472

Про монстров и людей

И вот уже который день у нас весна, у них война

Как выглядят плохие люди? Знаешь? Я точно нет. Думала что это заметно. Получается что это не так.
Самый симпатичный человек может оказаться редкой тварью. А самый грязный и беззубый в итоге окажется доблестней всех твоих друзей.
У них война. У них мор и голод. У нас тепло, морем пахнет - мы называем это пахнет летом.
А там в море стоят корабли. Мы раньше считали их декоративными, а оказалось они боевые. Могу ли я верить что они бьют только по плохим людям точно в цель? Конечно нет. Долетела ли ракеты до цели? Точно да. Были ли там люди? Наверное да.
Говорят что там нацизм, говорят это правда. И я... Как бы смешно это не звучало. Загуглила.
Парады! Сука, парады. Каждый год в столице. С портретами нацистов. А ещё, что совсем плохо, школьная линейка с отвратительным лозунгом "Москаляку на гиляку. Кто не скачет, тот москаль." Бл***! Как реагировать на то что дети скачут. Даже не зная смысла этой фразы, вкладывая в нее свой ужасный низменный посыл....
Как!!! Как!!!! Как эти люди смогли извратить это в лозунг призывающий к ненависти.
Что произошло в 2010 когда они решили, что Степан Бандера их истинный герой.
Этого человека не уважали при жизни никогда и никто, ни одна страна. Как так вышло что после его смерти, имея в доступе официальные документы, люди могут считать его героем. Разве что, если считать героем Гитлера.
Нельзя спорить, что Гитлер был гениален. Шикарный оратор, который сумел заморочить голову миллиону людей и повести их за собой.
Тут либо забить на историю, либо согласится с его идеологий. Если есть у тебя другие варианты, то скажи? По мне так Степан преступник, а новое поколение нашего соседа растет во лжи. Боже, это ужасно! Они правда считают его героем.
Но это не самое ужасное.
Сегодня был день победы. День победы людей над уродами
Я специально не буду говорит конкретно . Я считаю что в 45м году хорошие люди победили уродов. И это не была нация. Это хорошие люди победили плохих....
Но почему то в этом году об этом говорить стрёмно в любой стране мира, кроме моей.
Там же не было победы наций. И в моей стране все ещё, несмотря на все события, никто не тыкает носом в конкретные происхождения.
И знаешь, чё, а я горжусь. Я горжусь бессмертным полком. Эти отважные люди очень старались, чтобы в нашем мире не было вражды.
И выходит, что приходиться стараться опять. Смейся, не смейся, но мы причиним этому миру добро! Пусть насильно, пусть снова сквозь боль, но ради спокойствия людей, будущих поколений нашим ребятам вновь пришлось бороться со злом.
И они победят!
Потому что добро, оно по любому побеждает зло!
А если иначе, то зачем этот мир существует?

35
Автор поста оценил этот комментарий
Да в том и дело. Мы приняли свою историю как факт, как нечто свершившееся - и сделали выводы. Но мы ездим в Германию, мы не плюнем немцу в лицо, если услышим дойч в каком-нибудь баре или на улице. Мы не орем на них, что они убийцы и садисты. Это другие люди, другое поколение, от того, что они родились немцами - они не унаследовали фашизма своих прадедов. И мы это понимаем, мы это признаем, мы дружим с ними, общаемся, работаем и создаём интернациональные семьи. Мы не забываем своего прошлого, но понимаем, что и они - не в силах его изменить, и нельзя до конца дней казнить их за поступки их дедов.
Украина же, видимо, так часто переписывала и переворачивала историю, что сама забыла и потеряла смысл, забыла, против чего воевали. Кричалки дворовые не забыла, а саму суть растворила в бесконечной погоне за собственным хвостом. Вот и вышло, что они не хотят лезть в причины, не хотят принимать факты и делать выводы - это сложно и энергозатратно. Ненавидеть и растить в этой безусловной ненависти детей им почему-то проще. И ни один из них не ответит на простой вопрос: "ты ненавидишь и желаешь смерти всём россиянам, включая Тамару из Пензы и её детей. А за что, что они тебе сделали, ты их не знаешь, а они и не догадываются о твоём существовании. Так за что, что тебе даст их смерть?" Ничего, кроме общих кричалок и лозунгов в ответ не услышать, и это то единственное, что у них на самом деле есть.
раскрыть ветку (1)
10
О да ..вообще те, которые бешеные, напоминают подростков в пубертате.

А ты, живя за Уралом, знаешь , что происходит в Украине?)))

раскрыть ветку (1)
36
Во - первых, почему я живу за Уралом, если я в Севастополе. Во- вторых, почем комментарии сегодня? Не верю что обычные люди такими глупыми бывают.
показать ответы

Все хорошо, жаль только украинцы не знают про парады и про школьную линейку)))

раскрыть ветку (1)
20
Вот это уже даже смешно....вот так глупо отрицать очевидное - это кретинизм.

Ну так автор этого опуса же "загуглила", а разве гугель неправду напишет?

раскрыть ветку (1)
19
Подскажи, как правильно общаться с "вами". Гуглишь - дура. Факты просишь - гугли....
Или как там по скрипту: приедь и посмотри в 2015 ниче такого не было?
показать ответы

Формулировать мысль тебя и не научили. Текст из серии: пол потолок палец. Хз, к чему, хз за кого. Дети, корабли, кони, ракеты... На бумажке пиши и соседям показывай...

раскрыть ветку (1)
21
Спасибо, ценю твое ***чее мнение)
42
Кстати, вчера поздравляли друг друга с американскими друзьями, канадскими, с сербами. Не русские, что давно уехали, а именно настоящие носители языка.
Поздравляли с Днём Победы. От сербов было ожидаемо. Вот американцы ленточками растрогали прямо. Ну и в целом, на душе приятно было. Что помнят разные, подчас самые неожиданные люди.
раскрыть ветку (1)
12
Это и правда приятно) а в нынешних реалиях даже удивительно приятно...)
показать ответы

"А там в море стоят корабли. Мы раньше считали их декоративными, а оказалось они боевые. Могу ли я верить что они бьют только по плохим людям точно в цель? Конечно нет. Долетела ли ракеты до цели? Точно да. Были ли там люди? Наверное да."

Не боишься под закон о фейках попасть, когда такое про армию пишешь?

раскрыть ветку (1)
15
А надо?

так ты против этой войны?

раскрыть ветку (1)
7
Совершенно верно, я против войны, которую развязали в 2014.
И совершенно верно, это давно нужно было остановить.
показать ответы
15
Не нужно даже гуглить, всё есть на Пикабу
Харьков. С днём победы
Не все…
Как мы оказались на Украине.(Здесь тепло и все русские)
Мои заметки. 07,05,22
Ответ на пост «Харьков. Взгляд изнутри»
На Украине много норм людей, но очень многим мозги промыли бандеровщиной. Господи, да у многих есть родственники или знакомые из Украины, многие неоднократно там бывали, так что про гиляку и парады это не выдумка
раскрыть ветку (1)
10
Вчера читала ваш пост, который первой ссылкой. Правда круто сказано)
4

Сильно! Почему же многие не понимают таких простых вещей. Нацизм в любом его проявлении - разрушающее составляющее при любом процессе.  

раскрыть ветку (1)
2
И ведь воспитывают людей с этой идеей. И действительно если это не остановить сейчас, страшно представить какими будут следующие поколения.
3

Абсолютно согласен. Пропаганда "той" стороны всегда принимается тяжелее. Ненавижу современные войны. Ложь, вранье и ничего святого. ((( Крупицы правды которые доходят начинаешь проверять и осматривать со всех сторон и иногда тоже откладываешь - да тоже поди врут.

раскрыть ветку (1)
6
Как говорит моя мама, надо было отключить интернет 10 лет назад и всех отправить на заводы работать и в поля) Чтоб пришел домой уставший и пи**еть уже сил не было.
Вы прям совершенно правы, так много лжи.
показать ответы
7

Вам сложно поверить что есть люди которые думают иначе? Что есть люди которые видят кадры из Мариуполя где люди говорят про наших солдат плохое - и верят. Пропаганда работает в обе стороны. И разоблачения идут тоже в обе стороны. Если вы их не видели или не верите - это же не проблема этих людей.

раскрыть ветку (1)
8
Как раз наоборот. Я верю и вижу, что много людей думают иначе.
И про пропаганду в обе стороны вы совершенно правы.
Но проукраинская меня раздражает и изумляет больше. Но оно наверное так и должно быть, раз я "по другую сторону барикад"
показать ответы

Это ты монстр если хочешь пойти кого-нибудь поубивать.

раскрыть ветку (1)
5
Если б у меня было именно желание "пойти поубивать" тогда я не просто монстр, я дно *баное. Но у меня нет таких желаний.
показать ответы
43

Да о чём с ними говорить? Вчера с одной весь вечер спорила. Отсылаю видео на полчаса с интервью Марианны, которая прославилась в мариупольском роддоме. Она там ясно и чётко говорит, что это были свои нацики. "Нет, её под дулом автомата говорить заставили".

Родители этой тётки живут в Мариуполе. С её слов русские там всё разбомбили, на улицах воняет разлагающимся трупами, жители проклинают Россию. Посылаю ей кадры мариупольцев, на 9 мая развернувших огромную георгиевскую ленту, с российскими флагами и шариками тех же цветов. "Эти люди за еду и с фашистскими флагами выйдут". В общем, нацизма эти люди не видят потому, что для них он норма жизни.

раскрыть ветку (1)
7
Уф...просто прочти комментарий выше....украинцы про парады и линейку не знают...
вот как разговаривать с такими людьми?
показать ответы

Никто не собирался нападать на Россию, не было бы никаких миллионов. Нужно быть дебилом чтобы в это верить.

раскрыть ветку (1)
4
Да да. И Азов норм парни, и Байден мужик адекватный. И Зеленский о народе думает
А еще буряты всех баб и детей на Украине изнасиловали. И унитазы мы все у вас спиздили.

Понятно. То есть ты всё-таки за войну развязанную 24-го февраля. Тогда не надо лицемерить.

раскрыть ветку (1)
2
Знаешь...я за то, чтобы люди на ошибках учились и делали выводы.
Я никого не хочу поубивать... поубивать. Слово то. Я хочу, чтоб как в тот раз не получилось...если ты понимаешь о чем я, конечно.
показать ответы

Пиздец что ты реально считаешь что это правильно - тысячами мочить людей. Ты сама нацистка.

раскрыть ветку (1)
2
Лучше сейчас тысячи, чем потом миллионы. Но и тысяч не хотелось бы. Я там выше об этом писала. Но тебе по ходу тяжело для восприятия.
показать ответы

Да, я прекрасно всё понимаю. За последний год на Донбасе погибло 15 человек, в первый месяц войны 1500 только российских солдат, только по официальным данным, а сейчас на секунду уже третий месяц войны идет. Сколько тысяч мирных погибло даже представить сложно. Но лично ты никого не хочешь убивать, тебе достаточно что убивают другие, и ты их поддерживаешь.

раскрыть ветку (1)
1
А ты почему считаешь, что уже заражённая идеей нацизма страна, не заболела бы им полностью?
И было бы ужасно, если б эта страна потом вступила в союз с более сильными, некоторые из которых довольно давно живут с этой идеей.
Оно же вот все вылезло наружу. Ненависть, переписывание истории ..да я в страшном сне представить не могла, что кто то будет говорить, что нацисты - не так уж и плохо. Такие они просто, зато свои.
Памятники они сносят...забыли наверное, что памятники это не просто камни.
Уф, бесишь!
Глаза разуй и уши.
показать ответы

Никто тебя там не ненавидел, успокойся. Ну по крайней мере до тех пор пока им не пришлось своих детишек хоронить. Нацизм она ненавидит. Пиздец.

раскрыть ветку (1)
1
Да меня то конечно нет. Я татарка..мы это давно пережили)))
Пиздец что я нацизм ненавижу?
показать ответы
5

Я не понял, разве не 🇺🇸 вместе с нами победили в той войне? Или они недостойны её отмечать?

раскрыть ветку (1)
1
Да я то только рада, если вы не заметили. Просто на фоне всемирного помешательство и русофобии черт знает чё же творится....
5

Права ваша мама.) Дед мой войну прошел из Якутии до Берлина. Сам не знаю - задаюсь вопросом как бы он отнеся к тому что происходит. Наверно когда пойму как он бы поступил - пойму как поступать и что об этом думать мне.

раскрыть ветку (1)
1
По мне, так у вас очень правильные мысли

Она очень ловко повернула в русло, что мирняк сами виноваты. Москаляку же..... вот и пусть будут мёртвые. Все. За такое только похвалят.

раскрыть ветку (1)
0
Пришлось поискать комментарий?)
8

Не вдавался в экономические аспекты, но с военной точки зрения кампанию стоило еще в 2014 начать - тогда гнали бы ВСУ ссаными тряпками до Польши, а идеологически накачанные дети еще не успели вырасти, чтобы воевать...

раскрыть ветку (1)
Возможно. Возможно даже раньше...