Про краны.

На неделе встретил соседа, который нес две коробки и мотюгал новые технологии. Он купил новый кран для ванны и для кухни, общей стоимостью около 80€ и мотюгал новые краны за не ремонтность, ведь в СССР он мог кран починить применяя прокладку за 30 копеек. Когда я ему сказал про картриджи, он с начала не поверил и когда при нем разобрал кран и показал фигню, которая стоит 2-5€ он прикуел.

Я сам с сантехникой вообще ни как не связан, может мой совет кому то поможет!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Этих гребаных катриджей развели столько разновидностей, что нужно развинтить кран и потом в магазине показать, что тебе собственно нужно

раскрыть ветку (7)
3

Эти дешманские грёбанные краны через пару лет не развинчиваются. Там маленький болтик с внутренним шестигранником. И он прикипает. Пришлось кран менять целиком.

раскрыть ветку (1)
1

Ручку отламываеш вместе с концом картриджа, если болтик не развинчивается, пакупаеш новый рыычаг (ручку крана) за 3-6€...

1

Это точно, хрен подберёшь: высота одна, резьба разная. Резьба одна - высота разная. Высота и резьба совпали, так открывается теперь в другую сторону....

Ну блин, пишите модель или маркировку на каждом картридже, что б не покупать кота в мешке.

раскрыть ветку (3)
1

это немного другое. вы про смеситель с двумя поворотными ручками, а автор - про смеситель с одной ручкой сверху, которую поднял - вода идёт, повернул вправо - кипяток.

0

Какая нахрен резьба, там КАРТРИДЖ - вставляеш! Два основных вида, 35 и 40 миллиметров!

раскрыть ветку (1)
0
Какая нахрен резьба

А картридж хуем прижимается, что ли?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

да, именно так. всего штук 6-8 разновидностей. т.е. приходишь в магазин и оно там есть. норм, как по мне.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку