1) Вас не смутила ставка 12%, если в некоторых банках вклады под такой процент принимают?
2) Вы не в курсе, что кредитными картами нужно пользоваться в грейс-период (беспроцентное погашение) или - в случае форс-мажора - в течение пары месяцев, за которые даже при ставке 50% накапать могут только копейки?
Договоры не читают, странностям не удивляются, пользоваться не умеют.
А виноваты, конечно же, жадные банки и лично пидорас Тиньков.
Чертовы колхозники
Согласен, пользуюсь дебетовой, за границей - незаменимая вещь! Прямая конвертация валют, плюс если депозит где или еще как-то средства замораживают, то после звонка в ТКС, в течение 1-3 раб.дней, размораживают. Кэшбек, приложение, все ровное и очень удобное.
Вопрос: тоже хочу взять кредитку, но только ради миль. На нее можно средства закинуть и пользоваться или мили только за потраченные кредитные средства возвращаются?
Согласен, что лучше. Но обычный кэш меньше, да и тратишь средства со своей карты, тем самым постоянно в некой прогрессии уменьшая сумму, на которую начисляются проценты. Если все посчитать и грамотно пользоваться - выйдет, что под конец года будет либо небольшой профит, либо выйдешь в ноль по расходам на карту и доходам с процентов. Плюс еще на кармане будут мили. Всё плюс.
До падения рубля, мильные карты вполне ок были, сейчас же - гайки закрутили, как в банках, так и в программах лояльности, АФЛ и S7, например, сильно ухудшили условия, и милей начисляется меньше чем раньше.
В итоге это становится уже не так выгодно.
Извини, что коротко, но писать больше сейчас не могу
Ты это про карты самих перевозчиков. Я про них не знаю ничего, ни разу не держал. А проценты "кэшбека" в виде миль у Тинькова остались на том же уровне. У меня друзья несколько раз летали своим ходом и часть билетов покупали по милям, вроде довольный. Какая-то экономия вышла в итоге.
Стоимость милей по кобренду возросла, да.
А с мильными картами от самих банков - другая засада, их мили можно тратить только на их сайтах и там они тоже могут "мильные" цены поднимать.
Да, знаю, у тинькова тоже есть свой ресурс по покупке билетом или съему жилья. Честно говоря пофиг на цены... Возможно я никогда и не воспользуюсь этими милями, а возможно и воспользуюсь и все равно сэкономлю пару тысяч, но выходит так, что у меня со своими ежемесячными тратами выгоднее держать деньги на дебетовой и тратить с кредитной. Я месяц думал над этой картой )) Искал засады и считал возможную выгоду. Оказалось вполне есть. Тем более некоторое время для конторы покупал товары на немалые суммы по карте. В итоге брал кредитные средства, потом получал от конторы нал и закидывал на дебетовую ради процента))) Без еврейства не прожить =)
С кредиткой надо аккуратно и все профиты посчитать перед тем, как будешь брать. Возможно для тебя смысла брать ее нет...
Обслуживание - вроде 2000р в год. Берешь кредитку, пользуешься ей до срока расчетного периода. Допустим, 20 сентября ты активировал карту, а в договоре написано, что 7 числа каждого месяца будет расчетная дата. Т.е. в эту дату тебе приходит выписка о том, сколько ты потратил с 20 по 7 число. После этого до конца месяца у тебя есть время погасить и не платить проценты. Погашение через простой беспроцентный перевод с дебетовой карты.
В дату расчетного периода также начисляются мили. Обычно 2% от суммы покупок. Но с милями такая штука еврейская. Можно пользоваться только по накоплении 6000 миль. Потом, допустим, если билет стоит 4000р - с тебя все равно спишут 6000 миль. Далее, допустим у тебя 12500 миль. Билет стоит 6001р. Спишут 9000 миль. Списывают кратно 3000р. Поэтому обидно, когда билет чуть дороже порога списания =)
суть не в умении или неумении пользоваться картами, суть поста изменение договора в одностороннем порядке, фактически без уведомления.
так заменят Вам льготный период с 45 дней на 10 и сказать "забудут".
Вы видели тот договор?
Нет?
А зачем тогда про "суть"рассуждаете?
Я уверен, что эти моменты были прописаны в кредитном договоре.
Скорее всего 12% были временной льготной ставкой, со временем возвращающейся к нормальному значению.
вполне допускаю, что так и было. Однако автор приводит часть договора, а именно
"Оказывается, в договоре прописано, что данный банк имеет право изменить Ваш тариф фактически в одностороннем порядке!!!"
если там есть такие строки, то возмущение автора вполне понятны.
Судя по высказываниям автора, в юриспруденции она разбирается, мягко говоря, слабо.
Скорее всего за "изменение в одностороннем порядке" она приняла как раз возврат льготной ставки к нормальной.
Вы же понимаете, что если бы там действительно был такой пункт, то он автоматически считался бы ничтожным, и банк моментально засудили бы
ну откровенно
Скорее всего 12% были временной льготной ставкой, со временем возвращающейся к нормальному значению.
гораздо ближе к реальности.
но тут уже надо читать сам договор, ибо всё догадки.
1) Такой процентной ставки по кредиткам нет вообще и, сомневаюсь, что когда-то было. Средний процент по кредиткам - 33-39% на покупки и "овердофига"% на снятие наличности, причём во втором случае беспроцентного периода нет, проценты на максимум.
2) Это вообще секрет для подавляющего числа кредитующихся.
от 33% у тинькова только за обналичку. По эквайрингу от 24%. Автор поста лукавит про первоначальную ставку.
Там, насколько я знаю, процент ставки сильно зависит от платёжеспособности. Я вот, нищеброд, у меня точно больше 24%.
у всех банков по кредиткам ставки огромные. и 24% это очень мало даже. у сбера того же по кр.карте 34%.
1. У меня 23,9%. У всех моих знакомых, у кого есть их кредитки, проценты до 30. Путаешь с процентами за снятие нала.
Только что звонил в банк: 32,9% ставка по тарифу на покупки безналом при условии отсутсутвия задолженности по минимальному платежу, и 39,9% при наличии задолженности или обналичке. По итогам выплат же ставка может быть действительно в районе 24%, всё зависит от суммы задолженности и размера выплат.
Ад какой у вас условия. Из грейса совсем не рекомендую выходить ) Сейчас спецциально слазил проверил - у меня 23,9% за безнал, 29,9 за нал
Я же говорю: там есть какая-то ранжировка "надёжности" при запросе нового клиента условий пользования кредиткой. У меня что-то не "щёлкнуло", вот и процент такой. И, кстати, много у кого ниже 30% ставки нет, таких большинство, я бы сказал.
Насчёт же грейса - да, я знаю эту тему. Но вот сейчас скромненько купил на 60к сантехники, за до грейса не отдам, переплата будет ~2-2.5к. Печально, но ремонт делать надо.
Изучив тарифы оформил себе карту Тинькоф. Причины:
1. При оформлении карты в подарок выдавалась мультиварка за пару тысяч, которой успешно пользуемся и планировали купить.
2. За 2,5 года по бонусной программе возместил порядка 4,5 тыс на ЖД билеты.
3. За 2 года оплатил 1200 р. за обслуживание карты.
4. Сверх 1200 оплатил порядка 60 руб за услугу которую вовремя не отключил и порядка 100 руб за незначительную сумму незакрытую в грейс-период.
5. Пользуюсь картой и не думаю о наличии налички в кармане.
Просто завёл привычку закрывать долг по карте в течении грейс-периода и конечно тратить по средствам, т.е. если нужно что-то дорогое, что я не смогу возместить, то и деньги я ищу в других источниках.
1) Карта открывалась не вчера и не позавчера. На тот момент ставка была актуальна и адекватна.
2) Спасибо, я в курсе. Изначально с этим расчетом и бралась карта)) К сожалению, не всегда удавалось вовремя закрыть всю сумму, естественно, начислялись проценты. Так как суммы были небольшими, никому в голову не пришло проверять актуальную процентную ставку по карте. Я не говорила, что лишилась миллиардов из-за поднятия процентов, но все же сумма могла быть в разы меньше - речь лишь об этом.
Так а у вас ставку подняли уже после того как вы открыли кредитную линию (совершили покупку/снятие) ?
У меня вот достаточно часто приходят письма, что ставка (по дебетовой карте) поменялась, сначала выросла при поднятии ключевой ставки, потом опустилась при ее снижении.
Просто это в принципе не вероятно, что бы банк вообще имел возможность выдать вам деньги (открыть новую кредитную линию) на условиях выгоднее ключевой ставки, банки в убыток не работают. А вот по текущему кредиту поднимать % насколько я знаю вообще незаконно.
у ткс был старый тариф на 12% годовых, но там были волшебные пункты, которые повышали % в несколько раз.