330

Про мытье полов школьных

Уж даже не знаю, чья это теперь обязанность.

Было это лет шесть назад.

В моем кабинете мыла полы уборщица. Запплата у нее была маленькая (4000), а мыла она площадь очень большую, причем за половину площади ей не платили. Тогда она взбунтовалась и отказалась мыть,если ей за это не будут доплачивать. Администрация зарплату не увеличила ей, с родителей денег требовать совесть не позволяет, а из своей зарплаты платить не собиралась, иначе самой на жизнь не хватит. По совету директора предложила родителям приучать детей к труду (в классе 30 детей, раз в месяц 1 ребенок мыл бы в классе пол сам). Почти все родители согласились на собрании сделать так, несколько  были против. Некоторые наорали на меня и сказали, чтобы я пол мыла сама.

А потом, после собрания, начали мне родители потихонечку звонить и  спрашивать, что будут делать те дети, что родители отказались от мытья полов? Как они будут отрабатывать? А никак. Потому что родители написали директору заявление,в котором прописали, что не хотят,чтобы их чадо выполняло какую-либо работу в школе. Узнав это, родители стали отказываться,чтобы их дети мыли полы.

Иду к директору за советом (Д - директор, Я - это я).

Я: "В классе дети не моют пол, потому что родители против. Что мне делать? Деньги что ли с родителей собирать на мытье пола?"

Д: "Нет, собирать нельзя".

Я: "А что тогда делать?"

Д: "Ничего".

Я: "А как мыть полы?"

Д: "Никак".

Такой дурой я себя еще никогда не чувствовала.

День 1. Класс стоит грязный. Взяла веник, подмела все, ушла домой.

День 2. Класс стоит грязный. Подмела все веником, ушла домой.

День 3. Класс слишком грязный. Не выдержала, сама вымыла пол.

День 4. Сама мою пол (естественно, бесплатно). Начальство все видит и молчит.

Новая неделя учебы. День 6. Разозлилась, плюнула на все, не убралась, ушла домой. А в этом кабинете, кроме меня, проводит уроки еще одна учительница (она в первую смену, я во вторую), но почему -то ответственна за кабинет только я. Причем за кабинет мне не платят ни копейки. Пришла она с утра, подмела кабинет и разозлилась  (Как это я смела кабинет после себя грязным оставить! Ей нужно готовиться к уроку, а вместо этого пришлось кабинет подметать!) и пошла жаловаться на меня директору. Директор в этот же день на педсовете орет на меня и говорит, что одна из обязанностей учителей - это подготовка кабинета к уроку, а я, поганка этакая, свои обязанности не выполняю!

День 7. Прошли уроки. Восемь часов вечера. Реву, мою пол.

День 8. Мою пол. Хочется биться головой об стену.

День 9. Мою пол.

День 10. Ура, летние каникулы!!!!

Новый учебный год. Начальство дало указание уборщицам мыть мой кабинет бесплатно. Они моют, проклиная и в любой момент выгоняя меня из кабинета вместе с детьми (во время продленки или до уроков).

А в чем моя вина????

Дубликаты не найдены

+77

Если директор не может найти деньги на мытье полов, зачем нужен такой директор?

Это же его работа.

Или я неправильно понимаю?


Самой не мыть.

Детей не заставлять.

Уборщицу, каждый раз, когда будет мешать учебному процессу - гнать вон. Можно мокрыми тряпками.

Создать группу в соц. сети, где спокойно, без истерик и ультиматумов довести до сведения родителей всю информацию.

Предложить им варианты:

- учимся в грязном классе, дети успешно привыкают к грязи и неаккуратности

- родители организовывают детей на дежурство и уборку

- родители идут к директору и заставляют его найти деньги на уборщицу

- родители предлагают свои варианты



P.S. Скорее всего, со стороны директора будет давление. А кому сейчас легко?

Не реветь, не истерить, не ругаться, на провокации не поддаваться.

Не надо делать за других чужую работу.

Это его проблемы. Пусть сам выворачивается.

ещё комментарии
+33

Тс, зачем ты мыла полы? Если в твои обязанности не входило - не надо было мыть. Зачем ныть, если на себе ездить позволяешь, может еще и облупленные стены покрасить напрягли бы - тоже бы покрасила? Лично я бы забил, тем более при таком отношении

раскрыть ветку 2
+7
Я только пришла работать, была молода, а начальством ругаться не хотела.А оно меня хорошо так прессовало.
раскрыть ветку 1
+1
Я искренне надеюсь что вы там уже не рвботаете)) школа тот еще гадюшник, когда директор гребет под себя
+21

Твоя ошибка в том, что ты НАЧАЛА мыть пол. Всё, как только ты что-то делаешь за просто так, ты начинаешь быть обязан это делть

раскрыть ветку 1
+5

В первый раз - похвалят, во второй - не обратят внимания, в третий - примут как должное.

+12
Ваша вина в том, что на педсовете не опередили директора, наорав на нее, что она не выполняет свои обязанности по организации мытья полов в школе!
+7

"Ей нужно готовиться к уроку, а вместо этого пришлось кабинет подметать!) и пошла жаловаться на меня директору. Директор в этот же день на педсовете орет на меня и говорит, что одна из обязанностей учителей - это подготовка кабинета к уроку"


Вот пусть бы и подготавливала!!! Хули орать то и жаловаться?!

раскрыть ветку 4
+3
Подмела пол она. Потом пошла ругаться.
раскрыть ветку 3
+2
Ну по логике вещей вы НЕ должны убираться ПОСЛЕ уроков, а до уроков. Так же как и она!!!
раскрыть ветку 2
+29

Хм. А мы в школе всегда сами мыли полы. Дежурным тряпку в руки и вперед! Никто из родителей не возмущался

раскрыть ветку 17
+10

Это что-то из разряда - не жили богато, нечего и начинать

+10

тоже мыли. и на приусадебном участке грядки копали, листву гребли. и никто не пиздел.

раскрыть ветку 8
+16

Вы приводите пример с трудотерапией, а здесь вопрос в чистоте кабинета, которую должна обеспечивать школа, там как бы с моющими мыть нужно, нередко и с вредными, что явно нельзя делать детям.
Как пример с уборкой территории: мы так же листья убирали, копали и тд., но никто не рассчитывал на нас в вопросе чистоты территории в плане всего года, ибо это обязанность дворника.
Проблема конкретно этой ситуации: дирекция школы, пытается скинуть на родителей/детей то, за что обязана отвечать, родители и ТС же как обычно безвольные овощи.

раскрыть ветку 3
+23

И нихуя в этом правильного нет.


Есть уборщица, которая получает за это деньги. Если она за это деньги не получает - это проблема не учеников, а уборщицы и администрации.


Проблема не в том, чтобы раз в месяц помыть класс. А в том, что ребёнок должен мыть класс только потому, что кое-кто зажопил ответственному за чистоту работнику денег, вероятно, положив их к себе в карман.

раскрыть ветку 3
+4
Сейчас родители возмущаются чуть ли не всем. Я их, так как сама тоже мать, в принципе почти всегда понять могу.
раскрыть ветку 2
+19

"А в чем моя вина?"

Правда не понимаете?


В первый раз, когда делаешь добро, в ответ слышишь «Большое спасибо».

Во второй раз — просто «Спасибо».

В третий раз — ничего.

В четвёртый раз тебя спросят «А какого … ты так медленно мне добро делаешь?»


Обычно, правда, все начинается сразу с третьего пункта.

По-моему, эту глубокую истину необходимо было осознать еще в раннем детстве.

раскрыть ветку 1
+2

Так же. По два человека дежурных, каждый день было.

0
Хм, а мою бабушку в школе пороли розгами. Отвественному учителю розги в руки и вперёд! Никто из родителей не возмущался.
0

Вот и у нас дедурства по неделе было...Подметали-мыли полы и вообще класс в порядок приводили.

И ничего...даже как-то нравилось что ли в классе после уроков побалбесничать))

0

пфф дежурные, хер у нас кого заставить дежурить можно было)только всяких пай девочек. хотя даже список с графиком был, только всем пох было,  все сваливали быстро побеспалеву из класса

+8
А в чем моя вина????

В бесхребетности. На таких, как ты, весь этот балаган и едет. На твоих соплях, слезах, "ну как же так", "ну я же не могу", "должна отработать" и жирует вся эта бородавчатая блядва, выдающая себя за администрацию. И будет ехать и жиреть, потому что такие, как ты, не способны ничего сделать. Можете только анонимно поныть в интернетике, а завтра снова пойдёте полы мыть и перед блядвой стелиться. Вас специально таких отбирают туда. Вашими же ручонками выживают из школ всех, даже отдалённо похожих на людей, а не на амёб.

раскрыть ветку 9
+3
И, кстати, под директора давно копали,а потом уже уволили,когда смогли доказать вытворяемый ей беспредел.
+3
Опыта не было. Была молодой дурой, ничего не смыслящей. К тому же в этой школе нужно было по договору 3 года отработать, иначе пришлось бы возвращать круглую сумму государству.
раскрыть ветку 7
-3

Да-да-да, если бы мне давали чирик каждый раз, когда я это слышал, я бы ходил в миллионах. Дословно причём слышал. Теперь-то ты, конечно, старая умница и в школе больше не работаешь, а? Или нашла себе сферическую в вакууме, где ничего такого нет? Или, на что и был расчёт, притёрлась, обгорела и превратилась просто в ещё одну желчную пофигистку из тех, которые вбрасывают бюллетени на выборах, травят новеньких учителей и срывают злость на учениках?


А директор твой на момент увольнения уже обеспечила безбедную жизнь и себе, и всем домочадцам до праправнуков включительно.

раскрыть ветку 6
+7

Не ну а че? Пускай моют пол дети в классе, потом можно и коридоры помыть,школа ведь - это же наш дом! Затем можно пойти в столовку и еду там самим себе приготовить, пожрать и посуду за собой помыть. Потом грядки полоть у пришкольной территории, а там уж и домой можно! А те кто деньги за эту работу получают - пусть стоят над душой и контролируют! Именно так все и должно работать я считаю!

+7
Прогнулась. Нельзя первый раз прогибаться. И нельзя в школе в России и работать. Никогда . Никому. Пусть ебнется система образования нахуй
+6
Спасибо за Ваш труд учителя! Я серьезно, спасибо! То что происходит - скотство не иначе. Советы давать не буду, да и не нужны они Вам. Скажу одно: я бы забил только потому, что на шею сядут и ножки свесят, будут потом говорить что обязан. Нахуй таких руководителей, нужно чувство собственного достоинства иметь и уметь его отстаивать.
+8

А мы сами мыли.Каждый день.Два дежурных.Нравилось.Напарником мог оказаться приятель и тогда это было весело или девочка, которая нравится и тогда это было волнительно. Потом пошло веяние ,что делать что то руками-это плохо,тем более бесплатно. Скидывались на уборку класса техничке.Но перед и мероприятиями и после наводили порядок сами.А с доски у вас кто стирает?

раскрыть ветку 10
+1
Дети. При этом возмущаются, но это я пресекаю.
раскрыть ветку 9
+2

Чего возмущаются то? В чём причина недовольства?

раскрыть ветку 8
+3

как вариант походить грязными ногами по всем стульям... потом сказать а хуй его знает кто это сделал...


в место мытья полов накатать жалобу на директора в департамент образования, а ещё лучше сразу в министерство, тогда заебуться сокращать. а директора выепут...

+6

Мы дежурили в классе, по школе - подметали полы, мыли класс. Это было в 90-е, не одни мы такие были.

Сейчас другие времена - за все просят деньги. А раз другие просят, то и самим не грех!

Есть уборщица - должна мыть полы. Полы она должна мыть только те, которые оплачиваются. Если директор не доплачивает за мытье полов где-то, пусть моет сам.

Учителя приходят в школу учить, а дети - учиться! Каждый должен заниматься своим делом.

Как бы, вот, что касается понуждения детей к уборке классов: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=257952

Что касается самого учителя: http://kzotrf.ru/comment_004.html


Надо учиться правильные бумажки вовремя писать и все можно решить.

+2
Уважаемый автор, пожалуйста, запишите и запомните замечательное слово "схуяли", оно может как показать ваше отношение к привлечению Вас к какой либо работе так и ответом на возложение на Вас не свойственны обязанностей.
+2

В трудовом договоре или контракте так и указано "одна из обязанностей учителей - это подготовка кабинета к уроку"?

+2
Чем виновата? :)
Перефразируя старую басню:

“Да я не при делах…” - “Нишкни, не надо трёпа!
Мне стремно косяки считать твои, урла!
Ты виноват уж тем, что у тебя есть жопа!”
Сказал - и отодрал Ягнёнка, как козла.
+2
Мы дежурили в школе. Тряпки были жутко старые и всегда вонючие. Вода исключительно леденая. А самая фишка, убирали только ответсвенные ученики, а гопники и хулиганы забивали нафик. Ну еще девочки-феечки иногда могли обидется и уйти домой. Чему такое трудовоспитание научит?
+2
Мы тоже мыли.делили класс на 6,получалось по 3-4 человека.мальчики ведра носили,девочки мыли.и ничего.Я бы не против была ,если бы мой сын дежурил.только ,конечно,или весь класс,или никто.
ещё комментарии
+1

вопрос:

А в чем моя вина????

ответ:

Директор в этот же день на педсовете орет на меня и говорит, что одна из обязанностей учителей - это подготовка кабинета к уроку, а я, поганка этакая, свои обязанности не выполняю!

День 7. Прошли уроки. Восемь часов вечера. Реву, мою пол.

+1

я из поколения 90, когда кто то забивал на дежурство в классе, класная звонила родокам и те давали люлей и на следующий день они опять были дежурными. раньше все иначе было, хотя  я бы своим детят тоже не разрешил бы бесплатно работать.

+1

В моё время 93-04 год, за каждым классом был закреплен "его" кабинет, в котором проходили все мероприятия класса, от чаепития праздничных и "школьный(х) час(ов)" до небольших пьянок в старших классах, на каждую неделю были дежурные, в количестве 2ух парт (4человек), которые на протяжении недели мыли полы после уроков, на след. неделю их сменяли следующие. И ничего, было не западло этим заниматься, наверное просто воспитаны мы были иначе и таких выебонов никто не изображал... (да, раньше и воздух чище был и вода вкуснее...)

раскрыть ветку 2
-4

Ну вот и вырос ты в то что вырос. В чём же плюс такого метода?

раскрыть ветку 1
+1
А ты сюда погавкать зашёл? Во что он вырос то? И сам то ты вырос?
+1
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 4
0
1. Если наезжать на руководство наше, то потом оно наезжает на учителя так, что выть хочется.
2. Уволиться не могла - должна была отработать три года.
раскрыть ветку 3
0
Так это не вы уволиться не могли, а ВАС уволить не могли.
раскрыть ветку 2
+1
Мы тоже дежурили в классе. И ничего в этом страшного нет. Я была бы не против, если бы например, мой ребенок приучался к труду таким образом. В Японии вообще дети сами убираются в школе, даже маленькие.
+1
В школе тоже сами мыли полы в кабинетах.
ещё комментарии
0
Ненавидел в школе это блядство. Мытье полов, дежурство, летние отработки. Был злостным уклонистом. За что класснуха меня терпеть не могла. А с хера ли я будучи ребенком 10 лет должен полы мыть? Когда меня ловили и путей к отступлению не было, то я воду на пол лил и веником размазывал. На следующий день классная орала. Мыл? Мыл. А чё так плохо? А о качестве разговора не было.😁
0
У нас в школе всегда были дежурства.раз в месяц ты оставался и мыл пол. Ничего плохого в этом не бвло
0
Уборщица умнее учителя и с самоуважением лучше у нее, понимает что труд должен быть оплачен.
0
В том, что ты лох
0
Сын с одноклассниками устроили бардак в классе. Учитель нас поставил в известность. Мы (родители виновных) пришли и контролировали пока дети( виновные) делают генеральную уборку в классе. Теперь дети более аккуратные.
раскрыть ветку 9
0
Когда так делаю я, мне звонят родители разьяренные, а, бывает, и в школу прилетают с вопросом "Какого хрена я задерживаю их ребенка,если уроки уже закончились, а у них дите некормленное?" Даже если родителей я в известность поставила. Конечно, не все родители такие, но неадекватных хватает.
раскрыть ветку 8
+2
Пару раз попытались. Вручал им швабру. Я тоже родитель. И если сын накосячил пусть несёт ответственность за свои деяния.
раскрыть ветку 7
-1

Сколько я училась, у нас каждый день была каждая парта по очереди дежурными. Мыли доску, пол, подметали в своем классном кабинете. Выносили и меняли воду, мыли тряпки. Уборщицы же мыли только коридоры, столовую, учительскую, спортивный зал. В общем места общего пользования. Так делал каждый класс. Каждый убирал свой классный кабинет. Даже вопроса не стояло никогда. Если кто-то не хотел мыть, то мог просто поменяться с какой-нибудь партой, потом помыть, в их очередь.

Иногда оставались много народу, включали музыку на телефоне, прикалывались, сыли дочиста доску (самый шик был, не размазать мел, а вымыть, чтобы доска была чистейшая). Так и учились, все годы, сколько себя помню. Субботники любили, потому что в этот день мы не учились. В субботник убирали либо школьный двор, либо городскую территорию. И никто не возмущался.

раскрыть ветку 1
0
У меня несколько детей на субботник не остаются, потому что родители не разрешают привлекать детей хоть к какому-нибудь труду.
-1

Маленькая зарплата и большой объем работ - а причем тут учителя и учащиеся? Это исключительно проблемы взаимоотношений уборщицы и того, кто принимал ее на работу. Не нравится зарплата, а начальство не соглашается ее повысить? Ищи другую работу.

Я считаю, что дети должны делать уборку только в том случае, если действительно насвинячили злонамеренно - мусора набросали, парту разрисовали, с улицы на подошвах грязи натаскали, разляпали что-нибудь в классе или рассыпали. Тогда это воспитательный момент. Мел принести, вытереть доску, цветы полить - почему бы и нет? Красоту навести, какие-нибудь стенгазеты нарисовать, поделки... А дежурства - это уже трудовая повинность, и на это должно быть письменное разрешение родителей или опекуна.

Кстати, насчет дежурств, о которых с такой теплотой вспоминают здесь: вымести и вымыть качественно большой класс, двигая стулья и парты, таская в ведрах воду - разве что старшеклассники сумеют, там тоже и определенная сноровка нужна, и сила, да и времени нормально уйдет.

Что касается учителя, то "подготовить класс к уроку" - это означает подготовить и развесить плакаты, таблицы, всякими учебными материалами обеспечить. Мел принести. Но не полы же мыть!  

-2
И да: не говорить про мыть полы или там подметать. Тупо пороть за ПОРЯДОК.
-2
Кароче....необходимо назначить дежурного из числа учеников и завести журнал приема-сдачи дежурства. Дежурный назначается по алфавиту. Приходить и епать дежурного за порядок. Все.
раскрыть ветку 8
+4

И двух дневальных дежурному. Обязанности дневального и дежурного прописать в Уставе и требовать их знания назубок.

раскрыть ветку 1
-3
И повязки им красные на рукав.
0

Видали мы таких епунов. Ты в каком классе, дружок?

раскрыть ветку 5
-4
А где ептунов видали? Печальный опыт дэ?
раскрыть ветку 4
-4

Твоя вина в том что ты бесхребетная терпила.

-7
Сейчас у детей нет никаких обязанностей, только права. Такое ощущение, что развалятся они, если раз в месяц приберутся.
раскрыть ветку 5
+7

Тогда пусть платят детям за их труд ! Халявщики е*аные!

раскрыть ветку 4
-4

Дети убирают ЗА СОБОй свою грязь,  принесенную в школу с улицы

раскрыть ветку 3
-9
Не стыдно убирать грязь - стыдно жить в грязи (с). Считаю нужно детям прививать уборку за собой и умение жить в чистоте. Нет? Пошёл нахуй учиться в сельскую школу, умник блять
раскрыть ветку 3
+4

Интересно, Вы считаете, что в сельской школе грязно и там можно не убираться, потому что деревня?  Там вообще-то почище, чем в городских школах.

-4
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 1
0

@moderator, оскорбление.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: