2001

Про чужих детей 3

Есть такие ушлые родители, которые офигительно заняты, чтобы заниматся своим ребенком.

Моя подруга гуляет с двумя своими детьми часто во дворе и к ней начинают приставать всякие мамаши и папаши:

- Ой, наши детки так подружились...Вы завтра тут будете гулять?

- Да.

На следующий день, мамаша оставляет своего ребенка, говорит, что скоро прийдет. Прошло три часа, домой уже пора идти, мамаши все нет. Еще час прошел, заявляется:

- Ой, задержаться пришлось, спасибо, что посидели. А Вы я смотрю, тут каждый день гуляете...

- Нет-нет, на этой неделе у меня много дел.

Подходит как-то тоже к ней папаша какой-то девочки, с которой ее мелкая дружит:

- Вы за дочкой не последите? Я мигом выйду. Одна нога тут, другая там. Мне сумку положить и я выйду.

Было 6 вечера.

Она согласилась.

Проходит два часа. Папаши нету. Тем временем девочка бегает, бежит на дорогу, не слушается. Подруга ей делает по этому поводу замечания, кричит стой, за своими детьми уже не успевает следить.

Время уже 10 вечера, папаши все нет. Подруга спрашивает девочку:

- Ты можешь показать, где ты живешь, на каком этаже? Я тебя домой отведу.

- Нет, не могу.

Проходит еще полчаса. Выходит отец, благодарит и уходит с дочкой домой, бросив на прощание:

- А Вы завтра тут гулять будете?

- Не-не, мы завтра за город едем.

Вот я думаю, насколько нужно быть наглым, чтобы считать, что у других людей больше нет других дел, как бесплатно смотреть за твоим ребенком, пока ты решаешь свои проблемы? Когда ко мне так подкатывают, я чуть ли не прямым текстом озвучиваю свою позицию, уточняю в котором часу их ждать и так далее. Сразу кислая мина, не прокатило.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
383
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так, ради интереса - не приходило в голову позвонить в полицию и сказать, что родитель потерялся?

раскрыть ветку (56)
159
Я также же подруге сказала, но у нее другое мнение. Добрая она.
раскрыть ветку (44)
42
DELETED
Озвучивай ценник за час работой няней и вся проблема. И тебе пополнение бюджета и ваще все в шоколаде
37

Это уже не добрая, это "терпила". Те мама и папа так ее и запомнят, и в следующий раз снова и снова будут пытаться использовать.

Она думает, что вежливо намекает им, что больше не согласна на такое счастье. Они этого не понимают.

Ей нужно научиться говорить "нет" и "почему нет" (потому что это наглость и безответственность - сваливать своего ребенка на незнакомого человека).

136

Ммм, это любимая подмена понятий
терпила ваша подруга, напомните ей об этом

92
Добрая для чужих. А как своего без ужина оставить, ну или не перекусом на улице, так нормально? Себя можешь ущемлять, но не своих детей.
23
Это пиз..., капец какой-то! Где вы таких берёте?
Мне даже в голову не придёт оставить детей незнакомым людям, пусть они и гуляют с нами на одной площадке каждый день. Перекинуться парой слов да, но оставить детей...
Да и ко мне ни разу никто не подходил, с такой дикой просьбой.
раскрыть ветку (4)
3

у меня тоже сразу были такие мысли.это каким распиздяем или распиздяйкой надо быть чтобы своего ребенка оставить левым людям еще и куда то уйти пиздец полный

раскрыть ветку (3)
1
Мы с мужем вообще считаем, что наши дети-это только наша ответственность)))
раскрыть ветку (2)
0

вот правильно я никому кроме своей  матери не отдавала ребенка и то на пару часов

0

да я тоже думаю твои дети-твоя ответственность иначе никак. или вешать детей на родственников? я когда такое вижу у меня запас мата кончается.

242
DELETED

То что она добрая - это понятно.

Но вот что умная... Почему ей не пришло в голову у этих недородителей хотя бы № телефона взять? Мало ли что может с их ребенком случиться?

И как их потом искать?

раскрыть ветку (25)
79
Да, причем когда номер берешь, лучше сразу сказать: "Оставьте номер телефона, а то мало ли, ребенок поранится или случится что-то плохое.", Может хоть тогда родитель задумается.
раскрыть ветку (11)
55

Можно просто спросить:

- Ой, а какая у вашего ребёночка група крови? А гепатитом он не болел?

раскрыть ветку (7)
81
- Ой, а какая группа крови? А почки здоровые? Ой, как хорошо...
раскрыть ветку (6)
29
Ой как замечательно! Какая прелесть!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
Картинка со звуком
раскрыть ветку (1)
0
Ахаха
4
Ой, А загран паспорта случайно нет?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не в цыганию ли случаем собрались? Таки без злата нельзя.
2

- А проблем с сердцем в семье, надеюсь, ни у кого не было?

1
DELETED
Да сразу трубку в залог брать)
раскрыть ветку (2)
2

Почасовую оплату бебиситтера.

раскрыть ветку (1)
2

Бебиситтершеринг.

0
Ага,обменяться телефонами,стать бесплатной нянькой!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не для этого обменяться.

А во избежание осложнений.

ещё комментарии
15

От последнего аж забомбило. В органы опеки звонить и дело с концами. А то папашка выспался, отдохнул и счастливый за ребенком спустился, как будто в детский сад сводил.

8
DELETED
Добрая она.

Она нихуя не добрая. Она злая.

Потому что добрый человек постарается позаботиться о ребенке, и как минимум предварительно озаботится средством связи с родителем, а в случае его недоступности обратится в полицию.

4

"Кто везет, на том и едут". Народная мудрость

раскрыть ветку (2)
Это не мудрость, это глупость, хоть и народная. Так бесит: если мне не нравится обманывать и симулировать работу на работе, то начальство считает это причиной подкидывать дел, но не повышать зарплату. Извините, просто бесит меня эта фраза, слишком часто ее с упреком говорят.
раскрыть ветку (1)
3

Вас, наверное, не фраза бесит, а ситуация на работе.

2
добрая - не добрая, но зачем брать на себя такую колоссальную ответственность, за ЧУЖИХ детей у малознакомых людей???? Поразительно что горе родители вот так с кем попало оставляют  своих детей, но еще более поразительно как можно согласиться на такое, когда своих двое.
1

банально бы брала номерок тогда хотя бы... разве не хорошая мысль?

1
*не очень умная
0
Подруга-ебанько настоящее!
9

Я бы вообще просто ушла)

раскрыть ветку (2)
1
И бросили хоть и чужого, но малого ребенка, а если случиться с ним чего то, вас потом совесть не замучает? он то не виноват, что у него родители е*ланы.
раскрыть ветку (1)
11

И я, кстати, тоже не виновата, особенно если мое чадо мерзнет на улице и т.д.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку