9

Про детей

А я всегда хотела детей. Даже будучи юной девушкой не о дискотеках и мальчиках думала, а о том что хочу в будущем семью и много детей, так 5-рых. Пятерых не получилось, получилась одна, и то ближе к 26. Так как не было нужных условиях. Но и профессия оказалась связанная с детьми, несколько раз пыталась уйти в другие профессии за бОльшими деньгами, но не смогла. Не хватает вот этого «живого» общения с детьми, отдачи. Сейчас пришла к работе с детьми с нарушениями развития, буду получать высшее «дефектолога» в свои 30 лет. Хотя денег мне это особо не прибавит. Со взрослыми не люблю работать.

Так вот, над дочерью своей трясусь, так как для меня она ну уж очень долгожданная. Испытываю легкую грусть, что к 30 не получилось двоих родить. Но и на больше я явно уже не соглашусь, очень тяжелыми выдались для меня и сами роды, и материнство.

Завидую многодетным, для меня это женщины героини. У меня в окружении их много. И нет, это не маргинальные женщины. Это очень душевные и добрые люди, образованные, не пьют, не курят, детей любят и дают им все возможное. Самые обычные, не миллионеры. Но есть у них что-то то, что деньгами не исчисляется, не покупается и не продается. Они есть друг у друга.

И кстати, про жилье как обязательный атрибут. Вот была квартира и нет ее, дом сложился от снаряда как карточный домик. А в наше время я уже ничему не удивлюсь.

Поэтому для зайки конечно нужна лужайка. Но в первую очередь два адекватных любящих взрослых. А остальное наживное.