3428

Про кредитные карты Тинькофф

Хочу обратиться ко всем держателям кредитных карт Тинькофф! Может, для кого-то это не будет новостью, но для меня было большим и очень неприятным сюрпризом. Оказывается, в договоре прописано, что данный банк имеет право изменить Ваш тариф фактически в одностороннем порядке!!! Формально, с согласия клиента, которое может быть устным, письменным или МОЛЧАЛИВЫМ! Так же Банк обязан уведомить клиента об изменениях, но, опять же, сделать это он может у себя на сайте. В нашем случае милейший банк поднял процентную ставку с 12% до 45,9%. Если бы не стечение обстоятельств, мне бы никогда и в голову не пришло проверять свой тариф, мы бы так и продолжили обогащать прекрасного пид**са Олега Тинькова и его продуманную команду! В общем, мы с мужем в ярости, а сделать уже ничего нельзя - сами подписали такой договор. Долг погасили, карту закрываем. Будьте бдительны! Проверьте свой тарифный план, это можно сделать в мобильном приложении! Спасибо тем, кто дочитал.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий

1) Вас не смутила ставка 12%, если в некоторых банках вклады под такой процент принимают?

2) Вы не в курсе, что кредитными картами нужно пользоваться в грейс-период (беспроцентное погашение) или - в случае форс-мажора - в течение пары месяцев, за которые даже при ставке 50% накапать могут только копейки?

Договоры не читают, странностям не удивляются, пользоваться не умеют.

А виноваты, конечно же, жадные банки и лично пидорас Тиньков.

Чертовы колхозники

раскрыть ветку (36)
23
Согласен, пользуюсь двумя картами Тинькофф. Дебетовой и кредиткой. Кредитка ради того, чтобы на дебетовой средства лежали под процентом и ради кэшбека в авиамилях. Возвращаешь средства в положенный срок и все...
раскрыть ветку (11)
5
Люто плюсую. Пользуюсь дебетовой - никаких нарицаний. Кэшбэк радует, приложение на яблоко - очень удобное. Вроде даже когда то оно было "лучшим приложением в ру аппсторе", н это не точно
1

Согласен, пользуюсь дебетовой, за границей - незаменимая вещь! Прямая конвертация валют, плюс если депозит где или еще как-то средства замораживают, то после звонка в ТКС, в течение 1-3 раб.дней, размораживают. Кэшбек, приложение, все ровное и очень удобное. 

Вопрос: тоже хочу взять кредитку, но только ради миль. На нее можно средства закинуть и пользоваться или мили только за потраченные кредитные средства возвращаются?

раскрыть ветку (9)
1
Да нет смысла в мильных картах.
Лучше простой хороший кешбек.
На правах имхо
раскрыть ветку (5)
1

Согласен, что лучше. Но обычный кэш меньше, да и тратишь средства со своей карты, тем самым постоянно в некой прогрессии уменьшая сумму, на которую начисляются проценты. Если все посчитать и грамотно пользоваться - выйдет, что под конец года будет либо небольшой профит, либо выйдешь в ноль по расходам на карту и доходам с процентов. Плюс еще на кармане будут мили. Всё плюс.  

раскрыть ветку (4)
1
Тут фишка в другом.
До падения рубля, мильные карты вполне ок были, сейчас же - гайки закрутили, как в банках, так и в программах лояльности, АФЛ и S7, например, сильно ухудшили условия, и милей начисляется меньше чем раньше.

В итоге это становится уже не так выгодно.
Извини, что коротко, но писать больше сейчас не могу

раскрыть ветку (3)
1

Ты это про карты самих перевозчиков. Я про них не знаю ничего, ни разу не держал. А проценты "кэшбека" в виде миль у Тинькова остались на том же уровне. У меня друзья несколько раз летали своим ходом и часть билетов покупали по милям, вроде довольный. Какая-то экономия вышла в итоге.

раскрыть ветку (2)
1

Стоимость милей по кобренду возросла, да.
А с мильными картами от самих банков - другая засада, их мили можно тратить только на их сайтах и там они тоже могут "мильные" цены поднимать.

раскрыть ветку (1)
1

Да, знаю, у тинькова тоже есть свой ресурс по покупке билетом или съему жилья. Честно говоря пофиг на цены... Возможно я никогда и не воспользуюсь этими милями, а возможно и воспользуюсь и все равно сэкономлю пару тысяч,  но выходит так, что у меня со своими ежемесячными тратами выгоднее держать деньги на дебетовой и тратить с кредитной.  Я месяц думал над этой картой ))   Искал засады и считал возможную выгоду. Оказалось вполне есть.  Тем более некоторое время для конторы покупал товары на немалые суммы по карте. В итоге брал кредитные средства, потом получал от конторы нал и закидывал на дебетовую ради процента)))    Без еврейства не прожить =)

0

С кредиткой надо аккуратно и все профиты посчитать перед тем, как будешь брать. Возможно для тебя смысла брать ее нет...

Обслуживание - вроде 2000р в год.  Берешь кредитку, пользуешься ей до срока расчетного периода. Допустим, 20 сентября ты активировал карту, а в договоре написано, что 7 числа каждого месяца будет расчетная дата. Т.е. в эту дату тебе приходит выписка о том, сколько ты потратил с 20 по 7 число. После этого до конца месяца у тебя есть время погасить и не платить проценты. Погашение через простой беспроцентный перевод с дебетовой карты.  

В дату расчетного периода также начисляются мили. Обычно 2% от суммы покупок. Но с милями такая штука еврейская. Можно пользоваться только по накоплении 6000 миль. Потом, допустим, если билет стоит 4000р - с тебя все равно спишут 6000 миль.  Далее, допустим у тебя 12500 миль. Билет стоит 6001р. Спишут 9000 миль. Списывают кратно 3000р. Поэтому обидно, когда билет чуть дороже порога списания =)  

раскрыть ветку (1)
0
Почему я выше и писал, лучше простой кешбек
0
У меня также дебетовая (2,5 года) и кредитка AA (год). Первоначально кредитную выдали с лимитом 120к, но мне кредитные деньги не нужны, поэтому попросил снизить до 1к, а при покупке авиабилетов просто пополнял (на другие покупки не тратился, польдовался дебетовой с кэшбэком). Но как-то раз мне задержали командировочные, платить нужно за гостиницу, а свободных денег нет (все на вкладах), поэтому попросил увеличить лимит до 50к. С тех пор так и осталось, иногда пользуюсь кредитной, а потом в последний день пополняю (пока на дебетовой проценты идут). Но сразу хочу сказать, что для пользования такой картой нужно реально немало летать (я летал туда-обратно в среднем раз в полтора месяца) или иметь знакомых, кто часто летает, чтобы покупать за них билеты. :) За этот год я уже перевёл 8900 рублей из 9к миль, на данный момент у меня 13к миль. Тем, кто ездит в командировки, профита больше. Так что используйте с умом.
2

суть не в умении или неумении пользоваться картами, суть поста изменение договора в одностороннем порядке, фактически без уведомления.

так заменят Вам льготный период с 45 дней на 10 и сказать "забудут".

раскрыть ветку (4)
1

Вы видели тот договор?

Нет?

А зачем тогда про "суть"рассуждаете?

Я уверен, что эти моменты были прописаны в кредитном договоре.

Скорее всего 12% были временной льготной ставкой, со временем возвращающейся к нормальному значению.

раскрыть ветку (3)
0

вполне допускаю, что так и было. Однако автор приводит часть договора, а именно 

"Оказывается, в договоре прописано, что данный банк имеет право изменить Ваш тариф фактически в одностороннем порядке!!!"

если там есть такие строки, то возмущение автора вполне понятны.

раскрыть ветку (2)
1

Судя по высказываниям автора, в юриспруденции она разбирается, мягко говоря, слабо.

Скорее всего за "изменение в одностороннем порядке" она приняла как раз возврат льготной ставки к нормальной.

Вы же понимаете, что если бы там действительно был такой пункт, то он автоматически считался бы ничтожным, и банк моментально засудили бы

раскрыть ветку (1)
0

ну откровенно 

Скорее всего 12% были временной льготной ставкой, со временем возвращающейся к нормальному значению.

гораздо ближе к реальности.

но тут уже надо читать сам договор, ибо всё догадки.

3

1) Такой процентной ставки по кредиткам нет вообще и, сомневаюсь, что когда-то было. Средний процент по кредиткам - 33-39% на покупки и "овердофига"% на снятие наличности, причём во втором случае беспроцентного периода нет, проценты на максимум.

2) Это вообще секрет для подавляющего числа кредитующихся.

раскрыть ветку (9)
4

от 33% у тинькова только за обналичку. По эквайрингу от 24%. Автор поста лукавит про первоначальную ставку. 

раскрыть ветку (3)
1

Там, насколько я знаю, процент ставки сильно зависит от платёжеспособности. Я вот, нищеброд, у меня точно больше 24%.

раскрыть ветку (2)
2

у всех банков по кредиткам ставки огромные. и 24% это очень мало даже. у сбера того же по кр.карте 34%. 

раскрыть ветку (1)
1
Лето-банк дает до 100 тыс. под 16,9. Если не снимать, конечно, тогда лютый трындец. И льготный период есть. Долго обходил кредитки стороной, у этих взял. Потреб не всегда под такой процент можно взять.
2

У сбербанка зарплатным клиентам 17,9%

0

1. У меня 23,9%. У всех моих знакомых, у кого есть их кредитки, проценты до 30. Путаешь с процентами за снятие нала.

раскрыть ветку (3)
0

Только что звонил в банк: 32,9% ставка по тарифу на покупки безналом при условии отсутсутвия задолженности по минимальному платежу, и 39,9% при наличии задолженности или обналичке. По итогам выплат же ставка может быть действительно в районе 24%, всё зависит от суммы задолженности и размера выплат.

раскрыть ветку (2)
1

Ад какой у вас условия. Из грейса совсем не рекомендую выходить ) Сейчас спецциально слазил проверил - у меня 23,9% за безнал, 29,9 за нал 

раскрыть ветку (1)
1

Я же говорю: там есть какая-то ранжировка "надёжности" при запросе нового клиента условий пользования кредиткой. У меня что-то не "щёлкнуло", вот и процент такой. И, кстати, много у кого ниже 30% ставки нет, таких большинство, я бы сказал.

Насчёт же грейса - да, я знаю эту тему. Но вот сейчас скромненько купил на 60к сантехники, за до грейса не отдам, переплата будет ~2-2.5к. Печально, но ремонт делать надо.

1

Изучив тарифы оформил себе карту Тинькоф. Причины:

1. При оформлении карты в подарок выдавалась мультиварка за пару тысяч, которой успешно пользуемся и планировали купить.

2. За 2,5 года по бонусной программе возместил порядка 4,5 тыс на ЖД билеты.

3. За 2 года оплатил 1200 р. за обслуживание карты.

4. Сверх 1200 оплатил порядка 60 руб за услугу которую вовремя не отключил и порядка 100 руб за незначительную сумму незакрытую в грейс-период.

5. Пользуюсь картой и не думаю о наличии налички в кармане.

Просто завёл привычку закрывать долг по карте в течении грейс-периода и конечно тратить по средствам, т.е. если нужно что-то дорогое, что я не смогу возместить, то и деньги я ищу в других источниках.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку