0

Про бездомных собак

"Попросили меня дети завести собаку, я не холтел, но детишки настаивали. Купил я собаку, стерелизовать не стал, ведь природа должна брать свое, да и денег это стоит. Потом у собаки появились щенки, когда дети с ними наигрась я не смог их никуда пристороить, но усплять не стал, я ж не извер, да и денег это стоит, поэтому просто посадил щенков в коробку и оставил ее в лесу. Так было пару раз. Потом собака детям надоела и ее я то же отвез в лес.

Через какое-то время в нашем городе появились бродячие собаки, поначалу они никого не трогали, но потом их стало больше и они стали нападать на людей. А случилось это все потому, что кастрюльки их подкармливали, а долбанные активисты не давали принимать закон об уничтожении бездомных животных.

Теперь я зол на зоошизу из-за которой моя семья и я, достойный гражданин, должен находится в постоянной опастности нападения стаи бродячих собак!"

История выдуманная, хотел добавить такого не бывает, но боюсь это будет не правда (на всякий случай - никогда не выбрасывал на улицу домашних животных).

А теперь по существу проблемы: бродячих собак много, они нападают на людей и с этим надо что то делать.

Какое решение есть сечас: закон «Об ответственном обращении с животными» от 2018 года, согласно которому единственным способом обращения с безнадзорными собаками будет лишь стерилизация и последующее возвращение в «прежнюю среду обитания», то есть на улицы. В теории популяция диких собак должна была исчезнуть, на практике все наоборот.

Сейчас люди требуют принятия закона об уничтожении бездомных собак. Я люблю животных, но прекрасно понимаю, что сейчас эта мера необходима. В теории этот закон дожен привести к исчезновению бездомных собак, а дальше посмотрите предидущий абзац и заодно вспомните, что есть закон, по которому владельцы должны выгуливать своих собак на поводке и наморднике, а так же убирать за ними говно.

Кто виноват в сложившейся ситуации решайте сами. Я согласен, что бездомных собак надо убрать с улицы любыми способами, но не уверен, что принятие нового закона поможет по нескольким причинам (умный поймет почему, а если надо объяснять, то не надо объяснять).

Прошу прощения за возможные ошибки, пятница.

p.s. сторонникам острела бездомных собак прошу представить себе ситуацию, когда на ваших глазах и/или глазах вашего ребенка перестреляют десяток собак.

p.p.s если кто-то считает меня зоошизой, ну это лично ваше мнение и я его конечно же учту

1
Автор поста оценил этот комментарий

Дети наигрались с собакой и собаку выгнали на улицу...

И детей и их родителей убить мало. Уроды конченые. Мрази и ущерное дерьмо.

раскрыть ветку (1)
0

Про убить перебор, а вот про уродов согласен на 100%

2

Сложно своровать деньги на усыпление. Там результат виден тут-же.

То что придумают что-нибудь я даже не сомневаюсь, как своровать.

раскрыть ветку (1)
0

В этом и беда, хоть 100500 законов прими, если их исполнять не будут толку ноль

показать ответы
3

И что вы предлагаете? Ну не стерилизуют у нас власти всех собак. Для отчетности - да. Но это только для отчетности.
Приюты создавать - создавайте! Все за.
Только кажется мне кроме слов у вас это не пойдет никуда.. как только вы стаю увидите.

Так что сейчас - только отстрел.
Стрелять не обязательно боевыми, есть яды.

раскрыть ветку (1)

Не стерилизуют потому, что тупо воруют деньги на препараты, на усыпление то же надо препараты, но их воровать не будут и левую отчетность писать, неее.

показать ответы
4

Домашняя собака, выброшенная на улицу (не говоря уже о щенках в коробке) имеет мало шансов прибиться к стае и пополнить ряды бездомных. В основном бродячие собаки - это отдельная самоподдердживающаяся популяция (а по мнению некоторых биологов - даже подвид). Зоосочувствующие уже надоели своими жалобными историями про массовое выбрасывание собаченек, лучше бы актуальную информацию изучали, а не крутили эту шарманку по кругу.

раскрыть ветку (1)

Вы перед тем как выкинуть собаку на улицу изучили мнение биологов для успокоения совести, убедились в том, что ваша собака бродячей не станет и точно сдохнет?

показать ответы
0

Дешевая манипуляция, идите собаке под хвост с таким.

раскрыть ветку (1)

И вам хорошего вечера