Про клиентоориентированность.

История первая. Есть у меня кредитная карта, приобретенная лет 5 назад по "блату зарплатного проекта " в Альфа Банке. Потом работу поменяла, зарплатная карта стала другого банка, а кредитка осталась. Лимит на карте был 160 тысяч, обслуживание стоило около 450 рублей в год. Срок действия карты закончился, пошла менять, выяснилось, что обслуживание будет уже около 600 рублей в год. Причем на мой вопрос почему вдруг такая разница,сотрудник намекнул,что я зажралась и такого дешевого обслуживания (как было раньше по карте) нет ДАЖЕ у сотрудников банка.))

Ну нет, так нет, права качать не стала, тем более, что давно клиентом этого банка не являюсь, помимо кредитной карты. Но этой истории не было бы, если б на этом всё закончилось)  

Присылает мне через некоторое время банк смс "уважаемый клиент, кредитный лимит Вашей карты изменен. Теперь доступно 148 тысяч."

Ну и тут можно их понять, пользуюсь редко, суммы трачу не особо большие и, что самое обидное, вовремя на место возвращаю, что и проценты с меня не стрясти. Но следующая смс от банка уже была похожа на розыгрыш: "уважаемый клиент, мы увеличили вам кредитный лимит до 148 000." Увеличили. Было 160, а стало 148, отличное увеличение, гении маркетинга, но не математики)

На этой же волне вторая история. Была у меня сим-карта всем известного оператора на букву М. И была у них система бонусных баллов, которые можно поменять на минуты,смс и интернет (хотя и сейчас, наверное, есть) . В один прекрасный день случился у меня День Рожденья, звонки ,поздравляния,всё как у всех. Мой любимый оператор в стороне решил не оставаться и прислал мне смс-поздравление примерно следующего содержания: " уважаемая, Nargiell, наша компания поздравляет вас с днем рожденья, желает счастья/здоровья (нет), и дарит вам аж 15 бонусных баллов. Для получения баллов, отправьте смс на номер ххх, стоимость смс 5 рублей ".  От такого "подарка" я решила отказаться) ))

P.S. Смс реально была от оператора, не развод. Долго хранилась у меня в телефоне как памятник небывалой щедрости)

P.P.S. До этого случая тоже дарили баллы на д/р,но всегда начисляли сразу и бесплатно)