Про честность

Понятие "Честность" — относительное и, вместе с тем, нестабильное.
В идеале, это понятие подразумевает полное отсутствие лжи. И когда-то давно ещё были люди, которых действительно язык поворачивался назвать честными. Сейчас же всё совсем не так. Это не про наш с вами век.
Сейчас даже тех, кого мы называем честными, назвать таковыми нельзя. Почему их называют честными? Они лгут меньше всех остальных, вот и всё. Но стоп, в итоге-то они ведь тоже лгут. А "Честность", как я уже говорила ранее, — есть полное отсутствие лжи.
Выходит, и те люди, которых мы называем честными, честными не являются. Выходит, "вымерли" со временем честные люди. Киньте в меня камень, если найдётся на этой планете разумное антропоморфное цивилизованное коммуникабельное существо, которое точно окажется ЧЕСТНЫМ.

Мысли в слух

20 постов13 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

В тебя не потребуется кидать камень, так как это существо - ты, ведь у тебя нет ни единого достоверного способа определить "честность" твоего собеседника без залезания в его голову, хотя сама с собой ты абсолютно честна. Разбегись головой в стену, не порть свою же гипотезу о вымирании честных людей, так будет честнее.

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну во-первых, я высказала мнение исходя исключительно из своего жизненного опыта. Во-вторых, чтобы советовать мне такое приведите хоть одну цитату, в которой я утверждаю, что я абсолютно честный человек. Я как бы тоже бываю нечестной, хотя и стараюсь не быть. Так что применяйте свои советы к себе)
И, наконец, в-третьих, существуют достоверные способы определять человеческую ложь. Например, существует такая наука, как физиогномика, которая изучает микромимику человеческих лиц. А вообще зачастую и никакая наука не нужна, чтобы понять, что человек тебе врёт. Ещё какие-нибудь агрессивные советы будут в мой адрес?)
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы честны по отношению к себе по определению. Честны ли вы по отношению к другим (нет) - никого не интересует.


И еще, энта ваша "физигномика" это наука "физиологии гномиков"? В наше время её как-бы считают пседонаукой даже в рамках психологии, весьма толератной к разным бредовым течениям, да и к научности самой психологии имеются существенные вопросы.


Если вы претендуете на распознавание лжи, прочитав что-то вроде брошюрки Алана Пиза "Язык жестов" или аналогичной макулатуры, у меня для вас плохие новости.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот как раз это много кого интересует — честен ли кто-то по отношению к другому человеку. Мне кажется это интересует 99% процентов людей, подавляющее большинство людей хочет, чтобы с ним были честными. Но увы, так бывает далеко не всегда. А что касается физиогномики, так на эту тему есть огромное количество научной литературы с исследованиями и прочим. Начиная от статей и заканчивая книгами. И всё это не имеет никакого отношения к Алану Пизу. Почитайте, изучите, научитесь применять на практике, я вот ни один год этому посвятила. Очень интересно было в своё время. Да и потом если уж на то пошло то всю психологию можно считать псевдонаукой, как и философию например. И тем не менее эта наука людям помогает. Так что, идите изучите вопрос капитально, а не поверхностно. И тогда мы сможем с вами на эту тему предметно пообщаться. Советую начать с изучения психологии в целом)
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Может приведёте пример хотя бы одного учебника по клинической "физиогномике", в доказательство ваших слов?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Меграбян А.
"Психодиагностика невербального поведения"
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Был такой выдающийся советский психиатр Меграбян Адраник, исследовавший деперсонализацию при различных психических заболеваниях, и его главный труд жизни - это "Деперсонализация" - действительно классический учебник по психиатрии. Он умер 1986-ом.


А этот Меграбян, который Альберт, к тому первому не имеющий никакого отношения, это другой исследователь, и эта книжка на которую вы ссылаетесь - есть некий пространный справочник с описанием ряда экспериментов и размышлизмов относительно них.


На серьёзный труд, несмотря на броское название, увы не тянет, и видеть людей насквозь, и уж тем более претендовать на различение "правды от лжи" ну никак не поможет.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Да мать моя женщина, вы эту книгу даже не читали. И тем более это не единственный хороший труд, помимо современных есть даже средневековые труды на эту тему. Уже тогда этим вопросом задавались. А вы тут сидите чисто на основании минимальной выданной вам в Гугле инфы выводы свои делаете. Я ж сказала, изучите, вникните, потом пообщаемся на эту тему. Нет больше никакого желания тратить время на этот бесполезный спор. До свидания.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ирония заключается в том, что в профессиональной области мне приходится иметь дело с ИИ моделями как раз занимающимися распознаванием лиц. Еще лет десять назад число точек для построения сеток было порядка нескольких сотен и естественно есть некоторая научная база в виде понимания работы мимических мышц, и как люди обычно выражают те или иные эмоции. Сейчас исследования продвинулись намнооого дальше, но увы есть политика неразглашения.


Мне достаточно было прочитать пару глав этой "монографии", чтобы понять истинную стоимость этой макулатуры. Ещё примеры будут? Желательно не времён Аристотеля.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, у меня начинает складываться ощущение, что вы меня дрочите. Мне что, весь список прочитанной литературы выкатить надо? Так сильно заинтересовала тема — идите и изучайте. Читайте и вникайте.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто напомню, что НЕ Я претендую на определение "лживости" людей на основании псевдонауки о "физиях гномиков", А ВЫ!


Я же всего лишь попросил ссылочку на учебник по этой области псевдонауки, посерьёзнее того шизоидного бреда из серии "популярная психология" и естественно вы затруднились, потому что их попросту нет.


Впрочем оно и логично, проблемами физиогномики, френологии, хиромантии, теориями торсионного поля и вопросами АТСРАЛа занимается хренологическая академия наук, которая веников не вяжет и за базар не отвечает.


Где вам искать "нелживое" существо и что с ним делать я популярно объяснил еще в первом посте. Обтекайте.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется это интересует 99% процентов людей, подавляющее большинство людей хочет, чтобы с ним были честными.

Это неправда. Огромное количество людей на самом деле хочет, чтобы им не говорили, что их новое платье или рубашка им совершенно не идёт, что стряпня невкусная, что их стихи/картина/самоделка - полное говно. Огромное количество людей считает, что если партнёр изменил им - то ему следует скрывать это до конца своих дней. Более того - огромное количество людей не готовы слышать о бывших своего партнёра, и о его сексуальных фантазиях, и о прочих его грязных секретиках. Огромное количество людей считает, что окружающим не следует сообщать им о своём недовольстве, гневе или обидах, если они не "обоснованы".


Всё это - прямая противоположность желанию того, чтобы с ними были честными.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку