56

Про детей, "я сама"

Стырено из интернета

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сядь и объясни
- ты не достаёшь до замка
- не в ту дырку суешь башку
- не так ключ вставляешь
Каждый раз терпеливо объясняешь. И все еп-та. Единственная проблема, то что до девочек тяжелее доходит чем до сыновей
раскрыть ветку (1)
7
-мне все равно, мама/папа достаёт значит и мне надо
-аааа, не трогай меня, мне надо в эту дырку
-я буду пытаться пока не получиться, и не дам тебе прикоснуться, чтоб показать как правильно.
С детьми не особо работает "сядь и объясни", тут скорее "сядь и подожди (пока получиться или пока смириться и прорыдается, что не получилась)"
"сядь и объясни" может работать только если заранее садиться и именно прорабатывать, а не в моменте, когда уже надо открывать дверь/одеваться или что то ещё делать.
показать ответы
4

У меня жена прочитала "Книгу ленивой мамы", в итоге мы даём ребёнку делать всё самому, что сможет. В итоге в садике научился сам одеваться/раздеваться первым в группе, в машине его возил в сад - сам открывает дверь, залазит, закрывает дверь, пристёгивается.

Офигенно удобно!

Стоит немного потерпеть, чтобы ребёнок сам одевался по погоде, убирал за собой или сам перекусывал, когда проголодается.

раскрыть ветку (1)
1
У моего есть такая фишка, сначала "этап - я сам", когда наконец научился какое то время делает это сам, а потом начинает лениться, просит чтоб покормили/одели/посадили в машину, хотя сам прекрасно это умеет уже
показать ответы