Про честность

Понятие "Честность" — относительное и, вместе с тем, нестабильное.
В идеале, это понятие подразумевает полное отсутствие лжи. И когда-то давно ещё были люди, которых действительно язык поворачивался назвать честными. Сейчас же всё совсем не так. Это не про наш с вами век.
Сейчас даже тех, кого мы называем честными, назвать таковыми нельзя. Почему их называют честными? Они лгут меньше всех остальных, вот и всё. Но стоп, в итоге-то они ведь тоже лгут. А "Честность", как я уже говорила ранее, — есть полное отсутствие лжи.
Выходит, и те люди, которых мы называем честными, честными не являются. Выходит, "вымерли" со временем честные люди. Киньте в меня камень, если найдётся на этой планете разумное антропоморфное цивилизованное коммуникабельное существо, которое точно окажется ЧЕСТНЫМ.

Мысли в слух

20 постов13 подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте учиться
Мыслить логически
раскрыть ветку (1)
0
Ну против такой уличной-то мудрости как попрёшь😹
показать ответы
0
Если чего не понимаете
То и словари не помогут
раскрыть ветку (1)
0
Че́стность — одна из основных человеческих добродетелей, моральное качество, которое включает правдивость, принципиальность, верность принятым обязательствам, субъективную убеждённость в правоте дела, искренность перед другими и перед самим собой в отношении тех мотивов, которыми человек руководствуется.

Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём. В экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость.

Вопрос исчерпан?
показать ответы
1

Я просто напомню, что НЕ Я претендую на определение "лживости" людей на основании псевдонауки о "физиях гномиков", А ВЫ!

Я же всего лишь попросил ссылочку на учебник по этой области псевдонауки, посерьёзнее того шизоидного бреда из серии "популярная психология" и естественно вы затруднились, потому что их попросту нет.

Впрочем оно и логично, проблемами физиогномики, френологии, хиромантии, теориями торсионного поля и вопросами АТСРАЛа занимается хренологическая академия наук, которая веников не вяжет и за базар не отвечает.

Где вам искать "нелживое" существо и что с ним делать я популярно объяснил еще в первом посте. Обтекайте.

раскрыть ветку (1)
Я назвала автора и книгу. Если лично вам она не нравится и вы считаете её брехнёй, притом никак это не аргументируя, это вообще не моя проблема. Конечно вы имеете право на своё мнение, но дальнейший диалог с вами мне не интересен. Дальше можете ничего мне не писать, я не буду отвечать. Точнее, написать-то вы можете, но ответа не будет. И да, идите сами головой в стену воткнитесь. Всего доброго😉
Разница в вашей голове
раскрыть ветку (1)
Я даже не знаю как на это реагировать. Надо уведомить составителей словарей о том, что теперь это одно и то же.🤦🏽
показать ответы
1

Ирония заключается в том, что в профессиональной области мне приходится иметь дело с ИИ моделями как раз занимающимися распознаванием лиц. Еще лет десять назад число точек для построения сеток было порядка нескольких сотен и естественно есть некоторая научная база в виде понимания работы мимических мышц, и как люди обычно выражают те или иные эмоции. Сейчас исследования продвинулись намнооого дальше, но увы есть политика неразглашения.

Мне достаточно было прочитать пару глав этой "монографии", чтобы понять истинную стоимость этой макулатуры. Ещё примеры будут? Желательно не времён Аристотеля.

раскрыть ветку (1)
Извините, у меня начинает складываться ощущение, что вы меня дрочите. Мне что, весь список прочитанной литературы выкатить надо? Так сильно заинтересовала тема — идите и изучайте. Читайте и вникайте.
показать ответы
0
А теперь своими словами
Из книжек любой сможет
раскрыть ветку (1)
Моя цель была донести до вас. Я это сделала. Если вы разницы определений не поняли — разжовывать вам и в рот класть не буду.
показать ответы
1

Был такой выдающийся советский психиатр Меграбян Адраник, исследовавший деперсонализацию при различных психических заболеваниях, и его главный труд жизни - это "Деперсонализация" - действительно классический учебник по психиатрии. Он умер 1986-ом.

