2373

Про детей от бывшей чайлдфри)))5

А ведь я раньше детей терпеть не могла. Никогда не хотела, не понимала, почему вокруг них столько восторга. А потом родила. ( встретила мужчину, от которого ребёнка захотелось что с ума сходила, ну любовь там бешеная, гормоны, бабочки из живота крыльями мозг отбили)))
Родила и охренела, на что я, подписалась.
И да, в начале было тяжело. Жуткая депрессия, тысяча мыслей о том, что, может, я зря на это решилась…
да какой зря! Я искренне сто тысяч раз пожалела, что родила. Но сейчас...
Он подрос, я попритерлась к нему... И уже скучаю под конец дня. А раньше у меня портилось настроение когда пора из сада забирать. Опять эти "кандалы" на себя одевать и обслуживать капризного инопланетянина.

Как только у меня появился свой ребёнок, я стала по-другому смотреть на ВСЕХ детей. Я поняла, почему их любят. Они — чистые, добрые души. Такие искренние, такие настоящие. Они умеют радоваться простым вещам, которые взрослые давно разучились замечать. Нам стоит поучиться этому у них. Искрее ценить то, что вокруг нас.
И если ты сейчас в такой ситуации в которой была я, примерно пять лет назад, не падай духом, ты правильно всё сделала.
Все будет хорошо, они слава Богу растут, и становятся самыми преданными друзьями.
Без рейтинга.
Просто из сада прислали. Эмоции.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня другая ситуация была, и на мужской стороне. Я всегда любил детей, мог с чужими играться часами. Очень хотел своих, и когда у меня дети появились, я их стал обожать. Но вот чужих детей ненавижу теперь. Вообще всех теперь. Хоть родственники, хоть не родственники. Мои самые лучшие.

раскрыть ветку (11)
19

Двачую.

Не особо любил детей никогда, но когда у друзей-знакомых начали появляться, возился, играл не без интереса.

Потом захотел своего ребенка, родилась дочь - души в ней не чаю, золото, а не ребенок.

А вот чужие дети теперь (включая племянниц) чот как-то очень не очень, за редкими исключениям. Видимо, насмотрелся на разных в садике, и в школе.

P.S. Дочь уже взрослая, учится в универе за 1000 км от родного дома.

раскрыть ветку (1)
6

А я думала рожу, а потом еще усыновлю. Поскольку чужих детей тоже люблю. Но! Оказалось, что чужих я люблю, а свои это другое! Это как наркотик! И как мне усыновить? Моих буду обожать, а тех просто любить? Тоже вариант, но..

30

Включилась эволюционная программа защиты своих генов)

раскрыть ветку (1)
Интересно 🤔
12

Кстати, точно подмечено. Когда появились свои, оказалось, кругом куча мерзких вылупков. А свои лучшие в мире)

раскрыть ветку (1)
20

кругом куча мерзких вылупков
Мне это и без своих детей понятно.

6

К слову, я до рождения детей тоде любила всех детей. А сейчас, когда у меня самой дети, понимаю, что люблю не всех детей. Поняла это, когла старший в сад пошёл. Оказалось, что многие дети подлые даже в раннем возрасте, очень похожи на своих родителей. Вот, смотришь, милый ребёнок с виду, но, мать у него неадекватная и сам ребёнок как оказывается, такой же: бьёт других, совершает подлянки, подставляет других и т.д. Поэтому я люблю чужих детей, только если они хорошие, добрые, отзывчивые (у таких и родители обычно приятные люди). Своих детей учу быть добрыми, отзывчивыми, но и не быть лопухами. Все трое моих разные по характерам и по поведению, к каждому свой подход, но одно могу сказать точно: они не бьют никого и не совершают подлостей, хоть и могут где-то не правильно себя вести. Дети такие же люди, и им нужен достойный пример в виде родителей.

6

А я наоборот, раньше детей не замечала, как родила не до того было, а сейчас малому 3.5 и мне все дети нравится стали, так и хочется потискать, такие милые они оказывается) особенно свой конечно

5
Тоже самое. Никогда не играю с чужими детьми, они как инопланетяне для меня. Свои то родные, знаешь как с ними играть, как общаться.
3

Я боялась детей, нп умела с ними и не понимала зачем. Своего родила, потому что вроде надо, замуж вышла, следующий этап закономерен. Уже беременность вышибла мне мозги, это был сплошной экстаз, роды думала сдохну, но не пожалела ни минуты. Второго заводила уже сознстельно. Хотелс бы еще, но ресурсов не хватит. При этом до сих пор не умею с чужими детьми, они мне нп нравятся и нафиг не нужны.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку