Про Автоваз (и не только)

Помню, валом шли посты, «даже гвозди не производим». Сколько плюсиков на этом было срублено! Пытался в комментах поспорить, инвестору выгоднее лишнюю скважину пробурить, а на прибыль от нефти закупить гвозди. Много минусов и хейта.

Теперь читаю (и опять плюсы!), обложили импортные автомобили утилизационным сбором, чтобы «убогий, никому не нужный» Автоваз не помер. А потребители невыносимо страдают!

Вот только для производства гвоздей всё есть - без напряга. Просто подороже немного будет, чем импортировать. А если сейчас сольём автомобилестроение, а это не проволоку на станке рубить - ему пиздец в нашей стране. Около 1 600 поставщиков/подрядчиков у Автоваза. Кто-то сдохнет, кто-то перестроится. Восстановить потом теоретически можно. Долго и в разы дороже. Вы этого хотите? Детям своим это оставите?

Ну и просто для примера – в России сейчас не производятся пассажирские, гражданские самолёты. Совсем. Скоро закончатся отобранные Боинги и Аэробусы, а вы плюсуйте посты, что не надо поддерживать отечественного производителя. Ну сдохла отрасль, ну и что? На поездах езжайте, их ещё производят.

Не путайте гвозди с высокотехнологичным производством. Его надо холить, лелеять, дотировать. Иначе точно станем страной-бензоколонкой.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Соболь nn. Перед Новым Годом встал. Передача не выключается. Хрен пойми какая. В Сервис. Гарантия, т.к. новый. Забрали в начале февраля. Больше месяца ждали. По гарантии меняли оба фиксатора тросика КПП.
В наличии не было. Ждали с завода.
Знаешь сколько простой грузовой машины в день стоит?
Через две недели история повторилась. Когда сделают-не знаю. Стоит в сервисе. И это Соболь. Нижний Новгород от меня в сутках езды. А я фиксатор жду месяц.
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, простой тебя не сильно волновал. Потому, что фиксатор стоит копейки. За свой счёт. Ну и зачем этот пафос?

показать ответы
0

Да ты ж моя радость :)
Вот и не лезь тогда в то, в чем нихрена не понимаешь. А то по факту: ты был дворником при барине, а щеки дуешь, будто сам барыню трахал :))
Ладно, понятно все с тобой, балаболка интернетовская :))

раскрыть ветку (1)
0

Договорились. Прощай

0
Нуууу. Смотри. У меня несколько машин в семье. Все Тойоты и лексусы. Самый старший авто Toyota Soarer 1996г. Следующий Lexus ct200h 2011 г. Еще недавно был rav4 2006г. Продал летом.
так вот там ничего не сломалось. Ни разу. Ни в одном автомобиле.
Менялись колодки, фильтра, масла, лампочки, ремни, ролики, натяжители, сайлентблоки. На rave меня стойки вкруг.
хотя не, поломка была. На Soarere. Помпа потекла очень давно.

И все расходники и запчасти стоили дешево. Вот прям дешево. Сравнимо с запчастями на тот же Ларгус. Да, не все было оригинальное в коробочке toyota. Но ведь надежное и ходит долго.

А еще у меня на работе есть Форды Транзиты, фиаты и новые Соболя nn. Транзиты и фиаты 12-19 года все. Соболя 24 года. Все соболя за прошлый и уже это год не по разу посетили сервис. По гарантии. Каждый заезд это несколько дней простоя. Дорого для конторы. Если на выходные клемму с акума не скинул, то за два дня выходных аккуму писец. ГЛОНАСС сраный выедает его. Ток утечки конский. Иногда не по разу в день не заводятся, пока опять же клемму не скинешь. Диллер руками разводит))
А форды и фиаты ходят и ходят. Только ТО.

Если сравнивать Соболь и Китаец одноклассник, то я за Соболь, т.к. хоть запчасти есть. Китайца страшно.
Но в идеале хочу Форд. Или Фиат.
жаль Тойот нет подобных грузовых.
раскрыть ветку (1)
0

На равных с профессионалом спорить не берусь. Поделюсь впечатлениями. На днях с братом созванивался, завис бедолага в гостях. Ибо тросик сцепления сломался. Ну как тросик, пруток стальной, ибо Тойота Королла. Стоит 30тыр, и ждать доставку. А на Жигуль (любой) где-то до 1тыр и в наличии. Ну не из чувства противоречия, просто не верится мне "И все расходники и запчасти стоили дешево. Вот прям дешево. Сравнимо с запчастями на тот же Ларгус. Да, не все было оригинальное в коробочке toyota. Но ведь надежное и ходит долго."

Это я ещё про обслуживание Гелендвагена своего товарища не говорю.

показать ответы
1
Во всем. В качестве материалов, в качестве сборки, в инженерных решениях.
возможно если бы это говно стоило в половину дешевле, то было бы норм.
Но я не готов мириться и за эти деньги покупать ЭТО.
И да, у меня были Жигули и Лады. 21053 и 21099. Не считая батиной 2106
и да, у меня и сейчас они есть (4 Ларгуса разных годов рабочие).
У Ларгусов: перетерся топливопровод под капотом (пластиковый). Бензин струйкой писал. Эпично.
Летят катушки регулярно.
Провисают грузовые двери. На всех.
Ржавеют те же грузовые двери.
поменял несколько моторчиков стеклоподъемников, ремонтировал 2 генератора. Жрут масло. Все. Максимальный пробег у самого старшего чуть за сотню.
у младшего 40+
это то что я на вскидку вспомнил. А про что-то наверное и не знаю.
раскрыть ветку (1)
0

Тут надо уточнить. Ломается всё. Даже Мерседес. Вот только 4 Ларгуса починить дешевле чем один Мерс. Нет? Ну по честному?

показать ответы
0
Жигулях? 2101 или 2103?
раскрыть ветку (1)
0

Это была хорошая шутка

показать ответы
0

И? При чем тут инвестиции и ты? :))) Ты инвестировал эти 300 млн. $? :))) Какой срок окупаемости? капитал свой или заемный? Почему ты обобщаешь строительство переработки и выпуск автомобилей? Какое именно образование тебе позволяет учить меня этому?

раскрыть ветку (1)

Потому, что я участвовал в обосновании инвестиций. Считается одинаково, что для переработки, что для производства. Вводные разные, а метод один. И учить тебя я не собираюсь.

показать ответы
0

Приведи три своих удачных проекта :))

раскрыть ветку (1)

Ну зачем тебе это? Хорошо, последний, 300 млн. $, строительство газоперерабатывающего завода.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Если делать очередной АВТОВАЗ - то да, не только миллиарды нужны, но еще и город под завод построить :))) Тут уже без вопросов - ты обычное тупое невменько :)) Чтобы машины строить, нужно желание их строить, чтобы продавать. Всё.
И не учи меня, что правильно, а что нет :)) Это внутри твоего горячечного бреда нужно делать сразу гигантскую сеть, с центром, проектным бюро, минимум 56 директоров.. и вот это вот все :)) Если что - я с вопросом-то знаком, учился в Тольяттинском политехе. И знаешь, в Тольятти ведь не только ВАЗ там овердохрена кто машины делает :)))
Так что иди ка ты дядя, обратно в свою деревню :)) Или куда? На ВАЗ? Очень твои речи мне знакомы, вы там начиная с мастера вот ровно так и рассуждаете: ВАЗ помрет - и все, страна в руинах :))) Ага, счаз :))

раскрыть ветку (1)

И обижать тебя не хочется. Инвестиционным проектам ты явно не учился. Давай останемся при своих. Удачи!

показать ответы
0
АЗЛК расхерачили и ничего. И с тазом будет ничего.
раскрыть ветку (1)

Вот это я и пытался донести в посте. Расхерачили авиастроение "и ничего". Расхерачим автомобилестроение "и ничего". А всё надо в стране расхерачить? "и ничего"?

показать ответы
3

Не расхерачим ВАЗ, дальше что?
Будем ездить на том же говне, что и сейчас. Никакого развития не будет. У ВАЗа есть новые прорывные модели? Искра является новым классом? Она комфортабельнее Весты, например? Нет. Это просто очередной проходняк. Как заставить ВАЗ выпускать конкурентноспособное? У него вообще есть в планах модели, которые могут составить конкуренцию любому другому производителю на открытом рынке?
По твоей логике: нас отрезают внезапно от остального мира и все машины разом встанут? Ты вменяемый? Если нас отрежут - появится спрос. Не сразу, но появится предложение. Как было с молочкой, с мясом. Отрезали - махом все появилось. Держать АВТОВАЗ на случай, когда все станет плохо и от нас спасет? Еще раз: ты вменяемый? Он объемы не сможет нарастить, чтобы закрыть потребности всей страны (тупо не умеет). И цены взлетят еще больше, ведь тогда вообще некуда деваться будет.

раскрыть ветку (1)

Ты не ответил на вопрос правильно. Чтобы появилось новое предложение нужны инвестиции в несколько миллиардов долларов. С гарантированным сбытом, сетью дилерских и ремонтных центров. Это не свиноферму построить.

показать ответы
5
За мой счет, заставляя меня покупать говно за огромные деньги? Идут АВТОВАЗ и минпромторг нахуй. Пусть Манутров шпилит Соколова. Ну или наоборот.
раскрыть ветку (1)

Ну что за хуйня... Что именно в Жигулях не так? Конкретно. В чём гавно?

показать ответы
6
Странный наброс на вентилятор. Никто не желает смерти АвтоВАЗа, все хотят НОРМАЛЬНЫХ авто по НОРМАЛЬНОЙ цене. Как вот в это желание утильсбор попал, куча поставщиков и т.д. я х.з. Тебе виднее. Но! Жрите гавно и не подавитесь, это то что сейчас видит народ.
раскрыть ветку (1)

Ну что за хуйня... Что именно в Жигулях не так? Конкретно. В чём гавно?

показать ответы
5
Молодец, все по полочкам разложил. Виноваты те, кто плюсики ставит. Осталось их выявить, изолировать и наступит щастье, и отечественные автомобили будут на высоте не только по цене
раскрыть ветку (1)

Да

5
Поддержка автотаза это просто гальванизация трупа, есть такой эффект, к мертвой ткани подают электроэнергию, ткань сокращается, видимость жизни. Но она уже всё равно мертва. Вот и здесь так же. Мертвое производство по технологиям из 70-х прошлого века.
раскрыть ветку (1)

Есть другие предложения? Предлагайте

5

"Вот только для производства гвоздей всё есть - без напряга. Просто подороже немного будет, чем импортировать"

Идите со своими идеями в Балаковорезинотехника и там попробуйте донести до них идеи, что можно делать качественно, но дороже.

В ответ узнаете что в отсутствии конкуренции им вообще похрен что делать, и так купят за любые деньги.

раскрыть ветку (1)

Чё это за хуйня? О чём это?

6

"Высокотехнологичным"?

раскрыть ветку (1)

Да. А в чём вопрос?

5

1600 как раз и делают это ведро таким дорогим. А оптимизировать производства и на нескольких заводах делать все - нафиг нужно, во-первых и так купят, во-вторых это же какие затраты. Поэтому будем покупать у мелких контор все по огромным ценам, ведь иначе мы потеряем свой автопром.
А ничего, что монополия вообще не может делать хорошо и недорого, просто по определению? Выдавливая конкурентов государство не делает ничего хорошего никому - ни себе, ни гражданам. Автоваз нужно расхерачить к чертям. Так же как УАЗ.
Китайцы, развивая свой автопром разрешали всем все тащить со всего мира. А не субсидировали только один единственный FAW, убивая все остальное. Нигде никогда еще ни один монополист не сделал ничего хорошего.

раскрыть ветку (1)

Расхерачим Ваз. Дальше что?

показать ответы