А этот Меграбян, который Альберт, к тому первому не имеющий никакого отношения, это другой исследователь, и эта книжка на которую вы ссылаетесь - есть некий пространный справочник с описанием ряда экспериментов и размышлизмов относительно них.

На серьёзный труд, несмотря на броское название, увы не тянет, и видеть людей насквозь, и уж тем более претендовать на различение "правды от лжи" ну никак не поможет.

раскрыть ветку (1)
Да мать моя женщина, вы эту книгу даже не читали. И тем более это не единственный хороший труд, помимо современных есть даже средневековые труды на эту тему. Уже тогда этим вопросом задавались. А вы тут сидите чисто на основании минимальной выданной вам в Гугле инфы выводы свои делаете. Я ж сказала, изучите, вникните, потом пообщаемся на эту тему. Нет больше никакого желания тратить время на этот бесполезный спор. До свидания.
показать ответы
2

Может приведёте пример хотя бы одного учебника по клинической "физиогномике", в доказательство ваших слов?

раскрыть ветку (1)
Меграбян А.
"Психодиагностика невербального поведения"
показать ответы
2

эээ..., а тебе зачем ?

если не можешь распознать честность и нечестность, то и какая разница !?

раскрыть ветку (1)
Да вообще в большинстве своём могу. Когда-то сильно углублялась в эту тему, как и в психологию в целом.

Честность
Справедливость

Понятия не подменяемые!

раскрыть ветку (1)
Найдите словарь и найдите в нём определения этих двух слов. Вы удивитесь, но они будут совершенно разные.
показать ответы
2

Вы честны по отношению к себе по определению. Честны ли вы по отношению к другим (нет) - никого не интересует.

И еще, энта ваша "физигномика" это наука "физиологии гномиков"? В наше время её как-бы считают пседонаукой даже в рамках психологии, весьма толератной к разным бредовым течениям, да и к научности самой психологии имеются существенные вопросы.

Если вы претендуете на распознавание лжи, прочитав что-то вроде брошюрки Алана Пиза "Язык жестов" или аналогичной макулатуры, у меня для вас плохие новости.

раскрыть ветку (1)
Вот как раз это много кого интересует — честен ли кто-то по отношению к другому человеку. Мне кажется это интересует 99% процентов людей, подавляющее большинство людей хочет, чтобы с ним были честными. Но увы, так бывает далеко не всегда. А что касается физиогномики, так на эту тему есть огромное количество научной литературы с исследованиями и прочим. Начиная от статей и заканчивая книгами. И всё это не имеет никакого отношения к Алану Пизу. Почитайте, изучите, научитесь применять на практике, я вот ни один год этому посвятила. Очень интересно было в своё время. Да и потом если уж на то пошло то всю психологию можно считать псевдонаукой, как и философию например. И тем не менее эта наука людям помогает. Так что, идите изучите вопрос капитально, а не поверхностно. И тогда мы сможем с вами на эту тему предметно пообщаться. Советую начать с изучения психологии в целом)
показать ответы
1
У тебя искаженное...
Понятие справедливости!
раскрыть ветку (1)
А я про справедливость ничего и не говорила. Не подменяйте понятия)
показать ответы
Разница в вашей голове
раскрыть ветку (1)
Бедный Даль наверно сейчас в гробу крутится.
показать ответы
4

В тебя не потребуется кидать камень, так как это существо - ты, ведь у тебя нет ни единого достоверного способа определить "честность" твоего собеседника без залезания в его голову, хотя сама с собой ты абсолютно честна. Разбегись головой в стену, не порть свою же гипотезу о вымирании честных людей, так будет честнее.

раскрыть ветку (1)
Ну во-первых, я высказала мнение исходя исключительно из своего жизненного опыта. Во-вторых, чтобы советовать мне такое приведите хоть одну цитату, в которой я утверждаю, что я абсолютно честный человек. Я как бы тоже бываю нечестной, хотя и стараюсь не быть. Так что применяйте свои советы к себе)
И, наконец, в-третьих, существуют достоверные способы определять человеческую ложь. Например, существует такая наука, как физиогномика, которая изучает микромимику человеческих лиц. А вообще зачастую и никакая наука не нужна, чтобы понять, что человек тебе врёт. Ещё какие-нибудь агрессивные советы будут в мой адрес?)
показать ответы