Про честность

Понятие "Честность" — относительное и, вместе с тем, нестабильное.
В идеале, это понятие подразумевает полное отсутствие лжи. И когда-то давно ещё были люди, которых действительно язык поворачивался назвать честными. Сейчас же всё совсем не так. Это не про наш с вами век.
Сейчас даже тех, кого мы называем честными, назвать таковыми нельзя. Почему их называют честными? Они лгут меньше всех остальных, вот и всё. Но стоп, в итоге-то они ведь тоже лгут. А "Честность", как я уже говорила ранее, — есть полное отсутствие лжи.
Выходит, и те люди, которых мы называем честными, честными не являются. Выходит, "вымерли" со временем честные люди. Киньте в меня камень, если найдётся на этой планете разумное антропоморфное цивилизованное коммуникабельное существо, которое точно окажется ЧЕСТНЫМ.

Мысли в слух

20 постов13 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя искаженное...
Понятие справедливости!
раскрыть ветку (14)
А я про справедливость ничего и не говорила. Не подменяйте понятия)
раскрыть ветку (13)

Честность
Справедливость

Понятия не подменяемые!

раскрыть ветку (12)
Найдите словарь и найдите в нём определения этих двух слов. Вы удивитесь, но они будут совершенно разные.
раскрыть ветку (11)
0
Если чего не понимаете
То и словари не помогут
раскрыть ветку (10)
0
Че́стность — одна из основных человеческих добродетелей, моральное качество, которое включает правдивость, принципиальность, верность принятым обязательствам, субъективную убеждённость в правоте дела, искренность перед другими и перед самим собой в отношении тех мотивов, которыми человек руководствуется.

Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём. В экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость.

Вопрос исчерпан?
раскрыть ветку (9)
0
А теперь своими словами
Из книжек любой сможет
раскрыть ветку (8)
Моя цель была донести до вас. Я это сделала. Если вы разницы определений не поняли — разжовывать вам и в рот класть не буду.
раскрыть ветку (7)
Разница в вашей голове
раскрыть ветку (6)
Я даже не знаю как на это реагировать. Надо уведомить составителей словарей о том, что теперь это одно и то же.🤦🏽
раскрыть ветку (3)
Попробуйте учиться
Мыслить логически
раскрыть ветку (2)
Бедный Даль наверно сейчас в гробу крутится.
раскрыть ветку (1)
0
Думайте и дальше так
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку