Про квартиры, свадьбу и прочие пляски

Как писал раньше, отношения с родителями жены изначально не заладились.

Встречались мы долго, отношения до свадьбы длились 6 лет, отучились в универе, начали работать, но жили каждый у своих родителей, короче, встал квартирный вопрос.

Мой отец, после развода с матерью, не стал предъявлять права на 4х комнатную, в который мы жили и мама решила разменять ее на 2ку себе и 1ку мне, в ходе поисков размена, в которых будущая жена приняла активное участие, нашли покупателя 4ки, были найдены подходящие варианты для нас и для мамы, квартирки немножко убитые, но по остальным критериям нам подходящие, жить можно, правда не хватало порядка 600т.р. С родителями жены договорились, что они дадут эту сумму, право собственности распишем согласно вложенным долям между мной и будущей женой. Выходим на сделку, все продавцы и покупатели готовы. Но родители жены выкатывают арбуз: «Денег не дадим, но дадим встречное предложение. Будете жите в 3ке хрущевке, которую мы сейчас сдаем, но прав на нее пока не женитесь не получите».

Сделка на грани пизdеца, переезжать без всяких прав в квартиру, где постоянно будет тусить неадекватная семья жены и в любой момент времени меня могут выставить, да и прочая е*ля с плясками, как то, не устраивали.

Спасли нас моя мама и ее муж, заняли, где только могли, взяли кредит, сделка свершилась.

Стали мы жить вместе. 1ка полностью на мне, а у жены ничего кроме честного слова.

До свадьбы оставался год. Этот год мы притирались друг другу, были ссоры, битье посуды, но, причины этого дерьма сводились к ее родителям, естественно, они капали ей на мозги, мол, на гитарке играет, получает мало, выгонит тебя, поматросит и бросит…

Я в это время учился в аспирантуре, сменил 3 работы.

Предложение мне сделала жена, после того как я устроился на более или менее респектабельную для нашего региона работу, пусть и менеджера низшего звена.

Она спросила: «Тебе больше 20е или 27е число нравиться?». Записались на регистрацию на 27е.

Мы хотели свадьбу на 30-40 человек, близкие родственники и друзья.

Но у тещи были свои планы… в ее понимании свадьба это сбор ВСЕХ родственников, троюродные, шестиюродные, ВСЕ. Мы сказали нет. Только мамы-папы, тети-дяди, бабы-деды, друзья. И началось: «неблагодарные», «прокляну» и т.д. в общем на свадьбе они присутствовали только на регистрации, в столовую мы их не позвали.

Для жены свадьба естественно осталась шрамом на сердце.

Вы скажите, отменили ли бы все нах, зарегистрировались и вместо празднования отправились бы на юга. Да. Так и надо было сделать. Но что случилось, то случилось. На юга мы, так сказать, в свадебное путешествие, смогли поехать чуть меньше чем через год.

Но был и положительный момент, по крайней мере, где-то 2года мы с ее семьей не общались.