2

Про напряжение

Мне повезло. Я не могу долго напрягаться.

Когда-то мне было стыдно за это.

Самое долгое, сколько я проработал на наемной работе обычным сотрудником - 4 месяца.

Потому что было слишком много всего, что меня не устраивало. И это что-то часто соматизировалось. Мое тело просто отказывалось вывозить это напряжение.

Я либо падал в депрессию, либо у меня начинались проблемы с кожей, либо я возвращался к вредным привычкам, которые когда-то бросил. И ничего из этого меня не устраивало.

Мне повезло еще, потому что у меня в виду неких причин была повышенная тревожность. И я сразу понимал, что что-то не так, когда обнаруживал воспаления и прыщи на коже лица. Или когда понимал, что выкуриваю по 20 сигарет в день.

Для моей мнительной и тревожной психики это было слишком. И слава богу. Слава богу, что это не переходило в +20 кг за пару лет, проблемы с легкими, сильные формы дерматита или алкоголизм.

И я правда знаю людей, которые могут насиловать себя тем, что не хотят делать, до такой степени. До панических атак, обмороков, истерик, эпилепсии, рака, серьезных проблем с ЖКТ, кожей, опухолей и т. д.

Потому что мы привыкли терпеть. Потому что это «нормально». Бог терпел и нам велел.

А вот и нет.

Ни-хре-на!

Терпеть все время - это плохо. Терпеть все время - ненормально. И самое главное - можно не терпеть.

Лично я знаю много примеров людей, которые переставали терпеть и их жизнь становилась лучше. И не знаю ни одного, кто терпел, а потом бы сказал «Блин, и правда, не зря терпел!»

И прямо сейчас, под этим постом я предлагаю тебе честно признаться: где в своей жизни у тебя наибольшая точка напряжения? Где ты терпишь больше всего?

Ты можешь написать развернуто, а можешь коротко. Но, уверяю тебя, как только ты увидишь напряжение и поймешь его, у тебя появится опция «снять напряжение». И жить станет легче.

Поделись своей историей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги