6187

Про любовь к подсчёту чужих денег17

Сижу вот, думаю, что некоторых людей хлебом не корми, а дай заглянуть в чужой кошелёк. И настолько их эта процедура затягивает, что про свой они забывают напрочь.

1. Ситуация первая: семья ищет человека, который будет в их отсутствие приходить в двухэтажный дом (около 100 кв.метров) раз в неделю, протирать пыль и поливать цветы. Оплата - 5000 рублей за визит, т.е. 20000 в месяц. В доме никто не живёт, генеральная уборка не нужна. Рекомендую женщину, которая жаловалась на лютое безденежье и слабое здоровье, не позволяющее работать ежедневно - до места работы ей идти минут 5, работа не тяжёлая, рано вставать не нужно, придти можно в любой день, никто над душой стоять не будет. Женщина идёт договариваться и... отказывается. Почему? Потому что, цитирую, у хозяев 4 иномарки, денег полно, а они ей жалкие копейки предложили. Логика железная, конечно: если у тебя дорогая иномарка, то плати в магазине за картошку в два раза больше;

2. Ситуация вторая: пенсионерка ищет помощницу по хозяйству, занятость частичная, в первой половине дня (приготовить обед, сходить в магазин, убраться), при необходимости хозяйка предоставляет отдельную комнату для проживания, частный дом со всеми удобствами, питание, плюс оплата услуг 60000 рублей в месяц. Трое откликнулось: одна "на часик могу забежать", вторая "доплатите хотя бы до 100000", третья - "а можно с ребенком на месяц приехать?". Ну да, у нас известное дачное место, многие сарайчики сдают по 40000 руб./месяц на лето. Одна из женщин мне пишет, что ее все устраивает, но хотелось бы 100 тысяч в месяц. Извините, отвечаю, а за что? Еду приготовить, в магазин сходить, помочь с уборкой, и пойти домой после обеда? Хотите остаться - тоже не проблема, есть отдельная комната. В выходные и в вечернее время никто не беспокоит, в доме есть интернет, на участке беседка, мангал, качели, бассейн - отдыхайте, катайтесь на велике, смотрите сериалы.

Получаю в ответ примерно следующее: ну, хозяйка-то явно не бедствует, я дома у нее была, может и побольше заплатить.

Вот поэтому я крайне скептически отношусь к рассказам про безработицу и бедственное положение.

P.S. Женщина из первой истории так и ходит с рассказами про ужасающую нужду

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
500
Автор поста оценил этот комментарий

Я ухаживаю за лежачей бабушкой и насчет второго пункта не уверена что там все так легко, даже если пенсионерка вполне себе ходячая.

Не блзкому человеку трудно слушат авторитарные (а помощница даже будет не как родственница а как персонал) высказывания "житейской мудрости", передвинь горшок туда-сюда, ценные указания идущие вразрез с рацональностью. То что пожилой человек считает нормальным, а постороннний - никак нет.

Еда не такая, продукты не по акции. Ты убиралась?Яне видела. Перемывай.

Я теперь тоже очень скептически отношусь к простоте ухаживания за пенсионерками.

раскрыть ветку (27)
137

+++

Любой, кто жил вместе с бабушкой, подтвердит.

раскрыть ветку (12)
19
Галкин и Прохор Шаляпин не согласны
раскрыть ветку (10)
16

у них бабушки не простые, а золотые.

раскрыть ветку (9)
5
У них не бабушки, а половые партнёры. Одно дело говно выгребать, другое ебать. Хотя всякое бывает..
раскрыть ветку (8)
7

честно говоря, не знаю что хуже - старушку ебать или ее говно выносить

раскрыть ветку (1)
0

Кому старушка, а кому милфа. А кому и мелочь пузатая.

2

Да галкин же пидор - там еще вопрос кто кого страпонит))

раскрыть ветку (4)
5

Вы погуглите последние фотки Пугачёвой. Как мне кажется, рядом с ней должен быть не пидор, а слепой пидор, потому что смотреть на нее реально страшно. Худая, измождённая женщина, изуродованная пластикой не просто до неузнаваемости, а до какой-то пародии на человека

раскрыть ветку (3)
1
Покажи
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

Куда ж ему теперь иноагентишке то деваться - все счета заблокированы, тока за счет бабкиной пенсии и живет)))

2
Ебать-выгребать
0

Ну любой дедушка. Хотя если дедушка с отличной половой конституцией- то бабушка добрая

20

Вспомнился фильм Опекун, хоть бабушка там сугубо положительная героиня, а ГГ ебантяй, мои симпатии были не в её пользу.

53
-... А потом спи-отдыхай. ©
55
Согласен на 💯 %
У меня мама пожилая и в немного в деменции.
Не лежачая, но к чужому человеку за 700$ так мучатся не пошел бы ...
10
DELETED

Да это пишут люди далекие от этого всего ! Пожили мы как то с бабушкой и это ад !

7

Только, аргументация была, не в том, что работа тяжеловата, для такой оплаты, а в том, что "у них деньги есть, поэтому, пусть платят больше".

2

Моя подруга так 6 лет лет работала в организации (не государственная), которая обеспечивает уход за совсем престарелыми. Мало того, что они есть лежачие, так еще и часто умирали просто от старости, тоже приятного мало - приходишь, а там труп.

раскрыть ветку (1)
0

Можно дальше не ходить, а говорить что ходишь и получать деньги.

2

Если устраиваться на работу помощницей по хозяйству, то и молодая хозяйка может грузить нерациональными указаниями - это не редкость.

Лежачая бабушка - это уже отдельная категория. У меня мама была с болезнью Альцгеймера, вот с ней - да, очень сложно было работать

2
Тут полпикабу утверждает, что последний хуй без соли доедает с зп 30 тыщ. И нет никаких перспектив, т к зп больше 50 это выдумки депутатов. А тут 60 с проживанием. Да еще и в каком то "отпускном" месте. Не всем подходит, но вполне себе возможность
раскрыть ветку (4)
5

Вот я, первым делом, и стала предлагать вакансии тем, кто доедает последний хуй без соли: вот вам вариант заработать хотя бы на соль.

Но увы.

Есть у нас одна мать-одиночка, у которой ни образования нет, ни опыта работы. Пока ребенок был маленький, дама ела хуй без соли, жаловалась на сей факт, и громко мечтала о работе, на которую она пойдет после предоставления места в детском саду.

Место дали, и на нее обрушился шквал предложений о работе, от матери, в первую очередь. В общем, в сад она теперь ребенка не водит, потому что надо самой воспитывать

2

Тогда почему отказали маме, которая хотела проживать с ребенком?

раскрыть ветку (2)
2

Дети бывают разные. Если ребенок чрезмерно активный, шумный, капризный, то зачем это пожилому человеку?

0
Потому что ребенок кроме мамочки никому там не нужен и работник на один месяц тоже.
0

Тоже это резануло, если так все просто где очередь за забором👀

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку