Про личное пространство детей 2
Прочёл пост от @Irina.siber на тему как родители вламываются в личное пространство детей.
Вспомнил, что точно так же было и у меня.
Мама, несмотря на то, что я уже был подростком, мыла меня в ванной. Я, стесняясь, отворачивался и крайне затруднял мытьё.
И вот у меня уже собственный сын. Первый звоночек прозвучал, когда я попытался как обычно помыть ребёнка. Сын медленно нехотя стягивал одежду, не говоря ни слова. Я ПОНЯЛ что это значит!
Прочел небольшой инструктаж на тему тщательности интимной гигиены и исчез.
Второй звоночек тоже заметил. На телефоне у сына появился пароль. Первым желанием было потребовать его убрать. Подумал, промолчал. Ему так комфортней.
Ну а после этого желание заглянуть в историю браузера пропало напрочь.
А вот его мать (моя жена) в упор не видит, что в ребенке уже проснулась личность. Пришлось, для начала, объяснить. И немножко прикрикнуть, когда в ход пошли доводы - "что я там не видела", "я же мама, мне можно".
Сейчас в топе на киносайтах висит фильмец "Поиск" ("Searching") про то, как отец, разглядывая историю браузера, пытается найти пропавшую дочь. И ненавязчиво доносится мысль, что шпионить за ребенком нужно, чтобы вовремя заметить проблемы.
А вы бы хотели, чтобы, даже самые близкие люди, стояли за спиной и заглядывали в телефон, когда вы пишите смс?
Сложно всё..
Дети и родители
14.1K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов