643

Про неловкие ситуации

Есть у меня подруга, периодический рукожоп. То ногу подвернет сделав шаг с бордюра, то сломает что-нибудь, ну и так, по мелочи. Забились мы с ней прогуляться одним прекрасным днем, за жизнь перетереть. Зашли в кафе, сели в центре зала у колонны и вешалки. Я, как джентльмен, пиджачок ее снял, повесил рядом. Заказали, сидим, трапезничаем. Она начинает рассказывать какую-то ахуительную историю из своей практики.

А история про гастарбайтеров, и в самой истории слово "гастарбайтеры" было заменено на частое в то время слово "хачи". Сижу, слушаю, а она все эмоциональнее и эмоциональнее, веселее и веселее, громче и громче. Чувствую жопой, что обстановка в кафе как-то начинает затихать. Краем глаза оглядываю кафешку и замечаю, что за спиной моей подруги, за столом на 6 персон, у окна, сидят ребята совсем нерусской наружности. Поглядываю эти ребята искоса на нас. Я, уже не слушая историю с пол минуты, наклоняюсь к подруге и шепотом ей "Ты потише давай, они за спиной у тебя сидят". А она уже в запале, подходила к пику истории, вся веселая такая, бодрым голосом на пол кафе "Хачи?! Где хачи?"

Тут я немного прихуел. Наклоняюсь всем корпусом влево и смотрю на тот столик. Все шестеро смотрят на меня абсолютно недружественным взглядом. Смотрю на подругу, говорю, "Давай-ка допивай чай и съебываем отсюда". Она начала осознавать, что наговорила, но и забавность ситуации тоже не упускает, сидит, хихикает, чаек допивает. Я сбегал, расплатился, начинаем уходить. Стараюсь не бросать взгляда в сторону того стола под окном, но просто чувствую эти взгляды, как Фродо под взором Ока.

Ну а моя подруга встает, снимает пиджак и опрокидывает на пол вешалку полную курток.
Угадайте, чьи куртки это были?