Про Крым, курортный сезон и туристов...

Я сам родился и вырос в Крыму, на данный момент уже несколько лет проживаю в "том самом" Севастополе) Короче пост от лица местного жителя) Многобукв, извините, накипело

У нас все тёплые месяцы, когда большой поток туристов, называется "сезон". Длится он от начала мая и как правило до конца октября.
Работы становится в десятки раз больше, и соответственно за сезон можно неплохо заработать.

Ну а теперь к делу:
Из года в год подавляющее большинство местных(я имею ввиду всех крымских жителей) начинают в прямом смысле ныть!
Много туристов, не пройти не проехать, дороги забиты, квартиры дорожают, везут нам "корону" и бла бла бла в таком же духе.
И блять эти же местные жители сами задирают цены до небес при практически полнейшем отсутствии сервиса! Да, как бы это печально не звучало, но сервис в Крыму оставляет желать лучшего..
Все поголовно пытаются сбить как можно больше деньжат с приезжих, при этом даже не попытавшись обеспечить условия для отдыха.
Я не обобщаю, есть и порядочные люди с адекватным мышлением и пониманием происходящего.

Лично я рад потокам туристов, как минимум потому что они везут деньги в наш регион и помогают ему развиваться!
Сам работаю в сфере общепита, и мне очень больно видеть что мы предлагаем приезжим и за какие деньги...

Можете закидать меня гневными комментариями и сказать что я не прав
Это сугубо мое мнение и я никого ни к чему не призываю. Просто захотелось выговориться)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Редко сегодня услышишь адекватное мнение, тем более от крымчанина, своё дело не пытался запустить?
раскрыть ветку (8)
1

Вы не путайте крымчан выросших в степи и на берегу.
Там менталитет отличается как у Питерских и Московских.
Я не защищаю барыг которые дерут три шкуры с приезжих, но ругаться я на них не буду. Проблема не в том, что все хотят нажиться, в Севастополе цены другие. Посмотрите сколько у нас привозные нормальные сыры стоят или красная рыба. Или даже сравните цены на бензин в Севастополе и цены на бензин в Краснодаре. В Севастополе 92-й - 48,16 рублей. В Краснодаре (если гугл не врет) - 47.35.
Рубль? Ага, а давайте посчитаем доставку всего.

Проблема в ценах не в людях! Проблема в идиотах которые создают условия такие.

2
У меня есть свое небольшое творческое дело) увы на данном этапе оно не позволяет оставить основную работу, но все в процессе)) И ещё оно практически никак не связано с потоком туристов)
раскрыть ветку (6)

Общепит?

раскрыть ветку (5)
Нет. Произвожу одежду
раскрыть ветку (4)

Так вроде в сезон одежда прёт как никогда.
Я ошибаюсь?

раскрыть ветку (3)
Возможно будь у меня свой большой магазин, то так оно и было бы) Но я держу небольшой интернет магазинчик и меня это пока полностью устраивает
раскрыть ветку (2)

Ну так чего вы жалуетесь?
Ну я по посту понял именно так.
Найдите продавцов на набережной, я могу дать 2-3 контакта на Корнилова, так уже договаривайтесь сами.
Цены? Да, жопа полная, я поддерживаю, пробки? вообще ппц....
Я сам веб-разработчик. Есть клиенты которые торгуют одеждой. У них вроде норм. Вот вам скрин.

Вот @Chermet177 подтвердит. Он жаловаться умеет :) Шучу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

@VladArtist скрин реальный с реального проекта. Сделан 10 минут назад.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку