Про дизайнеров
Расскажу вам историю которая приключилась со мной года 2 назад. Работала я в одной фирме менеджером по всему , так как контора была маленькой и персонала всего несколько человек, то задания выполнялись мной самые разные.
В один чудный день моему коллеге поступило задание найти фрилансера дизайнера на выполнения определенного ТЗ. Это меня очень удивило так как коллега был специалистом узкого профиля и на другие работы способен не был, все это знали, но при этом амбиций у него была вагон и маленькая тележка. Но не суть, задание он получил , дизайнера нашел , и вообще парниша молодец. Но не долго музыка играна на этом празднование успеха моего вышеупомянутого коллеги. Оказалось этот "дизайнер" за неделю выполнил 1\19ю часть тз как образец и натыкав туда вотермарок отправил нам на утверждение, с счетом за свою работу . К слову ТЗ полностью можно было выполнить за 2 дня.
Как я уже упомянула раньше , мой коллега у меня особого доверия в плане его способностей не вызывал ( это мой начальник решил , что может быть проще чем поиск фриланс дизайнера). И дабы перестраховаться в конце недели я начала свой поиск дизайнера. К слову если бы у коллеги все получилось и у меня все получилось ,то все рано были бы только в выигрыше так как ТЗ можно это было для разнообразия выполнить раз 5 ). Мой дизайнер за день выполнил ТЗ полностью и попросил оплату в 19 раз меньшую чем тот первый , и естественно мы решили сотрудничать дальше с ним.
Прочтя переписку с "дизайнером №1" я поняла что проблема была не в кривом ТЗ, не в коммуникабельных способностях моего коллеги , а просто в том что сам дизайнер дебил который уточнял ТЗ 4 ня и еще 2 дня тянул резину.
Вывод: да его практически нет . Коллеге тупо не повезло и заданий ему больше не давали никаких. Исполнители бывают разные , одни оказываются дебилами и потом пишут какие ужасные заказчики на пикабу , а другие выполняют свою работу хорошо и зарабатывают деньги )