Про казанского стрелка

Понимаю, что тема опасна, но хочется выговориться.

1880 год, старая добрая Англия. Маньяк, известный как Джек-Потрошитель объявляет себя борцом с развратом. Кто это такой, так и не выяснили, хотя с журналистами он любил заочно общаться.

2009 год, Москва. Офицер полиции Евсюков расстреливает народ в супермаркете. Он в тот момент считал себя тираннозавром.

2021 год, Казань. Очередной стрелок возомнил себя богом.

Делаем ставки - кем возомнит себя очередной маньяк?

Смотрю это видео, которое теперь настолько всем известно, что даже ссылку не стану давать. И почему-то ловлю себя на мысли - его жалко.

Нет, за содеянное конечно отвечать должен. Но смотришь и немного охреневаешь. По внешности не урод же, а если язык подвешен, все бабы его, самый активный в этом деле возраст.

С языком тоже вроде бы проблем нет, всё выкладывает со скоростью пулемёта. Хотя прослеживается нечто шизоидное, то ли он что-то матери говорил, то ли он вообще сирота. Но диагнозы по видео никто не ставит.

А теперь - изоляция от общества, где именно - зависит от диагноза, но наверное пожизненно. Как тут сказали - в жизни больше ни тёлок, ни вкусной еды, ни интернета.

Ну здесь уже много чего сказали. Взрослый парень шёл по улице с ружьём. А где была хвалёная росгвардия?

Думаю, что таких можно вычислить только постфактум. Слишком уверенно он шёл. Не похож на того, кто что-то плохое задумал, но колеблется. Даже лень было ружьё в сумку спрятать.

Почему школа не охранялась, как резиденция президента Татарии? Ну, когда я сам учился, у нас дети с повязками охраняли. Старшеклассники. Дежурство в обмен на освобождение от занятий. Странновато, но было. Обязанности - не пускать посторонних, если что, позвать взрослых, не выпускать любителей покурить на переменах (поэтому курили под лестницей или в сортире), следить за раздевалкой, что бы шкеды не лазали там по карманам, в конце дежурства проверить, что бы все окна 1-го этажа были закрыты. Защита от вооружённого взрослого так себе. Но согласен, если бы здание школы охранял полк росгвардии с металлоискателями, выстрелы бы были после уроков на школьном дворе. Или и это охранять?

Куда смотрели те, кто следит за телеграммом и прочими интернетами? За разжигание статью вешают, а тут некий Бог заявляет, что хочет убить всю биомассу? К сожалению, такое много кто пишет. А потом оказывается, что пытался усилием воли вызвать затяжные дожди на 40 дней и всемирный потоп.

Куда смотрели школьные психологи? Из своего опыта - всем известные "трудные дети" потом стреляют мелочь у магаза и подрабатывают грузчиками. Ни один на моей памяти маньяком не стал. Я не психиатр, и не маньяк, но "подвиги" совершал, по счастью никого при этом не убил и не покалечил. Я не представляю, кто мог бы догадаться, что я чувствую, что что-то в мире не так и готов на подвиги. Может, поэтому мне чуточку жалко скрученного убийцу?

А обвинять в этом социальные проблемы вообще бестолково. Хотя бы потому, что такое происходило и в США, и даже в самой высокой тогда по уровню жизни Норвегии. Обвинять видеоигры также бестолково, ну, в студенческие времена мы резались в оба DOOM-а по сети, но никто после этого не ходил по студгородку с бензопилой ;-)

Есть и оперативные разработки, когда преступника ловят ещё до, от того, что кому-то наболтал лишнего. С одной стороны, маньяки редко посещают воровские малины и что-то там болтают. Но бывает и так.

Вспоминается битцевский маньяк Пичужкин. Который мечтал переплюнуть Чикатило по фрагам. Оказалось, что он всего этого от собутыльников не скрывал. Но думали, что напился, заливает, иди проспись. И новые жертвы. Когда маньяка изобличили, собутыльники поначалу и не поверили - для них он был тихим и безобидным, пусть и пьющим с фантазиями.

Зачем я это написал? Да просто высказаться по резонансной теме. Ни к чему не призываю.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тема "такое творил..." не раскрыта, просим пост, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, про пал травы хотя бы. Крайне общеопасно.

Весной, когда сходит снег, обнажается сухая трава, она так прикольно горит.

Приходит сторож какого-то местного завода, думает, что идёт драть за уши подростков.

И встречает нас - трёх здоровенных лбов. Выросли, школу окончили, а из детства толком и не вышли. Почуял что со своими матюгами попал, переобулся на ходу, да и мы в общем-то не злодеи были.

-Пацаны, так реально нельзя. Вы же мне весь завод запалите!

Нам было где-то по 19. Так, с собачками гуляли. И всю траву вокруг спалили.

Это ещё не самое стрёмное.

3

Ищем постфактум виноватых и находим. Если каждого неадекватного контролировать, людей не хватит, каждый второй неадекватен, вот вас например взять. Считаете ли вы себя тем, за кем не нужно устанавливать контроль?

раскрыть ветку (1)
0

Меня в 19 лет надо было связать, одеть смирительную рубашку, и установить круглосуточный пост у палаты. Я такое творил...

показать ответы
0

Ну а это урод ничего не творил, тихий спокойный, ничего не предвещало беды.

раскрыть ветку (1)

Вот и скопилось. Уж лучше бы вымещал злобу на всех отдельными порциями мелкого хулиганства. Хотя это сложно, говорить за психиатров.

1

"2009 год, Москва. Офицер полиции Евсюков расстреливает народ в супермаркете".

Он в тот момент считал себя тираннозавром."

У него просто белочка в супермаркете начинялась от пережера. Я живу рядом и знаю хорошо это ОМ, там сборище отморозков и извращенцев.

Там еще баб задержанных иногородних бутылкой насиловали.

раскрыть ветку (1)

Белочек в пьяном состоянии не бывает. Извините, это из первых рук, психиатр - нарколог сказал.

А вот паталогическое опьянение бывает - от смеси бухла (нужно немного), снотворных, усталости и изначальных проблем с мозгами. Вот всего этого в Евсюкове было много.

2

2018г. Керчь,политехнический техникум стоит добавить в список.

раскрыть ветку (1)

Список-то большой, добавлять устанешь. Ведётся с тех пор, как люди каменный топор и лук изобрели.

1
Чел, мне интересно, когда с Дурова требовали "ключи" от телеги, ты на чьей стороне был?
раскрыть ветку (1)

Я про это вообще ни на чьей стороне не был, потому что был не в курсе. Сейчас погуглил - что-то связанное с терактами и инет-ресурсом. Скорее на стороне силовиков, но только если силовики умные. И если это действительно может что-то предотвратить, а не тупо отжать бизнес.

показать ответы
Понятненько, ты за ужесточение законов и цензуру, на только для "террористов"
раскрыть ветку (1)

Я на стороне умных и грамотных людей, пусть хоть они будут и силовики.

показать ответы