Про лунную гонку

Я просто поинтересоваться хотел, что там с Peregrine Mission One?

А то когда у Роскосмоса случилось ЧП тут столько шутников вылупилось со "смИшными шутеечками", а сейчас как-то тихо. Почему же так? Где вопли про "просрали все полимеры" и т.д.? )))

Про OMOTENASHI, Lunar IceCube, Hakuto-R, Lunar Flashlight я даже не спрашиваю, неудобно как-то, ведь про них "смИшных шутеечек" почему-то нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

такой юмор локализован, я считаю) там своих шутников хватает.

раскрыть ветку (77)
70

На Reddit подавляющее большинство людей пишет про то, что отрицательный результат это тоже результат и собранные данные помогут совершить успешную миссию в следующий раз.

Когда тут писали подобное про Луну-25 у некоторых случалась истерика.

раскрыть ветку (76)
40

о их волшебный опыт, и наш презренный труд)

18

А на американском ТВ и в Интернете такой вой стоял, что «Луна наш!» или обошлись без оного?

раскрыть ветку (8)
6

Так они сделали то, что хотели. Выже ИХ телевизор смотрели. А долетел или нет - вообще по ху ю (читать пос логам). Мы ИХ кино и сериалы смотрим, на ИХ машинах ездии, а пишу я это с ИХ телефона. И нам не поедлагают ничего стоящего в замен.

раскрыть ветку (2)
2

Вы это мне написали или адресом ошиблись?

раскрыть ветку (1)

Вам.

ещё комментарии
29

>"совершить успешную миссию в следующий раз"
А знаете в чем проблема? В том, что когда настанет очередь следующей миссии, вся эта информация устареет. Если бы была готова к запуску через год-два Луна-26, то да, эта информация была бы полезной. А если ждать этой Луны-26 еще лет десять-двадцать - толку от информации не будет, так как поменяется оборудование в КА, поменяются инженеры в конце концов

раскрыть ветку (5)
13

Расслабся. Луна-26 полетит в 26 году. Конечно, хотелось бы в 24, но и не через 20 лет.

раскрыть ветку (3)
15

С учётами вечных переносов хрен она в 26-м году полетит. Буду рад ошибиться, но скорее всего будет всё как обычно.

раскрыть ветку (1)
11

Дополню ещё, в ответ к самому посту: такое разное отношение еще из-за того, что у америкосов после неудачи если не через полгода, то через год другая хрень какая-то полетит, а если она наебнётся, то ещё через год полетит. А мы эту ждали хуеву тучу лет и теперь, скорее всего, ещё столько же будем ждать.

Я понимаю, что у НАСА и Роскосмоса критически разные бюджеты (хоть и "частники" у них есть вроде как, но всё равно все под НАСА строем ходят). Обидно всё равно, учитывая то, какая у нас богатая и потрясающая история космонавтики. И ведь я далеко не "всёпропальщик" — радуюсь любым маломальским успехам, просто трезво смотрю на вещи. По крайней мере стараюсь радоваться.

6

Согласен, про 20 лет неправ. Но нет и гарантии, что не будут сроки переносить. К тому же, даже на рубеже пяти лет - это все равно слишком долго. В эпоху САПРов, конечно, можно запускать реже, чем в 60-е, но это слишком уж большой разрыв

ещё комментарий
20

Неа. Луна-25 - это просранный опыт запуска лунных модулей, а не отрицательный результат. А Перегрин - всего лишь первый блин частной компании.

раскрыть ветку (57)
20

Почему же просранный? Несколько этапов миссии прошло успешно. Вплоть до выхода на орбиту. На стадии посадки уже произошла авария.

ещё комментарии
23

Ну-да, как я мог перепутать. НАСА там видимо даже рядом не стояло как в предыдущих проёбах.

раскрыть ветку (2)
12

Именно. НАСА не принимает участия в разработке. Только дает необходимые стандарты шлюзов, связи, локации. Ну и ТЗ, конечно.

ещё комментарии
1
Так-то Перегрин Эйрбас дизайнил для Астроботик
раскрыть ветку (34)
1

Из Вики "Peregrine Mission One, or the Peregrine Lunar Lander flight 01, is an American lunar lander built by Astrobotic Technology". Вы английского языка не знаете?

раскрыть ветку (11)
1
я просто дальше википедии хожу
раскрыть ветку (1)
1

Ну и ходите. За сарай.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Ну и что? Эйрбас - тоже частная компания.

раскрыть ветку (7)
1
Первый блин компании занимающейся космической промышленностью?
раскрыть ветку (6)

Неа. Модулем все равно занималась Астроботик. Логистика, совместная работа, менеджмент, сборка - все на ней.

раскрыть ветку (5)
1
То есть допиливал Аирбас, но всё сделал Астроботик?
раскрыть ветку (4)

То есть допиливал Астроботик с помощью Эйрбаса?

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
1

И никто не пишет, что аппарат, который провалил испытания запустили на авось, потому что рн уже проплачен? И это пиздец какой эффективный менеджмент?

6

Тс, ты не в курсе- кому их успехи по нраву, как и наши неудачи? Зачем ты убогих тревожишь, у них и так жизнь непростая.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку