1784

Про копчёную паприку

сравнительно недавно, года два назад, открыл для себя эту специю, поначалу брал в маркетах, позже и в metro взял вот такую баночку

Про копчёную паприку

начал с мясных блюд, жареная курица, отбивные, крылышки гриль, и даже шашлык - все стало вкуснее))


дальше больше, стал жарить лук для первых блюд и для каш тоже с паприкой - понравилось


дома делаю попкорн в вок сковороде - туда тоже стал добавлять + грибная роллтон, получается просто шикарно


чипсы из лаваша, сухарики в духовке - оливковое масло, тот же грибной роллтон, паприка))) супруга шутит что скоро и в сладкую выпечку и желейные десерты начну добавлять)


всем удачных кулинарных экспериментов))

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, под влиянием моды заказала себе копченую паприку и меня не вставило. Вот вообще. Много раз пробовала и в разные блюда… удивляюсь. Единственное, что удачно с ней вышло так это соус барбекю по обломову
раскрыть ветку (19)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Очень рекомендую добавлять в блюдо минут за пять до конца приготовления. Если мариновать или добавлять в начале, вкус и аромат теряется. Сам это понял только опытным путём. И не злоупотреблять как автор.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Дам ей еще один шанс)) попробую как Вы сказали)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже не зашло. Вообще.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает просто попадается несвежая и вкус тогда совсем не тот.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовала двух производителей. Пахнет вкусно! Но видимо лично мне не заходит на вкус
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

мне даже и запах не оч, как полено из костра нюхаешь

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
О кайф, значит надо покупать
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, на то и вкусы у нас разные)

4
Автор поста оценил этот комментарий
У копчёной вкус специфический, сильно отличающийся от просто паприки. Я могу добавить чайную ложку обычной в блюдо или только четверть копчёной.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогичная ситуация, для себя понял что лучше приправы чем Зира и Хмели-Сунели нет :)
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично, но с сушеным чесноком.
В смысле, в эту еду нельзя насыпать сушеного чеснока? Тогда это неправильная еда :)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я теперь так думаю когда печёная картошка без Хмели-Сунели 🙂
0
Автор поста оценил этот комментарий
А как же пажитник и уцхо-сунели? Попробуйте, я в восторге
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Сыр с пажитником иногда ем, уцхо-сунели не пробовал, спасибо за наводку, надо попробовать
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У них приятный аромат. Пажитник - в принципе это основа уцхо, но там ещё намешено что то. В итоге вкусно, особенно к свинине
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

одно время любили, а потом как-то приелся

Автор поста оценил этот комментарий
Зира кайф! Обожаю))) но ее любят далеко не все. У меня папа любит, а мама терпеть не может. Я люблю, а муж терпеть не может))) И самое обидное, что зиру у меня так и не получилось незаметно ввести в рацион из-за ее яркого вкуса и аромата как например сельдерей, индейку иди кабачок которые муж раньше терпеть не мог, а теперь есть и причмокиват
1
Автор поста оценил этот комментарий

все фломастеры разные))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, специфическая специя. Но идеальна для гуляша бограч. Прямо таки без неё никак. Потому редко, но метко, добавляю и просто в овощные рагу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку