2188

Про мой первый поход к гинекологу

Так получилось, что до своих 18 лет я ни разу в жизни не была на приеме у гинеколога. Просто не было надобности. А тут поступила в университет, начала заселяться в общежитие, и выяснилось, что с этого года всем представительницам женского пола поголовно необходимо пройти данного специалиста, для заселения. Иначе комнату не дадут. Никакие отмазки, что «половой жизнью не живу, жалоб нет» не прокатывали.

У учебного заведения была договоренность с одной из поликлиник, и в конце августа студенты ровным строем потянулись на медосмотр. Сама поликлиника представляла собой двухэтажное здание, построенное в 40-50 годах ХХ века (как и большинство зданий нашего города), и на момент медосмотра там проходил плановый ремонт.

Кабинет врача находился на втором этаже. Я, стесняясь, зашла, ответила на пару стандартных вопросов и получила команду садиться на кресло, для взятия мазка. Вид самого кресла привел меня в ужас (до этого я его даже на картинках не видела). Еще больше меня смутило, что это самое кресло стоит напротив окна. Я, конечно, разделась, уселась, но прикрыла причинное место своими джинсами.

- Так, убираем штаны и не мешаем мне работать, - сказала врач, увидав меня.

И тут в окне появляется рука штукатура, который приводит в порядок внешнюю стену здания.

- Там мужик за окном! - начала я отказываться.

- Да он на тебя не смотрит! – выдернув штаны, сказала врач и включила лампу.

То, что я увидела в окне дальше, на долго лишило меня желания еще хоть раз побывать в данном кабинете. Очень сильно заросший «Джашут» стоял и откровенно пялился мне в пи…пец как хотелось свалить оттуда.

Про мой первый поход к гинекологу

Стоит ли говорить, что с тех пор мне гораздо легче 10 раз посетить стоматолога, чем один раз сходить к писькиному доктору.

Истории из жизни

40.8K пост76.7K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

467
Автор поста оценил этот комментарий

Может у тебя тоже была заросшая, как и Джамшут.
"Брат, что с тобой случилось брат!? Как ты туда попал?"

раскрыть ветку (1)
251
Пруфов на эту тему не будет :-р
показать ответы
172

куда родители смотрели?

что значит "не было надобности"?

откуда такая дремучая неграмотность?

уж от школы должны были послать на диспансеризацию как минимум

раскрыть ветку (1)
77
Не знаю, куда должны были послать от школы и зачем, но в конце 90-х годов в небольшом поселке никто никого не посылал.

Интернетов не было. Родители доверяли, со здоровьем все было хорошо, ничего не болело. А вот внеплановый поход к гинекологу в деревне ведет к обратному от  положительного эффекту. Вроде, ты ни в чем не виноват, а про тебя уже сплетни начинаю ходить о 5 проведенных абортах и зппп. Вот и не было надобности.

показать ответы
Дикость, не ходить к гинекологу до 18 лет. А потом выстреливают нелеченные эрозии, кольпиты неизвестно откуда взявшись бесплодие. Мрак, одним словом. И врачей обязательно наругать, куда уж без этого. История, уровня "я в женскую консультацию до 9 месяца не пойду, мало ли что они там своим УЗИ с моим ребёнком на творят, да и надобности нет"
раскрыть ветку (1)
10
Вот уж не надо. В обе свои беременности становилась на учет в первый же месяц. И УЗИ делать не боюсь. Если прочитаете выше,то там написано почему не посещала данного специалиста. Все таки жизнь в городе и в деревне немного отличается. Да и времена были несколько иные, нежели сейчас.
4

что со здоровьем-то в итоге?

раскрыть ветку (1)
6
Со здоровьем и до и после этого все было в порядке.
показать ответы
9

как половая жизнь с тех пор?

раскрыть ветку (1)
3
муж не жалуется
показать ответы
1

Фотографируешь штукатура, врача, записываешь его лепет на диктофон и к главврачу. Это раз. Пишешь письмо с вложенными кадрами в министерство здравоохранения. Если есть желание особенно крупно насолить - пишешь во все соцсети, городские форумы, газеты. Выебут всех, начиная от гинеколога и кончая главврачом так, как тебе и не снилось.

раскрыть ветку (1)
2
Это было херову тучу лет назад. Сфотографировать я его могла только на подкорку головного мозга. Интернетов тогда не бы... Да нет, был, конечно, но очень медленный, по диким ценам и не имел той взрывной силы, что сейчас. Можно, конечно, было написать в "Комсомольскую правду", но кому оно там нафиг надо?

Да и не на столько это меня травмировало, чтобы носиться со своей звездой по инстанциям. Да, не приятно, но повеситься желания не возникало)))

0

Родители не научили за себя постоять до 18 лет

раскрыть ветку (1)
0

Постоять за себя я умела. Но родители меня воспитали, что врачей надо уважать. И если взрослый человек, тем более тот, кто легко может завернуть твоё проживание в общежитии, говорит садиться и не вякать, то приходится не спорить. К тому же, я же не написала, что было дальше. Может я устроила скандал и гинеколога уволили? Или психанула и скинула строителя из окна на арматуру, после чего села в тюрьму? Или мне так понравилось, что устроилась работать стриптизершей? Или я расплакалась и в итоге покончила с собой? Или просто мне это нахрен было пофигу?

12

а еще по мимо этого куча инфекций которые можно подхватить не половым путем, банально съездив на море или покупавшись в водоёме ( в период месячных или сразу после, а так же имея всю ту же как вы выражаетесь простая эрозия шейки матки, которая является нормой) Правильный врач, не только сдеалет осмотр с мазками и прочим, но еще и и расскажет как какую болезнь распознать. ведь не все они проявляются именно там, многие половые болезни проявляются на коже лица, спины и т.п. И осмотр два раза в год, никогда не повредит. Просто нужно не жать деньги и ходить к нормальным врачам, а не в больничку рядом с домом, а хорошего доктора найти не сложно, особенно в маленьких городах, о нем будет много отзывов положительных и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
В маленьких городках хорошо если есть один гинеколог. И уже не важно, какие о нем отзывы. Альтернатива - только ехать в другой город.
показать ответы