазин , либо на фасовку , либо перебирать сезонные овощи (перекладывать гнилой лук, капусту, морковь) и да , мне платили . За одно лето я заработала на тамагочи ,одно лето на пейджер , которые после очередных пиздюлей были отобраны . На Горьком опыте я поняла принципы работы в женском коллективе . Не помню , что именно такого я сказала тогда заведующей магазина , но обронила такую фразу , мол мой отец чего то не понимает . Вечером я была синяя . Больше на работе в разговоры я ни с кем не вступала .
Ещё был один побег из дома уже в более взрослом возрасте , наверное лет в 13. История такая же , собрание -пиздюли. Моя вторая бабушка жила в Казани и я отправилась на этот раз уже туда . Села на автобус , и поздно ночью так же по памяти добралась до бабушки . Со второй бабушкой история повторяется , моя мать ее ненавидела , всячески препятствовала нашему общению и запрещала отцу с ней общаться .
На следующий день меня выслали обратно . От пиздюлей этот побег совершенно не помог и больше попыток не было , кончились бабушки.
Я взрослела , тактики издевательств набирали обороты . Например новый способ наказания ( никто же не видит как меня бьют ) был забрать у меня всю мою одежду оставив только ту что уже непригодна ( мала или уже максимально изношена) , так я могла ходить в школу месяцами . В коротких штанах и рваных свитерах . Для дополнения образа мне не разрешали мыться , чтобы я была максимально похожа на бомжа .
Ко мне нельзя было приходить друзьям , мне нельзя было звонить на домашний , за мной нельзя было заходить (как это практиковалось в 90-е) , меня нельзя было кричать под окном , Боже упаси если это были мальчики . До сих пор общаюсь со своим одноклассником , он говорит , зная все от и до , я вообще в шоке как ты там выжила .
Мой рассказ не нытьё , мой рассказ не преувеличение, мне достаточно сложно его писать , и это не рассказ про детские обиды . Сейчас я уже самодостаточный человек , вполне нормально зарабатывающий , у меня есть сын которому 14 лет .
Если вам интересно как сложились мои отношения с семьей дальше , как я спрыгнула с третьего этажа спасаясь от матери и с переломами попала в дет дом , как выбрала мужа по подобию отца, могу продолжить свой рассказ .
Спасибо всем кто дочитал .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
200
Автор поста оценил этот комментарий

к сожалению, таких семей очень много.

катастрофически много

весной была на изъятии детей.

когда двух девочек пяти и семи лет забирал инспектор, мать (вполне приличного вида женщина. не алкоголичка. не маргинальная семья) орала на дочерей "шлюхи малолетние!!! неблагодарные!!! вас конфеткой помани в бордель пойдёте!!!! их уводят, они даже слезинки не проронили!!!! хоть бы одна сказала "мамочка, мы хотим остаться с тобой!!!!""

весь её словесный понос пересказывать - зла не хватает.

детей забирали по сигналу из учебных заведений (сад. школа)

систематически появляющиеся следы избиений. дефицит массы тела. вши.

девочки безвольные, апатичные. младшая молча плакала. старшая просто молчала, глядя в пол.

у обеих синяки, ссадины.

в одном мама права. они реально пойдут куда угодно, куда ни помани. потому что воля сломана. будто куклы.

часто на изъятиях дети кричат и плачут. они боятся уходить с посторонними людьми. они хотят к маме, даже если она их бьёт. даже если эта мать в момент изъятия, валяется пьяная и заблёванная на полу.

но здесь - молча дошли до машины. молча сели. молча ехали всю дорогу. они даже боялись утешать друг друга (видимо за это тоже били).

младшая украдкой взялась рукой за подол сарафана старшей. но даже не смотрела в её сторону.

многое я повидала в жизни. но вот пишу сейчас и опять плачу.

видела их неделю назад в реабилитационном центре.

прошло почти пять месяцев

конечно, они стали больше похожи на обычных детей. но эти травмы им придётся залечивать еще очень долго.

вот так. приличная полная семья.

раскрыть ветку (22)
46
Это ужасно . Я позже оказалась в детском доме (ненадолго) и находясь там долго оглядывалась не приедут ли за мной .
раскрыть ветку (18)
4

Вы хотели, чтобы приехали, или боялись этого?

раскрыть ветку (17)
10
Даже не знаю . Я хотела ответов и боялась . Все вместе наверное .
раскрыть ветку (14)
5

Вы работали с психологом или психотерапевтом? Вам это нужно обязательно.

раскрыть ветку (13)
42
Мне после комиссии гуно дали бесплатного психолога , который на первом приеме сказал ,что все эти ситуации я спровоцировала сама и мне стоит разобраться в себе . Больше я туда не ходила .
раскрыть ветку (12)
14

Обязательно ищите того, кто поймет. И лучше за деньги, конечно. Но для вас это приоритет. Даже если мало денег, лучше сэкономить на чем-то другом.

Я во второй части даже сам момент избиения не смогла прочитать, пропустила. Вам это нужно проработать с грамотным специалистом обязательно.

Иначе будете попадать в истории, выбирать не тех мужчин.

раскрыть ветку (11)
13
Спасибо за совет . Мужа я действительно выбрала в попыхах лишь бы в 16 сбежать из дома . Сейчас прошёл уже год после развода и жизнь заиграла яркими красками . Я максимально загружена работой , спортом , хобби , грустить и возвращаться в негатив некогда .
раскрыть ветку (10)
15

Меня тоже мать била, не так жестко, конечно. Я уходила из дома лет в 15. Она демонстративно ушла с моего выпускного. Мне ваша история очень откликнулась и разбередила воспоминания.

И тоже ранний брак был спасением и закончился разводом.

Но и потом я выбирала не тех мужчин. Уехала за границу, это помогло найти себя. Сейчас все хорошо, чудесный муж. Но наделано столько ошибок. И от мужа постоянно требую подтверждения любви, прямо выпрашиваю.

Я работала с психологом, да это тяжело и болезненно. Но такие травмы уходят в подсознание и отравляют жизнь. Их нужно обязательно прорабатывать.

раскрыть ветку (6)
5
С финансами проблем нет насчёт психолога , наверное я не задавалась этим вопросом , и если искать его , то не в нашем регионе .
раскрыть ветку (1)
1

Если соберетесь на онлайн, то есть сервис Витамины для взрослых, там работает онлайн 3 психолога вроде (не реклама, просто знаю, что там хорошие люди)

2
Так как город маленький и толковых специалистов скорее всего нет .
раскрыть ветку (3)
6

Я работала онлайн. Так как живу в Греции, а мне надо на русском. Онлайн тоже эффективно.

раскрыть ветку (1)
0

Онлайн.

Из крупных сервисов с хорошей репутацией специалистов - Alter, Ясно и beMeta.

11

ТС, если ваша история действительно такова — очень стремно, сочувствую.

На тему психолога (или даже скорее психотерапевта) — задумайтесь, серьезно. Сейчас у вас всё хорошо, вы не хотите возвращаться в этот пиздец, но, на самом деле, это всё ещё живёт внутри вас, в ваших воспоминаниях, и является тем фактором, который создал и закалил вашу личность. Рассказывать всё это людям, заново переживая — тоже терапевтический приём, но лучше таки проработать всё случившееся с грамотным специалистом, причём именно сейчас, когда ваше сознание находится в стабильном состоянии, а не когда это внезапно всё быть может пизданет через какое-то время.

А "специалист", который пытается обвинять клиента в провокации — ну это дичь, гнать таких ссаными тряпками, таких существовать не должно. И онлайн-консультации — действительно отличная тема, если не хотите/не можете найти кого-нибудь подходящего в своём регионе.

раскрыть ветку (1)
3
Тот психолог был назначенный после комиссии по делам несоаершеннолетних, (как бесплатный адвокат) , мне хватило одного помещения у него . Спасибо за поддержку , возможно обращусь чуть позже . Честно прошло уже так много лет, что эта история меня уже так сильно не трогает как первые годы .
2
Дайте я вас просто обниму. Мммм, моя, все будет хорошо.
1
Скорее боялась
раскрыть ветку (1)
2

Очень жаль вас. Такое пережить и не сломаться мало кто может.

9

Я бы не смог работать с такими людьми. Я бы просто однажды потёк кукухой окончательно, и после изъятия детей убивал их родителей.

4
DELETED
Шиза, родимая. Я вот прям завывания своей матери услышал, пока читал.

И потом их отдали однополой паре на развращение(сарказм)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку