Про флешбэк
Жена тут тему непростую подняла. Решил с вами поделиться.
Гоняли мы тут с недорослью в краевую столицу. Порешали свои дела и сидим на вокзале, ждем электрон. Ну как сидим, малая сидит, а я стою. Она-то в своего папашу удалась, а я — такса коротколапая. Эдакие Стремянка и Макаронина. Поэтому она, развалившись в кресле, залипает в телефон, а я, сгрузив рюкзаки на соседнее кресло, стою рядом. Глаза у нас при этом на одном уровне — можно пообщаться на равных.
Вдруг сзади раздался женский голос: «А можно сумки убрать, мне ребенка посадить надо». Не, ну ребенок — это святое. Я — конечно,конечно, хотя, если честно, очень не люблю, когда они на полу стоят — скидываю их вниз. Женщина усаживает ребенка и идет к кассе брать билеты. Малой лет пяти, шкодный такой. Смотрит на меня открытым взглядом и улыбается. Я тоже улыбнулась и подмигнула ему. Он подмигнул мне в ответ и с той же улыбкой повернулся к тетеньке, сидящей по соседству. Я люблю карамельки Mini, у меня их всегда жменька в рюкзаке качается. И бывает, что встретится мне забавный малыш, я, предварительно спросив разрешения у сопровождающего взрослого, угощаю ребенка сладеньким. И в этот раз я уже потянулась рукой за конфетами и изготовилась спросить маму на предмет можно ли угостить конфеткой, как вдруг... Присмотревшись к малому, словила свой вьетнамский флешбэк.
Дочке тогда было три года. И случилась у нас ротавирусная инфекция. Сначала ребенка рвало, потом поносило, а к вечеру поднялась температура. Я ни разу не экспериментатор над своим потомством, смазала лыжи солидолом, вызвала скорую и помчали мы в инфекцию. Четыре дня, четыре гребанно-долбанных дня я была на измене. Ребенок ничего не ел, больничную еду от силы пару ложечек удавалось влить. Она просто таяла на глазах. Чтобы предотвратить обезвоживание врачи сказали поить ребенка минералкой. А старая медсестра посоветовала еще сыворотки молочной купить.
Сгоняла до лабаза и до аптеки, купила все, что рекомендовали. В лабазе продавщица, заподозрив, что я из больницы, настоятельно рекомендовала купить сухарики. «Ребенок ведь ничего не ест, а это неправильно. Пусть хоть сухарики пососет, и то хлеб». Я тогда была в таком отчаянии, что согласилась. Из «Ессентуков» выпустила все газы и, перемежая минералку и сыворотку, по ложечке вливала в ребенка. Она лежала как тряпочка, не реагируя на втыкаемые иголки, сосала сухарик и пялилась в экран ноутбука, где по тысяча восемьсот двадцать седьмому кругу демонстрировался ее любимый фильм «Зачарованная». И вот на четвертый день она перестала сосать сухарик и тихонечко подпела героине: «Как прекрасен поцелуй любви, милый принц, меня ты подожди!» Я ушла в санузел, включила воду и забилась в истерике — напряжение этих дней можно было отпустить, ребенок пошел на поправку.
Вам, наверное, очень интересно с чего меня так триггернуло. А с того, что в руках у ребенка была пачка таких же точно сухариков!
А еще у него был лейкопластырь на локтевом сгибе и в районе ключицы. Там, где обычно подключают катетер. А на стриженой головке зияли проплешины.
Но мальчонка не унывал, он дружелюбно улыбался окружающим. Подошла мама. «Мы только из больницы, Вы не подумайте ничего, просто он всем улыбается», — с потухшим взглядом сказала она и погладила мальчика по голове.
Я пнула недоросль по ноге. Она вытащила наушники и недоуменно уставилась на меня. «Синий трактор включи и дай малому», — в приказном тоне скомандовала я. Возможно, в любой другой раз дочь и послала бы меня куда подальше, но в тот момент у меня была ТАКАЯ заточка, что недоросль быстро переключила на мультики и сунула гаджет малому. Все последующее время мальчик увлеченно залипал на телефон, тихонечко смеялся и даже что-то подпевал. Измученная женщина стояла рядом, в ее усталом взгляде появились какая-то теплота, а на серых губах блуждало подобие улыбки.
Они вышли из электрички за две остановки до нашей. Значит, наши, местные. Я не очень люблю донатить. И вот эти вот истории по НТВ про несчастных больных детей — они трогают мое сердце, но не мою душу. Чтож за страна у нас такая, что олигархам и генералам есть что украсть, а на лечение ребенка надо всем миром по сусекам собирать! Но... Я знаю один благотворительный фонд, который не раз помогал местным больным детям. И я периодически кидаю мелочь со сдачи в специальные боксы на кассе в местных лабазах. А вот сейчас приехали и я полезла на сайт этого фонда. И перевела толику малую на их реквизиты.
При химиотерапии очень страдает ЖКТ. И очень многие продукты нельзя. В том числе конфеты. А мне так хотелось угостить ребенка! Пусть мой маленький перевод поможет собрать нужную сумму на лечение малыша. Потому как он должен жить! Он такой бойкий и жизнерадостный, маленький боец, не ноющий от физических страданий, а искренне улыбающийся окружающему миру.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! Но... Если у Вас возникнет желание помочь такому ребенку, ссылку на фонд укажу в комментарии.
Истории из жизни
40.4K поста76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.