56

Про грязнуль и мотивацию

расскажу и я: специально для тех, кто считает, что у свинтусов грандиозусов "не хватает мотивации".

был у меня приятель. нормальный с виду человек, воспитанный, книг много читал, постоянно мне советовал совершенно чумовую фантастику и фильмы. подружились как раз на этой почве. ну и как-то пригласил он меня на ДР свой. я, есссно, прошерстила все магазины и лавочки, нашла отличный подарок, оформила его, прикупила к подарку пару бутылощек сухого красного, даже этикетки им нарисовала в честь именинника.

и вот я такая вся сияющая, душистая, белая и пушистая стоЮ около памятника Дзержинскому и жду его, потому как не знала, где он жил, а он вызвался меня встретить в точке А и проводить до дома.

кавалер пришёл  через полчаса. сказал, что прибирался, увлёкся. ну да ладно, лето, солнце, красота, не страшно. пошли мы к нему. петляли по дворам. пришли. поднимаемся. он открывает квартиру - и меня сшибает с ног густой выдержанный запах невынесенного мусора, нестиранного белья, пригоревшей прокисшей еды, нечистот человеческих, старого больного пота и самых омерзительных индийских ароматических палочек!!!!!!!!!!!

я утёрла слёзы удивления и переступила порог. когда глаза привыкли к резкой смене солнечного света на корабельную темень, я увидела, что окно в комнате занавешено старым одеялом, просто прибитым гвоздями к стене. обои пальмовыми листьями свисают по углам и там, где на стене висит плюшевый бабушкин коврик с оленями. господи, я думала, такие коврики за 100 лет сами рассыпаются, а этот выжил!

ну и классика жанра: старый продавленный диван закрыт покрывалом, которое стирали ещё при Петре I. под покрывалом угадываются очертания складов грязной одежды. я ей-бо побоялась туда сесть, чтобы, аки Геральт на помойке, с гнусным чвяканием не провалиться в вонючую бездну к #%@ным риггерам!

"пойдём на кухню!" - предложил стремительно теряющий прелесть ухажёр.

и я уже, чисто из любопытства, по засранному вхлам коридору на цыпочках, танцем маленьких лебедей, попрыгала на кухню. та-та-та-та, тара-ра, та та!

на кухне обнаружилась полная раковина заплесневелой посуды прошлого века, открытая дымящаяся духовка и ЕГО МАМА, втиснувшаяся на табуретке между окном и пожелтевшим холодильником. в одной руке этого фантастически круглого существа была сигарета-самокрутка, в другой - стакан явно не воды.

— Здрасьте, — пискнула я, стараясь дышать через раз, чтобы унять разноцветные круги перед глазами от нехватки кислорода.

— О, привет, — густым басом сказало существо. — Давай, заходи, ПОМОЖЕШЬ ПРИБРАТЬСЯ...... У сына день рождения, вот я и пришла!

ну, думаю, ладно. подарок дорогой, вручать его в такой обстановке некомильфо, человек вроде неплохой... помогу.

следующие три часа стали адом, трешем и бангладешем! поскольку я люблю приключения, да и наводить порядок я тоже люблю, я взялась за эту жуть жуткую с энтузиазмом каторжника на спидах.

для начала его корпулентная мамо предложила мне переодеться, чтобы "не замарать приличную одежду". ладно. мне были выданы спортивные штаны с растянутыми коленками и майка с олимпийским мишкой, в которую стреляли биатлонисты. дробью, судя по всему.

затем я отодрала одеялозанавеску в комнате и заскорузлую тряпку в кухне с окон и открыла их настежь, чтобы не упасть в обморок. мамо просто стояла надо мной, собирающей грязное бельё в большие пакеты, и трендела не затыкаясь. под шум и смрад я узнала, что квартиру она "подарила" сыну сегодня, тут раньше жила бабушка слегка сумасшедшая, поэтому  бабушку сегодня срочно перевезли к родителям, а сынульку выпнули из родительской квартиры сюда. чай, вырос уже, сынулька-то. ага.

сынулька бегал до помойки каждые 20 минут, выносил некондишн, старьё, мусор, хлам и накопленное бабушкой "богатство на потом". все эти сломанные табуретки, дырявые кастрюли, сковородки со слоем заполимеризовавшегося жира и масла...

мамо "помогала", активно употребляя "горючее", постоянно предлагая налить и мне. но я отнекивалась, потому что надо было для начала разобрать авгиевы конюшни.

постепенно в подаренной квартирке светлело, чистело, вонь уходила в небытие. честно: я радовалась тому, что помогу человеку наладить жизнь. потому как негоже жить с родителями после 20. мамо метнулось до своего дома, унесла годные вещи в стирку и принесла пакет с бытовой химией. приятель ушёл в магазин за продуктами, и я осталась наедине с его мамой, которая поучала, Как Правильно Мыть Окна и Пол, сама куря одну за другой и приканчивая сиднем уже вторую бутылку водки. помогала ли она мне? нет. поэтому я добавляла хлорку и в воду для окон, и в воду для протирки стола, холодильника и шкафов на кухне, и в воду для пола. оказалось, что пол в коридоре не тёмно-серо-коричневый, а светло-бежевый. стол на кухне перестал липнуть к рукам и требовать калым, а сквозь отпидарашенные железной сеткой от жира и копоти стёкла начало проглядывать летосолнцерадость! пришёл добытчик, принёс три больших пакета снеди. живём!

4\5 посуды с кухни отправились в помойку. в отдраенной сковородке, отмыв сопла плиты, я поставила запекаться свежекупленную курицу. в бережно хранимой в серванте эмалированной кастрюле с трогательными анютиными глазками я поставила вариться картошку. мамо ритически осмотрела квартиру и отбыла домой - ухаживать за бабушкой. мы с приятелем на радостях хлопнули винца, закусили сыром-колбасой, пока курица была не готова - и кинулись в бой дальше. вытрясли нишу, поднялись до антресолей над кухонной дверью, вытащили сало-мёд-говно и гвозди с балкона. нашли на балконе коробку с очень даже неплохими занавесками и тюлью, ещё новыми, с ярлыками. нашли нераюотающий утюг, но я его починила. занавески и тюль были отглажены и торжественно повешены - пока временно, на какую-то палку.

квартира стала походить на человеческое жилище. стало пахнуть чистотой и травами: как раз доготовилась курица, картошка для пюре и кое-какие мелочи для праздника...я наконец-то переоделась, умылась (потому что чушка моя напоминала боевой раскрас лесных братьев), вручила имениннику подарок. он долго благодарил меня, что я помогла ему с уборкой, что я Настоящая Хозяйка, и что я явно понарвилась его маме, потому как мама настойчиво наливала мне водки и приглашала с нею выпить, а обычно она так никому не предлагала!....

мы досидели до заката в приятной обстановке, сбегали за ещём, выпили вина на балконе. и часов в 10 пришли его родители - притащили телевизор и какие-то тумбочки, поэтому я поехала домой, раскланявшись с ними под мамины пьяные комплименты.

через полгода он позвал меня отметить с ним новый год. я, помня, какую сделала чистоту и порядок, согласилась. накупила украшений, гирлянд, напекла творожного печенья, навела на себя красоту — и поехала.

поднялась на уже знакомый этаж в знакомом доме, позвонила. слышу шаги, дверь открывается...

и меня сшибает с ног густой выдержанный запах невынесенного мусора, нестиранного белья, пригоревшей прокисшей еды, нечистот человеческих, старого больного пота и самых омерзительных индийских ароматических палочек!!!!!!!!!!!

— О, привет, — слышу я мамин бас. — Давай, заходи, поможешь прибраться......

6
Автор поста оценил этот комментарий

Они бабушку опять туда поселили? Или про нее с самого начала пиздёжь был?

раскрыть ветку (1)
10

там мамо была жуткая неряха. да и сыночка такой же. просто опять засрали квартиру после моей уборки. это несложно: достаточно не проветривать, курить прямо в квартире, не смывать говно в унитазе, ссать мимо, бросать грязное бельё повсюду, не мыться месяцами, не мыть посуду, готовить из испорченного, складировать мусор в коридоре. большого ума не надо.

я с ними больше не общалась. свят-свят-свят! 

11
А я люблю срач такого уровня. Чтобы все черное, безумно грязное и вообще пиздец. Тогда пидоришь все и видно, как вещи становятся блестящими и светлыми а пол перестает липнуть к ногам.

С другой стороны, легкий, невонючий и непачкающийся срач меня абсолютно не привлекает, никакого интереса его убирать.
раскрыть ветку (1)
10

человек-синусоида :P

19

в этот раз я не стала "заходить и прибираться". сказала: здрасьте, вот вам подарок! — и свалила в закат, хохоча мышью окаянной! х)))

показать ответы
2

Подписался, хорошо пишешь )

раскрыть ветку (1)
5

на меня подписался Голос Смерти О_О

х)))

в одной руке этого фантастически круглого существа была сигарета-самокрутка, в другой - стакан явно не воды.

Врет и не краснеет... Сигарета самокрутка ))))

раскрыть ветку (1)
5

я не курю-с, поэтому так и написала. то есть, если сигарета - то уже не самокрутка?... если куплены листочки и табак отдельно, крутится руками?

показать ответы
2

Возможно, не спорю. Но вернее всего человеку просто трудно пятую точку оторвать и что-то сделать для себя любимого (вес более чем много, возраст еще нет 50), он лучше в это время посидит в интернете картинки, новости, политику посмотрит-почитает. Это скорее всего лень человеческая, но в последнее время еще и жадность приплюсовалась

раскрыть ветку (1)
3

когда человек привыкает, что за него все дела сделает кто-то другой - это самая пагубная и мерзкая привычка.

ну и да, лень, жадность и что-то ещё такое-этакое, которому слов подходящих не найти.

0

Ох ты, блин, как знакомо. Есть и у меня такой знакомый((( мебель середины прошлого века, ремонт столько же не делался, углов нет - там свалка всего и вся, на случай "а вдруг пригодится". Самая большая комната в 3-шке - это "кладовка", где хранится: костюмы (в том числе и со школьного выпускного 1980 г.), одежда не по размеру, картошка, лук и прочие запасы на зиму и т.д. Скажите денег нет! Увы! Есть! все устраивает как есть!

раскрыть ветку (1)
3

психологи говорят, что это стагнация в определённом возрасте и времени, как бы консервация человека в одной точке. если человеу было хорошо в 70-е — то он в них и "законсервируется".

показать ответы
1
если человеу было хорошо в 70-е — то он в них и "законсервируется"
С удовольствием бы "законсервировалась" где-нибудь во времена выпускной группы детского садика: тихий час, готовить не надо, куча игрух и друганов, можно валяться в снегогрязи и не стирать потом комбинезон %)
раскрыть ветку (1)
2

аяяй, у меня такой родственник был. не поверите, взрослый мужик на просьбу оторвать жопу и сходить по делам начинал лопотать как младенец. прикиньте? сидит такая дупа 50 лет и "аля, аля-ля... нихасю!" Х__х

показать ответы
1
Пиши
раскрыть ветку (1)
1

"давай рычи!!!" © мультик про Шрека

0
Короче подписался. Рисуй ещё чего-нибудь нибудь свеженького 🙂
раскрыть ветку (1)
1

рисуй или таки пиши? ;)

показать ответы
0
Ну, это клиника уже, имхо, а я так, ною потихоньку :)
раскрыть ветку (1)
1

под новый год как раз-таки НУЖНО возвращаться в возраст восторженной малявки. на время ;)

показать ответы
3

Все. Мне стало стыдно - начинаю уборку. Сейчас.

раскрыть ветку (1)
1

вот молодец!

мотивация - это бодрость, здоровье, чистота, порядок и восторг от себя, Путёвого Хози!