36

Про горох в суп ...

Про горох в суп ...

Из серии … «… и глубоко мне по фигу – на какую сторону у тебя тюбЮтейка…»

Есть две небольшие хитрости в применении к гороховому супу. Лично как по мне.

1. На литр бульона надо брать 50 граммов сухого гороха. Тогда получается суп густоты «чуть-чуть выше средней». Если взять чуть больше … ну, пускай по 60 граммов, то будет «еще не каша, но …»

2. Горох надо очень хорошо промыть. Как рис, например, для плова. До прозрачной воды.

3. Замачивать горох заранее? Зачем? В память заветов Похлебкина? Не надо. Хорошо промытый горох отправляется в кастрюлю, когда произошёл первый всикп (!), пена снята, нагрев убавлен, луковка с морковкой в будущий бульон добавлены. Какое у вас там мясо – значения не имеет ни для кого, кроме вас. Тут два варианта: «какое было» или «какое я люблю больше» … Третьего не дано.

Бульон вы, если вы нормальный человек, будете томить часа полтора два, а не варить вскипячением за 15 минут. Вот горох вместе с мясом, отвечаю, и сварится. И вкусно очень получится. Уж поверьте!

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules