721

Как мы оказались на Украине.(Здесь тепло и все русские)

Сегодня (9.05.22) вся Одесса сидит дома под домашним арестом.Объявили ,,комендантську годыну,, На улицах пусто,  транспорт не ходит все закрыто.Остается только сидеть в компютере. Напишу про то как моя семья оказалась здесь в южной Украине - так для расширения кругозора что ли.

..........Родители жили в России в европейской части но  кругом лес через речку уже была Коми АССР  Места конечно глухие (до областного города 700 км до ледовитого океана 600 км )  но людей было много там тогда  .Отца  в 1959 призвали в армию и он попал в Польшу но в те места которые были отобраны у Германии и отданы Польше.В1959 г многие эти города выглядели как Мариуполь одни руины .Хотя и прошло 14 лет после войны.

Жизнь в Европе и климат конечно разительно отличалась от жизни в глухой деревне где 8 месяцев холодно и снег и решил Старый мой не ехать обратно а как то зашарить.Ему сказали надо остаться на сверхсрочную службу и желательно жениться тогда переспектив больше по жизни.

Он поехал в деревню за будущей моей матерью и рассказал о пререспективах, уговаривать  45 килограмовую девушку из глубинки где в местном сельпо не было никогда нутеллы  долго не надо было  .Они прожили 3 года уже в другом гарнизоне в Колобжеге. Им  предстояло делать т.н. замену в Союз .Можно было выбирать из достаточно широкого списка мест но главное чтоб это было связано с ВВС.(они служили на аэродроме)

Сослуживцы стали расхваливать разные свои малые родины и тогда родители решили проехать в такое мини турне по тем регионам которые рекомендовали .Главное чтоб было тепло.Они взяли отпуск и поехали.Турне примено выгядело так - Краснодар -Сухуми - Батуми - Центральная Грузия-Степанакерт-Баку-Шевченко-Аральское море.

Конечно выбор дома часто зависит от выбора  женщины.Им везде понравилось везде хорошо принимали (они гостили в семьях сослуживцев) фрукты ,зелень и прочие ништяки.Но мать сказала что всё хорошо но кругом одни нерусские  и непонятно что говорят.Тогда один сослуживец уже по возращению их в Польшу сказал - давайте на Украину !Я там живу там тепло и все русские.И вот так они оказались в расположении 5 воздушной армии ссср которая находилась в Одесском военном округе.

Конечно хотели в Одессу.Но тогда это было трудно сделать.И им сказали едьте в любой гарнизон везде хорошо.Вообщем то так оно и оказалось.

=============================================

Откуда конечно взялись эти скачущие ?Их просто вырастили.Но это уже другая история.