6132

Про Гарри Поттера

Что мне кажется нереалистичным в истории про Гарри Поттера (помимо магии и прочего подобного)? Если бы магия была привязана к произнесению заклинаний, то в нормальном учебном процессе точно были бы занятия по скороговоркам. Даже дикторы и вокалисты тренируют скороговорки, а у волшебников от тренированной дикции вообще-то зависит боевая скорострельность и умение не сбиваться в случае стресса. Пока один волшебник, запинаясь и путаясь, пульнёт одно заклинание, тренированный скороговорщик уже нашпиговал его магией по самые гланды.
В реальном Хогвартсе точно была бы магическая школа боевого рэпа. Факультет Вест Сайд против факультета Ист Сайд. И рэперские батлы были бы явно поинтереснее. 50 Пенсов против Сириус Снуп Дога.

Лига Поттероманов

3.3K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Там система колдовства не много сложнее, не просто произнести заклинание, но и правильное движение палочки. А еще не которые заклинания можно произвести без произношение заклинания.

раскрыть ветку (26)
11

Моторику кисти тоже можно надрочить до невероятной скорости, фехтуны и люди знающие язык жестов гарантируют это.

Так что не надо бояться Эминема. Бойтись его сурдопереводчиков .

1
А ещё там особая концентрация нужна.
1
Если мне не изменяет память, то иногда колдовать получается вообще без палочки, как пример когда Гарри тётушку надул. Странно, что никто и не пытался учиться колдовать без палочки
раскрыть ветку (4)
1
Палочка там, насколько знаю, работает в качестве усилителя и эмиттера магической энергии. Без неё сколько-нибудь сильные заклинания могут творить только великие волшебники, и то, с большими затратами сил.
А уж без произнесения слов могли колдовать из официально известных считаные единицы.
Скажем так, палочка для волшебника примерно как очки при очень плохом зрении - без них не очень-то и просто ориентироваться в пространстве, а подбирать их нужно индивидуально.
Но могу ошибаться, знания ГП у меня достаточно повехностные.
раскрыть ветку (3)
5

А уж без произнесения слов могли колдовать из официально известных считаные единицы.

Практически все взрослые волшебники.
Невербальные заклинания, если что, входят в выпускной экзамен (ЖАБА).

0
Пожиратели смерти. Ну да ну да. Пошел я нахрен
0

Из официально  известных,  как минимум гарри поттер колдовать без палочки, гермиона  тоже 

4

С движениями это уже боевой гопак.

раскрыть ветку (17)
2

Там руки и палочки.

раскрыть ветку (16)
25

Палочка - это хорошо, палочка - это надёжно. Даже если магия не сработает, ей всегда можно ткнуть врага в глаз.

раскрыть ветку (15)
12

Поэтому,  все опытные волшебники- используют посох.

раскрыть ветку (5)
5

Тыкай им вперёд.. древковое рулит уже тысячелетия,  а мечи- булавы сошли со сцены.

раскрыть ветку (2)
3

А если привязать к посоху меч? И ядовитую змею. Можно тыкать, бить или рубить, а змея будет жалить врагов.

раскрыть ветку (1)
3

Поздравляю,вы изобрели кадуцей:)

3

Ведь на волшебном посохе нехилый набалдашник!

1

Но длинномером тоже надо учиться пользоваться, особенно, в замкнутых пространствах.

2
Не в глаз, а в нос, и да это в книге было)
2

Или в нос.

раскрыть ветку (3)
1

Тонко))

0

Или... "господа гусары, молчать!!!"

раскрыть ветку (1)
3

Это уже внезапная атака с тылу.

2
DELETED

Получается, самый безотказный способ победить на магической дуэли -- принести дробовик. Он то уж точно работает быстрее и надёжнее любых заклинаний, и, насколько я помню, даже не запрещен правилами, потому что маги слишком плохо разбираются в достижениях маглов

раскрыть ветку (2)
2

И дробь зачаровать хуйней какой-нибудь

0
Предпросмотр
YouTube0:52
0
В дурмстранге, видимо, поэтому любят посохи)
0

все заклинания можно сотворят, не произнося вслух, этому учат с 6-го курса

самые прокачанные волшебники могут твоить их даже без палочки, но для этого нужно обладать невероятным самоконтролем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку