Про клиентов #30
Продолжаю.
Предыдущий пост:
Предисловие.
30-ый пост в серии, юбилейный.
Парочка ситуаций, от которых я охренел. Пост будет информативно познавательным.
Все совпадения случайны.
Случай 1.
Приходит женщина (Ж) и говорит:
Ж: - Была в Европе, брала в аренду авто. Наслышана историй, что позже с моей карты спишут ещё кучу денег за типо мойку авто и прочее прочее. Что сделать, чтобы не платить?
Я: - Да заблочим карту и выпустим новую.
Ж: - А точно поможет?
Я: - Пффф, спрашиваете! Конечно, зуб даю!
*В банке у клиента условно есть счёт. И к нему можно выпустить до пяти карт. Карты можно перепривязывать к другим счётам клиента. Очень удобная система, куда лучше карточных счетов*
Приходит через месяц она снова ко мне и давай требовать мой зуб. Смотрю выписку - с заблокированной карты списались деньги, около 50 евро. И действительно, инициатором списаний была как раз та компания, сдавшая в аренду машину.
Так что если вы думаете, что если ваше карта заблочена и с неё ничего не спишут - ага, надейтесь.
Случай 2
А вы знали о таком понятии как "свифтовка"? Вот и я не знал, пока не столкнулся.
По сути дела это бумажка, подтверждающая факт списания денег со счета. То есть приходит клиент делать валютный перевод за рубеж и сперва от него принимают заявление. Через день-два можно выдать бумажку о списании средств с кор счета. Актуально для людей, от которых принимающая сторона за рубежом спрашивает "ну где деньги?!", то тогда им как раз можно предоставить вот эту бумажку мол "Дорогой, все отправил, жди".
Лига сферы обслуживания
392 поста2.5K подписчиков
Правила сообщества
1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.
Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.
2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.
3. Мат использовать можно.
4. Оскорблять нельзя.
5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.
Наша группа в вк: