Про нечестный банк "Русский стандарт"
Приветствую вас, читатели славного и полезного Пикабу! Мой пост для того, чтобы выговориться, потому что бомбит прям, а также, чтобы предостеречь невнимательных и доверчивых.
На сайте банка "Русский стандарт" красуется привлекательный баннер о кредите наличными с процентной ставкой от 7,9%. Заманчивое предложение подумала я и заполнила заявку. Сумма небольшая 300 000 р., необходимость не острая, но под такой процент, я соблазнилась в общем. Со мной связался специалист для уточнения некоторых вопросов и к вечеру уже было сообщение о том, что кредит мне одобрен. Все подробности о процентной ставке, сумме и т.д. обещали рассказать при личном обращении в банк. Пришла в банк, обратилась в нужное окно, к назначенному мне специалисту. Девушка отсканировала мой паспорт и попросила подождать пока пройдет проверка документов и тогда будут известны условия. По истечении минут 15 она протараторила мне условия кредита. Именно протараторила! Без остановок и очень быстро, видимо, чтобы у меня не было ни малейшей возможности принять обдуманное решение. Я попросила ее распечатать условия на бумаге, чтобы я могла ознакомиться визуально, на что получила отрицательный ответ. Якобы их программа не позволяет пустить на печать ничего кроме графика платежей, а все документы я смогу увидеть только после согласия взять кредит. Ну не бред ли? Я прикладываю к посту этот график. Согласно условиям банка, на руки мне выдадут 290 000 рублей, согласно графику переплата за 3 года составит 102 523 рубля, а общая сумма выплат 469 807 рублей. Отнимаем от общей суммы сумму, полученную на руки 469 807-290 000 и получаем реальную переплату по кредиту - 179 807. Что-то не вяжется. Либо процентная ставка близится к 35%, либо страховку проклятую без моего ведома включили в кредит. Для справки, специалистом из банка была озвучена процентная ставка 9% годовых и про страховую премию ни слова сказано не было. Собственно, я не была удивлена условиями второсортного банка, но была ошарашена тем как работает специалист этого банка. То есть работников скорее всего обучают так себя вести, юлить, вилять, правду любой ценой скрыть и поменьше информации дать клиенту. Лишь бы очередного олуха загнать в долговую яму на максимальный срок и под максимальный процент.
Извините, если немного сумбурно написано, это мой первый пост. Я просто хочу донести до большего количества людей, что этот банк такое же бессовестное г**нище как и микрозаймы! Нельзя обманывать людей, недоговаривать информацию, умалчивать о страховке, не позволять ознакомиться с условиями и числами в письменной форме. Я сама, будучи молодой и неопытной имела неприятный опыт обращения в банки, где работали недобросовестные сотрудники. Получи я от них тогда более полную информацию, некоторых кредитов я бы ни за что не взяла, не переплатила бы бешеных процентов и сохранила свои нервы.
Для вас, нечестные банковские работнички отдельный котёл в аду! Условия пребывания будут написаны са-а-а-амым мелким шрифтом, чёрным по чёрному!