Про древние обычаи и современные технологии
Видел недавно на Пикабу пост про шум от мечети. У нас такая же ситуация в Казани - кричат ежедневно и многократно, длится каждое пение минуты по три. На видео можете оценить уровень громкости, и это с расстояния в километр от мечети. Что примечательно, Яндекс удалил старые негативные отзывы по этому поводу. Доказать я это к сожалению не могу, т.к. не заскринил, ибо даже не думал что Яндекс будет удалят что-то. Но вот мой новый отзыв они просто отклоняют, хотя там ни слова про религию или национальность, а только про шум. (Хотя недавно я там видел пару новых отзывов на шум, но их было больше и с самого открытия мечети. И почему одни отзывы сейчас проходят, а другие нет - не понятно)
У меня логичный вопрос, если суть данных пений призвать верующих к молитве, то почему нужно это делать по древнему, а именно кричать на всю округу? Сейчас у всех есть мобильные телефоны - рассылайте уведомления своим прихожанам, разработайте приложение если нужно. Спокойно отшношусь к разным религиям, но соблюдать городские законы будьте любезны. Магазинам же запретили уличную звуковую рекламу. Или это другое?
Сразу хочу ответить тем, кто будет недоумевать почему не обращаемся в разные организации с данной проблемой. Как бы надо быть реалистом и понимать, что всё это делается на виду у этих организаций, с их позволения и благословения. А будешь возникать - и ты уже экстримист, националист и раскачиваешь лодку. Поэтому просто предлагаю современное решение, описанное выше. А к Яндексу вопросы по поводу отзывов и их отклонения.